149

Ремонт в полевых условиях

Может кому пригодится.

Как-то угораздило меня, находясь за городом, сломать электронную педаль газа (а/м Уаз патриот, но думаю она много где еще установлена). Такая вот:

"Рычаг" обломился под корень и машина превратилась в недвижимость. (Случайно поддел педаль снизу с небольшим усилием и-"хрусть"). Пришлось выходить из ситуёвины и колхозить.

Сначала хотел запилить что-то по принципу барабанной педали:

Но передумал т.к. стремно с этим было бы ехать. Инстумент и всякие железки были при себе и получилось это:

"Железячки" отпилены от мебелных направляющих для выдвижных ящиков (идеально подошли по ширине педали), 2 коротких шурупа, болт с гайкой М4 вроде, эпоксидка, чтоб все это залить. (Лучше, конечно "Поксипол", но его не было с собой.  2 часа делов, включая время на "застывание" эпоксидки и можно ехать.

Сначала катился по-тихому на аварийке, но потом понял, что ничего отваливаться не собирается и поехал как обычно.

Преспокойно ездил с "этим" неделю пока не пришла новая педаль. А эта теперь валяется под сиденьем на всякий пожарный.

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Охуеть. Когда ходил в учиться в школу вождения (дополнительное, вождение в экстремальных условиях зимой), одно из упражнений подразумевало резкий удар по педали. Инструктор сказал, что боятся сломать первого не нужно, они готовы подарить миллион любому, кто сумеет педаль сломать ударом.

Но УАЗ делает такое говно, что заработать таким образом миллион стало реальностью.

раскрыть ветку (1)
17

Педалька то бошовская

показать ответы
2

Из какого говна они это сделали и почему УАЗ выбрал их?)

раскрыть ветку (1)
5

У мну двигло - дизель ивековский. Видимо по этому)

30

Не дай бог кому-то это пригодится

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, но все-же...

показать ответы
52

В смысле в суровом брутальном российском всепроходном жипе пластиковая педаль? В смысле штатная конструкция?

раскрыть ветку (1)
6

Да. Педалькс фирмы bosch

показать ответы
7

Мало вводных.

Моё мнение на основе 7 лет эксплуатации:

Сильные стороны:

- большая вместимость. Можно напихать 5 человек, собаку и кучу вещей, и не будет тесно. При этом в багажник нужен органайзер типа "второе дно", иначе пользоваться им неудобно, а при сложенных сидениях не получается ровной площадки.

- большая грузоподъёмность. Можно погрузить тонну и доехать туда, где есть хоть какой-то намёк на дорогу, а не туда, докуда сможет газель.

- Повышенная проходимость. "Из коробки" патриот не обладает какой-то особенно выдающейся потрясающей проходимостью, однако даже при этом переметённая зимой дорога, разбитая грунтовка, небольшие канавы не являются препятствием. Он их преодолевает с полной загрузкой.

Для достижения наилучших результатов требуется установка злой резины, блокировки в задний мост и лебёдки.

- Нетребовательность к качеству дорог. Хоть по разбитому асфальту ехать на нем и некомфортно, но подвеске не наносится урона.

Теперь минусы:

- Расход. Жор. Этот троглодит жрёт бензин как не в себя. У меня версия с двумя баками по 37 литров, при этом заправлять сразу два бака неудобно. Одного бака в смешанном режиме хватает примерно на 240-270 км. Чисто по трассе можно опуститься даже ниже 10/100, но это надо, чтобы звезды сошлись особым образом. В городе расход составляет от 15 литров до бесконечности. Это объяснимо. С массой под 3 тонны (что бы ни писал производитель, у моего полностью снаряженного патриота с полной заправкой и комплектом необходимых инструментов и причиндалов для легкого бездорожья фактическая масса получилась 2750 кг) и движком 2,7 литра он и должен так жрать.

