522

Ремонт санузла, часть 10

Доброго. Последнее время пашу как краб, времени на истории и фото совсем не остается. Плюс, чем дороже обьект, тем строже с публикацией фото, вплоть до NDA.

Поэтому коротко, ремонт небольшого совмещенного санузла с бюджетом по работам 100+-

Ремонт санузла, часть 10 Ремонт, Отвага и не слабоумие, Длиннопост, Совмещенный санузел

Вводные данные: санузел совмещенный, размер 2,4х2,1.

Плитку выбирает заказчик.

Унитаз, смесители, раковину, ванну, бойлер уже купил. Инсталляцию успел ему посоветовать нормальную.

Полотенчик меняется на электрический

Стиральная машинка должна остаться в помещении санузла.

Все остальное - на мое усмотрение. Штош.

Панорамное фото на этапе "выкинули все что было, ободрали стены". Стены зашпатлеваны, окрашены застройщиком. Соответственно, обдираются до основания, способного нормально нести плитку.

Ремонт санузла, часть 10 Ремонт, Отвага и не слабоумие, Длиннопост, Совмещенный санузел

Внезапно обнаруживается ниша, зашитая гипсокартоном (за лестницей на фото). Там пусто, никаких коммуникаций. Заказчик расстроился - знать бы заранее, можно было туда запихать круглый бойлер литров на 100 :) Дает команду зашивать обратно и не использовать.

Оставшийся кусок крашеной стены будет прятаться в шкафу без задней стенки. Туда монтирую бойлер и инсталляцию

Вся эта стена - несущий монолит. Заказчику предложено два варианта - сделать неправильно и красиво (вырезав алмазом горизонтальную штробу под каналью и водопровод), или сделать правильно и некрасиво - пустить трубы поверх, и закрыв их коробом. Заказчик выбрал второе, поэтому трубы на фото на виду.

Счетчики вытаскиваю из ниши, добавляю 100-микронные фильтры, так же в шкафу прячется термостат для гигиенического душа.

Поскольку ванна длинной 180, а само помещение 210 см, из ГКЛВ собираю конструкцию с нишами-полочками

Стены загрунтованы, начинаю с плиткой разбираться.

В своих постах я неоднократно рассказывал, что вся плитка, сделанная в России - унылое говно. И основная причина этому - абсолютно ублюдочное отношение владельцев российских плиточных заводов к опкупателям плитки. Основной посыл - это быдло купит любое дно, которое мы произведем. Забьем на качество, схавают и так. Скотское отношение, короче.

В комментариях иногда просят примеры. Вот, конкретно с этого обьекта:

Беру плитку и начинаю сортировать ее по рисунку. И это печаль. У людей есть завод, есть возможность печати любого рисунка, но нет, они возьмут пару фоток и напечатают только их. В итоге - куча плитки с дублирующимся рисунком. То есть, вы не можете даже на одной стене подобрать плитку с уникальным рисунком, обязательно будут дубли. Иногда одинаковые картинки идут подряд на 3-4-5 плитках подряд. Казалось бы - цена вопроса копейки. Но, см. выше - схавают и так.

Или вот, пожалуйста, еще одно скотство:

Как быть, если на покупателя нам плевать, но нужно в каталоге и рекламе заявить, что у нас хотя бы 10 уникальных рисунков (чтобы не позориться уж совсем по сравнению с итальянцами или немцами)? А очень просто - пилим один комплект плитки пополам, а второй такой же - со смещением на 10см. И формально, не потратив ни копейки, получаем много уникальных текстур. А по факту, опять же - да плевать нам на покупателя, это его проблемы с рисунком.

Вот другой пример - укладывал керамогранит российский размером 120х20см. При разгрузке обратил внимание, что грузчику прям поплохело. Долго не мог понять, в чем дело, пока не посмотрел на упаковку:

Эти уроды ради экономии 3 рублей на картонной упаковке запихивают в каждую пачку по 42 кг плитки. Соответственно, вы после покупки получаете риски того, что грузчики при доставке таких тяжелых упаковок будут их неаккуратно таскать, ставить на пол, сбивать углы и делать сколы. Мастер, который будет на обьекте их укладывать, так же скажет вам спасибо. просто для того, чтобы сэкономить на второй упаковке - по хорошему, такую массу надо разбивать на две части.

Это все, что нужно понимать про наших производителей и их любовь к клиентам - покупателям их продукции.

Вернемся на обьект. Начинаю накидывать плитку на стену, стартую от отметки 70см от пола, ванна встанет под этот ряд плитки

Довожу плитку до ниши, ставлю уровни для второго цвета:

Дальше пойдет серая плитка под камень от атлас конкорда. Единственный производитель, к которому у меня почти никогда нет претензий.

