4

Репассаж Восток командирские 2414 с заменой стекла

Подпишитесь на мой дзен, там больше контента и там он выкладывается быстрее https://dzen.ru/id/66467ff79ed6ad04f2ad554c?share_to=link
В этом видео вы увидите процесс полного ремонта часов Восток, произведенных в СССР. Механизм 2414, который используется в том числе в моделях амфибия и командирские. Вы узнаете, как разбираются и собираются часы, как проводится очистка и смазка механизма, снятие и установка стекла и безеля. В конце видео вы увидите, как часы Восток, после ремонта, возвращаются к жизни и начинают работать как новые. Смотрите этот видеоурок, чтобы узнать все тонкости и секреты ремонта часов Восток.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Поскольку сам не ремонтник, то было любопытно. Наверняка такая работа не для любителей выпивки, иначе тремор даст о себе знать при работе с мелкими детальками.

раскрыть ветку (1)
2
Рад что вам понравилось. Коллег с сильно трясущимися руками не знаю, но по своим наблюдениям не скажу, что часовщики пьют меньше среднего. Всё-таки к работе с часами добавляется работа с людьми, а от неё стресс как-то нужно снимать)
0

А кроме ностальгии по СССР есть в этих часах, что- нибудь хорошее? Проигрывают же по всем параметрам дешевому китайскому ширпотребу.

раскрыть ветку (1)
0
Я сам СССР не застал, там не менее, в сухую погоду часто надеваю Победу середины 1950-х. Потому что это механика с очень дешёвыми и доступными запчастями, потому что это винтаж, который мне внешне очень нравится.
0

А кроме ностальгии по СССР есть в этих часах, что- нибудь хорошее? Проигрывают же по всем параметрам дешевому китайскому ширпотребу.

раскрыть ветку (1)
0
Если говорить о механизме, то здесь не соглашусь. В своё время советские механизмы вполне были сравнимы со швейцарскм массмаркетом, вполне успешно экспортировались и не оставались без внимания на международных часовых выставках. Китайский же ширпотреб по качеству просто ужасен и в него я лишний раз стараюсь не лезть. Если говорить о корпусах отечественных часов, то здесь да, всё печально. Здесь и латунь с покрытием вместо стали, и легко царапающееся пластиковое стекло, и что самое обидное, почти всегда, отсутствие защиты от влаги из-за того что полские прокладки, которые тогда использовались сейчас не производятся. Кстати именно для Востока эта проблема менее критична из-за другого материала этих прокладок.
0

А вал с головкой старый остался?

раскрыть ветку (1)
0
Я их не менял, в конце видео головка просто целой стороной к камере повёрнута