- Динамика на дороге. Движка 2,7 ему явно маловато. Ему нужен двигатель 3,2, а лучше 4 литра. Можно уверенно ехать, обгонять на трассе, 140 км/ч он, в принципе, едет, но в любом случае это не седан.

- Качество изготовления и сборки. Как обычно, хорошие идеи конструкторов (а прогресс там чувствуется, поверьте) обосраны отвратительным металлом, дрянной покраской, экономией и сборкой кривыми ручками. Будут постоянные мелкие поломки типа "лампочка не загорается/не гаснет", "рыжик вылез", "шланг лопнул" и всё такое. Отдельная тема - двигатель. Не знаю, как сейчас, а 5-7 лет назад движок нужно было сразу же на новой (!) машине разобрать и установить "правильные" запчасти ГРМ, после чего он обретал-таки некое подобие надёжности. Игнорирование этого правила в перспективе вело к неожиданной серьёзной поломке.

- Безопасность... Её можно вписать как в плюс, так и в минус. По современным меркам машина такого класса должна быть в разы более безопасной. С другой стороны, тесты, которые провели несколько лет назад, оказались несколько пессимистичны из-за очевидного нарушения методики.

- Специфическое обслуживание, более трудоёмкое и дорогое по сравнению с седаном из-за того, что машина сама по себе больше, и всего в ней больше.

Мой вердикт: в качестве единственной машины для постоянных поездок по городу не подходит. В качестве второй машины или для редких поездок за продуктами/стройматериалами/на дачу/в поход - подходит.

раскрыть ветку (1)
2

Информативно. Мое уважение!

3
Автор, что можете рассказать о патриоте? Какие проблемы были? Стоит брать как единственный автомобиль в семью?
раскрыть ветку (1)
2

У меня не простой патрикей, а с дизелью ивековской. (По этому и расставаться не хочу) Как сейчас- не знаю, но раньше это была лотерея дикая. Мне повезло и все сводится к мелкому ремонту. 10 лет машине. Мелочевка надоедает (ремни безопасности, ручки дверные итд. Куплены 2 машины в один день: по моей-никаких серьезных нареканий за все время, а товарищ с гарантийных ремонтов не вылазил с новья. Сейчас я бы не стал его покупать... А "ивеки" на них в 12 году вроде перестали ставить. Мой один из последних...

Жутко интересно, а в какие ещё авто ее ставят? Не под патриот же разработка, стандартная серийная деталь, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
2

Да наверн на те же "ивеки" и "фиаты". Мож "газель некст"

показать ответы
9

Эпоксидка сама по себе снаружи не держит. Нужно армирование стеклотканью в эпоксидке.

раскрыть ветку (1)
2

Стеклоткани небыло...

3

Из бич-пакета и суперклея можно сделать, прочнее будет)

раскрыть ветку (1)
2

А потом голодным ехать?))

показать ответы
2
DELETED

Ништяк ремонт забабахал для полевых условий. Помню, по молодости, с товарищем на Ниве, ночью, в циганском районе (Зубчининовка, Самарским привет), обломился кронштейн натяжителя ремня генератора. Пополам. Нашли кусок кирпича и вбили кувалдой между генератором и кузовом. Так товарищ так еще месяца 2 проездил, прежде, чем поменять))

раскрыть ветку (1)
1

У уазоводов в "собачнике" должно быть ВСЕ!) (но запасной педали не нашлось)

1
Из чего сама педаль? Блядь, с виду пластик.
раскрыть ветку (1)
1

Так точно. Да еше с охуенными пустотами

показать ответы
0

Вот я тоже зашёл охуеть.... Пластик и ваще электронная педаль на внедорожнике...
А тормоз и сцепление такие же?

раскрыть ветку (1)
0

Не. Аналого-чугуниевые

показать ответы
7

Мало вводных.

Моё мнение на основе 7 лет эксплуатации:

Сильные стороны:

- большая вместимость. Можно напихать 5 человек, собаку и кучу вещей, и не будет тесно. При этом в багажник нужен органайзер типа "второе дно", иначе пользоваться им неудобно, а при сложенных сидениях не получается ровной площадки.

