27
Поваренная книга Пикабу

Рецепт драников с сыром и зеленью и сметанным соусом

Вы любите драники? Те самые, из картошки с хрустящей корочкой?) Да еще со сметанным соусом с зеленью и чесночком?) В моей семье их очень любят и не только картофельные, но и кабачковые и капустные. А это новый рецепт драников с вареным яйцом, зеленью и сыром. Попробуйте, это очень вкусно! А в конце рецепт соуса

Рецепт драников с сыром и зеленью и сметанным соусом Закуска, Кулинария, Вкусняшки, Ужин, Драники, Соус, Завтрак, Длиннопост

Вот такие они получаются, красивые и румяные)

Итак, из чего будем готовить?

4 варёных яйца, 1 сырое, большой пучок зелёного лука, примерно 100 гр. сыра, 3-4 ложки муки, соль и любимые специи. Я обычно добавляю смесь перцев.

Рецепт драников с сыром и зеленью и сметанным соусом Закуска, Кулинария, Вкусняшки, Ужин, Драники, Соус, Завтрак, Длиннопост

Готовая смесь

Яйцо трём на крупной терке, сыр на мелкой. Лук мелко режем и все вместе перемешиваем. Затем добавляем сырое яйцо, солим, перчим и регулируем густоту мукой. Выкладываем драники ложкой на сковородку и разравниваем.

Высота не более сантиметра

Жарить их совсем недолго, чуть зарумянились и переворачиваем. А пока готовятся драники, приготовим соус.

На половину банки 30 % сметаны, я беру 4-5 зубчика чеснока, пучок укропа, по полложки чайной смеси перцев и кавказских трав. Чеснок давим в чеснокодавилке, зелень мелко режем. Все перемешиваем и готово!

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

11
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то непонятно про драники - это, вроде как, блюдо из картошки, а здесь жареные вареные яйца🙄

раскрыть ветку (1)
1

Классические драники конечно из картошки. Но само слово драники, образовано от слова драть, тереть. Т.е. драники это блюдо, ингредиенты которого натерты на терке. Поэтому у него много вариаций, драники из кабачков, из капусты, с начинкой из сыра с грибами, с зеленью.. А на мой взгляд, самые вкусные и нежные драники, это капустные) Позже выложу и этот рецепт)

показать ответы
1
А когда вареные яйца обжариваешь, разве они не становятся резиновыми?
раскрыть ветку (1)
0

Как ни странно, нет) Получаются мягкие и вкусные)