Решение принимаю Я

Для того, чтобы перейти из роли наблюдателя в роль Создателя стоит:

1)Отключить все детские, заученные, негибкие, неактуальные схемы реагирования на Мир и людей вокруг.

(Ведь мир- это и есть люди; без них наши рассуждения утратили бы какой либо смысл)

2)Заново воссоздать свой способ восприятия Мира и способ реагирования на людей, представив себя уже Сегодня в идеальном мире.

(Какой бы ты хотел видеть жизнь в её идеальном варианте?)

3)Начать самостоятельно делать первые шаги в направлении созидания (ведь “никто кроме нас”; Но последствия действий даже одного человека могут дать глубокие корни для прорастания очень красивого дерева счастья для многих вокруг)

4)Помнить, что лишь наш внутренний настрой будет определять -какие люди будут появляться вокруг и какой будет жизнь; не наоборот.

5)Сделать вышеперечисленные пункты базой жизни помня, что:

Мы творцы и создатели собственной реальности. В данную секунду ты решаешь,  какой именно будет твоя жизнь через пару лет.

Стоит продолжать идти вперёд; не сдаваться; веря в собственные силы и в значимость мелочей.

“Скажи мне кто твой друг и я скажу кто Ты “

Ранее мы поговорили о том, как сильно влияем на Мир и людей вокруг.

Теперь давайте узнаем о том, как другие влияют на нас.

Если всё максимально упростить- мы состоим из окружающих нас людей и их мнений о нас.

Из того, что мы сами и другие вложили в нас через своё внимание к нам.

Мы - это сумма наших родителей, родственников, предков, наших партнёров, друзей и врагов.

Каждый встреченный нами на пути вложил в нас свой оттенок.

Каждый сделал нас чуть светлее или темнее.

Но давайте разберёмся , Почему происходит так?

Мы уже отметили ранее что то, что мы заведомо думаем о другом влияет на то, какие качества характера этот человек проявит по отношению к нам.

Но качествами каждый человек обладает разными.

На примере романтических отношений мы можем увидеть, что с одним партнером мы чувствуем себя на высоте, а с другим мы меняемся в худшую сторону и как следствие- уходим.

Мы всегда что-то вкладываем в других. И это определяет их линию поведения по отношению к нам.

Точно таким же образом все окружающие чем-то наполняют нас.

Практика:

Представьте, вы вошли в огромный зал и тысячи взоров устремлены на вас!

(В первом варианте мы попросим людей из зала отнестись к вам крайне негативно, презрительно и высокомерно.

Далее мы попросим вас прогуляться вдоль толпы.

Вы смогли уловить своё внутреннее состояние в этой ситуации?

P.s.: Страх публичных выступлений базируется на дискомфорте от неположительных мнений большого количества людей по поводу вас.

Ведь если мы представим, что 100 процентов людей из зала любят и принимают нас- то бояться станет нечего).

-Оказываясь в той или иной компании, в том или ином помещение-мы начинаем себя чувствовать хорошо или плохо. А ведь нам пока ещё никто ничего не сказал.

(Наверное поэтому дружелюбный и осознанный персонал- основа процветающего бизнеса. Наверное поэтому нам бывает очень некомфортно в метро.

Ведь очень низка вероятность что там другие будут настроены к нам дружелюбно.

И мы будем это чувствовать.Но и это можем изменить)

Своими мыслями/отношением мы надеваем на других ту или иную маску в процессе общения с нами.А другие люди делают тоже самое с тобой.

Практика:

-Представьте, вы провели год жизни в Версальском замке.

Вы кроль своего королевства и слуги относятся к вам с абсолютным почтением, уважением и трепетом. Каким человеком вы выйдите из этого дворца через год?

-А если год жизни вы проведёте в помещении с людьми ненавидящими вас, сплетничающими за спиной и осуждающими каждое ваше действие? Каким вы станете через год?

Помни:

1)То, каким образом другой человек смотрит на нас, что думает и чувствует, верит или не верит в нас- будет очень сильно влиять на наше самоощущение и на ход всей нашей жизни.

2)Поэтому принципиально важным будет отношение всей семьи и родителей к нам.

Своим отношением к нам они создают каркас нашей личности.

3)Семья- наши первые и самый важные в жизни учителя. От их оценки зависит лёгкость нашего пути

(-Семья закладывают в нас модели реагирования почти на всё в этом мире;

-Отталкиваясь от опыта общения с ними- мы впервые начинаем нащупывать самого себя;

-Родители определяют то, как мы будем относиться к себе и к большинству процессов в этой жизни.

-Многое из того, что они предложили в детстве- не теряет актуальности на протяжении всей жизни.

-Большинству людей действительно повезло; их родители родились с глубокой мудростью и передали ребенку эффективные схемы реагирования на внешний мир)

НО!

Если твоя жизнь не приносит тебе счастья, значит заученные в детсве модели восприятия себя и Мира во многом неверны и нерелевантны тебе Истинному.

В таком случае стоит:

1)Заново вернуться в начало

2)Перебрать все файлы внутреннего компьютера

3)Выбросить всё лишнее, неактуальное и чужое

4)Переписать программу и заново добавить туда “своё”, актуальное сегодня, приносящее лично тебе радость и счастье

В любой день можно начать жизнь заново.