- большая грузоподъёмность. Можно погрузить тонну и доехать туда, где есть хоть какой-то намёк на дорогу, а не туда, докуда сможет газель.

- Повышенная проходимость. "Из коробки" патриот не обладает какой-то особенно выдающейся потрясающей проходимостью, однако даже при этом переметённая зимой дорога, разбитая грунтовка, небольшие канавы не являются препятствием. Он их преодолевает с полной загрузкой.

Для достижения наилучших результатов требуется установка злой резины, блокировки в задний мост и лебёдки.

- Нетребовательность к качеству дорог. Хоть по разбитому асфальту ехать на нем и некомфортно, но подвеске не наносится урона.

Теперь минусы:

- Расход. Жор. Этот троглодит жрёт бензин как не в себя. У меня версия с двумя баками по 37 литров, при этом заправлять сразу два бака неудобно. Одного бака в смешанном режиме хватает примерно на 240-270 км. Чисто по трассе можно опуститься даже ниже 10/100, но это надо, чтобы звезды сошлись особым образом. В городе расход составляет от 15 литров до бесконечности. Это объяснимо. С массой под 3 тонны (что бы ни писал производитель, у моего полностью снаряженного патриота с полной заправкой и комплектом необходимых инструментов и причиндалов для легкого бездорожья фактическая масса получилась 2750 кг) и движком 2,7 литра он и должен так жрать.

- Динамика на дороге. Движка 2,7 ему явно маловато. Ему нужен двигатель 3,2, а лучше 4 литра. Можно уверенно ехать, обгонять на трассе, 140 км/ч он, в принципе, едет, но в любом случае это не седан.

- Качество изготовления и сборки. Как обычно, хорошие идеи конструкторов (а прогресс там чувствуется, поверьте) обосраны отвратительным металлом, дрянной покраской, экономией и сборкой кривыми ручками. Будут постоянные мелкие поломки типа "лампочка не загорается/не гаснет", "рыжик вылез", "шланг лопнул" и всё такое. Отдельная тема - двигатель. Не знаю, как сейчас, а 5-7 лет назад движок нужно было сразу же на новой (!) машине разобрать и установить "правильные" запчасти ГРМ, после чего он обретал-таки некое подобие надёжности. Игнорирование этого правила в перспективе вело к неожиданной серьёзной поломке.

- Безопасность... Её можно вписать как в плюс, так и в минус. По современным меркам машина такого класса должна быть в разы более безопасной. С другой стороны, тесты, которые провели несколько лет назад, оказались несколько пессимистичны из-за очевидного нарушения методики.

- Специфическое обслуживание, более трудоёмкое и дорогое по сравнению с седаном из-за того, что машина сама по себе больше, и всего в ней больше.

Мой вердикт: в качестве единственной машины для постоянных поездок по городу не подходит. В качестве второй машины или для редких поездок за продуктами/стройматериалами/на дачу/в поход - подходит.

раскрыть ветку (1)
0

После 100 км/ч даже на ивеке тож начинается жор нечеловеческий. Быстрее 90 не разгоняюсь (это предел комфортной езды) Ебучий люфт на руле не способствует так-же

Ну без пустот она бы прогнулась в первый день. Пустоты придают ей жесткость как это ни странно
раскрыть ветку (1)
0

Меня смутило место у самого основания, где явное ослабление конструкции

1

Ну хоть не педаль тормоза чинил!

раскрыть ветку (1)
0

Ее, как и педаль сцепления-хрен сломаешь. Усилия на них огромные. После 2-х часового "дрочева" в пробке-ноги начинает сводить) тренажор мля)

1

Двумя ногами педаль давил, чтоб сломать пластик?

раскрыть ветку (1)
0

Поддел снизу вверх случайно

3

Кажется будто самое напряженное место специально ослабили отверстием.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это первым делом в глаза бросилось