Итоговое задание:

1)Проанализируй:

-в каких местах ты чувствуешь себя хорошо, спокойно, комфортно и счастливо?

-в компании каких людей тебе становится легче, зажигается внутренний огонь, на душе становится тепло, ты чувствуешь себя красивым и хочется жить?

(Только такие компании, места и люди должны стать достойными твоего внимания)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хмм, на мой нескромный взгляд всё сказано в первых комментариях:

#comment_248384500

разного рода лайфкоучи, здесь, вызывают раздражение, люди же, именно простые люди, со своими проблемами и заботами - в большинстве своем непритесняются.

Кто вы? Учитель или человек?

Вы позиционируете себя как "учитель", но кто ваш ученик? И почему он ученик?

О книге, в "о себе"... для поднятия авторитета? рекламы? необычности?

И главное. вы спешите, а почему? В спешке не остается связи. За буковками в коментариях ведь сидит человек. Уделенное ему время не прошло даром - это обмен и обоюдная польза. В вашем же случае,  у этого человека чувство будто вы сказали привет!пока! и полетели )

Вас нет у других, но вы ведь не думаете только о себе? )

Как то так

раскрыть ветку (1)
1

да я поняла, благодарю)

ТС - топикстартер, в данном случае это именно вы.

А в случае если умереть придется сегодня, сегодняшний распорядок изменится? )

раскрыть ветку (1)
1

не а)я часто думаю над этим и уверена, что мои дни построены так, что жалеть будет особо не о чем)

а тс- поняла, спасибо) ну а что мне нужно поменять на ваш взгляд, чтобы не так быстро лететь на пикабу вниз?)

показать ответы
2

И ваш маршрут уверенно ведет вас в в перманет, если вы вдруг не заметили.

раскрыть ветку (1)
1

и что делать?)

показать ответы

"Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать." - ТС же всё куда то спешит )

раскрыть ветку (1)
1

не знаю что такое ТС) но я да, очень спешу , потому что ни один человек не знает, сколько ему жить, и я ничего не откладываю на потом)

показать ответы

как падающая звезда? )

вы пишете о прекрасном, о том, что многие забывают в повседневной рутине, о том что может помочь осознать цель. И лично мне, не хотелось бы, чтобы, изза "недопонимания" эффект оказался строго противоположным и так же, не хотелось бы чтобы "вас ушли". Вы и без меня знаете, что люди прекрасны, и любим мы их, не за их безупречность, а именно за изьяны.

Удачи вам.

...надеюсь не стать причиной груза )

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, мне приятно что вам не всё равно)ну до минус 200 я успею дописать всё что хотелось сказать)а на всё остальное нет времени

1

Заметьте, что это понятно и без обьяснения. Мало того и без слов ясно, что делаете это желая изменить чей то, а вместе с ним и свой мир, в лучшую сторону.

Мой вопрос немного в другом, и он: у вас есть/были другие акаунты на этом сайте? Вы участвовали в жизни какого либо пикабушника, кроме, в своих же темах?

раскрыть ветку (1)
1

нет, у меня свои цели и свой маршрут, не слежу за другими людьми

показать ответы
3

ТС, не хотелось бы изменять столь пикантное количество комментариев ), но какова цель ваших постов?

Их видит очень ограниченное количество людей... при чем одни понимают, о чём вы, так как сами это знают, другим же, возможно, неприятен наставнический характер постов.

Имхо, вы индиферентны к другим, и другие становятся индиферентными к вам.... а ведь если вы, хотите поделится информацией, то это можно делать и иначе.

Кстати в корне не согласен с "(Только такие компании, места и люди должны стать достойными твоего внимания)".

раскрыть ветку (1)
1

если загрузиться теми вопросами, какие вы задали, то тогда можно прийти к общему конечному выводу, что ничего не имеет смысла. и кстати большинство людей так никогда и не поднимут своей головы ,боясь , что то,  что они делают это не то, не так, не тот стиль, не тот момент , не та публика, не то время года и тд, и так останутся ни с чем до конца своих дней. я же приверженец той теории, что даже если 10 человек из миллиона что-то увидев- что-то поймут и их ход мыслей немного поменяет вектор, это уже супер- победа. она очень маленькая, но даже она не светит миллионам окружающих нас с вами людей, просто потому что они боятся проявляться. и второй момент, я опытный человек и я точно знаю, что если какая-то информация голосом ,текстом, рисунком попала в поле человека, она его уже изменила. и то, что после этого идёт хейт- лишь ответная реакция человека на то, что в него попало что-то инородное, но сто процентов светлое,в этом я могу быть уверена. поэтому я такая какая есть, пишу так идёт, на тех сайтах которые есть в поле моего зрения и не парюсь) и я писала об этом ,что я супер не согласна , что те кто понимают, молчат и не надо им что-то озвучивать -надо, если люди заходят в интернет, значит всё еще ищут ответы на какие -то вопросы, и с какими -то из них я могу им помочь, вот и делаю это. в том числе выпустила книгу бесплатно и тд

показать ответы