Зону ванны и весь пол по просьбе заказчика закатываю в полиуретановую гидроизоляцию с проклейкой стыка пол-стена резиновой лентой mapeband. На полу - полусухая стяжка, и между ней и стеной есть щель. Не очень правильно получится, если туда попадет вода

На пол - плитка 60х60, похожая на настенную, но из другой коллекции, под бетон

Ставлю ванну, вешаю тумбу и накладную раковину

Монтирую смесители уже после установки натяжных потолков. Смесители grohe, душевая стойка с термостатом

Комплектный экран от ванны выкидываю, закрываю плиткой, оставляю нишу под ноги, чтоб не удариться пальцами. плитка слева - фиксируется только на герметик по контуру. В случае совсем прям проблемы с сифоном плитку можно срезать и добраться под ванну.

Все, после этого обьект был сдан, вернулся туда я только через месяц - снять унитаз для установки шкафа, закрывающего бойлер и инсталляцию

Шкаф - МДФ в шпоне натурального дерева. Полностью, от пола до потолка.

Слева встал шкаф из крашенного МДФ, в котором спряталась машинка и куча разного барахла, которое обычно болтается на виду.

Особо фото сделать не успел, спешка :( Но заказчик доволен, все нравится, все хорошо

Вопросы, пожелания, упреки в криворукости приветствуются в комментариях :) Спасибо, что дочитали.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Красотишша-то какая.   Скажите, если не секрет, у самих санузел на очереди в обновлении, такой унитаз выдержит человека толстого в 120 кг?

Смотрю, удобно, меньше места где грязи затесаться. Чисто и пол убирать легко.

раскрыть ветку (1)
8

инсталляция из данного ремонта спокойно держит 400+кг.

показать ответы

так он ее выплевывает до счетчика или после?

раскрыть ветку (1)
7

естественно после, не нужно считать автора поста идиотом.

2

А ты хорош.

раскрыть ветку (1)
12

Был бы хорош - проектировал бы комнаты для грязи

2
Успехов в согласовании
раскрыть ветку (1)
6

Успехов в открытии СП 2016 года, а не вашего снипа лохматых 70-х годов. Два десятка проектов на душевые в квартирах, с утверждёнными и согласованными проектами, с внесением всех изменений. И ещё пяток судебных решений, которые заставили особо умных долбоебов из районных администраций заткнуться и засунуть свои незаконные требования себе поглубже

показать ответы
1
Понял, спасибо за быстрый отклик:)
раскрыть ветку (1)
5

скажем так - ваш бюджет позволяет выбирать нормальную плитку. Италия дороже, Испания-португалия дешевле (но там и зп 1500 евро считается хорошей). Технологически испанцы уступают, но немного. Из наших - только конкорд, ибо даже италон с этого же завода идет хреновее качеством.

Я бы просто выбирал что мне нравится внешне (сейчас тренд это большие форматы - от 90х45 и больше, имитация натуральных материалов - штукатурка, бетон, камень, дерево)

Находил бы в пинтересте понравившийся вариант и искал под него похожую плитку. Получится дешево, сердито, красиво и без затрат на дизайнера.

Ну а потом куда-нибудь на 3дплитку или бесткерамикс и там поиском мучать их

показать ответы
1

А в чем вообще прикол подвесных унитазов вот таких? Чисто для эстетики?

раскрыть ветку (1)
8

1. гигиена

2. эстетика

3. бачок в стене, закрытый к тому же шумкой - беззвучный набор воды

4. пришли к нам с запада, где много стен пустотелых (каркасные дома итэдэ), получается половина конструкции в стене, экономия места

5. унификация монтажа. У них все- трапы душевые, раковины, унитазы вешаются на свои инсталляции. проще, быстрее и технологичнее монтаж

6. Тупо дешевле сменить унитаз. Хоть раз в год бери в мерлене новый за 3500 и вешай.

7. Дизайн - можешь выбрать любой унитаз, а у обычных форма бачка иногда - лютый ПЗДЦ.

Я так еще десяток пунктов могу накидать

показать ответы
0
DELETED

Не хочу с Вами бороться за последнее место в Вашем клубе. Заведомо знаю, что проиграю на этом уровне. ))). Также собираюсь я сомнительным учителям и их дизайнерам верить. Бежевый-классика! Я останусь при своем мнении. Дома мне ближе теплые цвета. В гостиницах и магазинах белый и серый - "впуть". Я у себя в интерьере много дерева натурального использую, бежевые крупные детали интерьера, орех, немного венге. Для примера несколько вариантов с бежевым, которые мне нравятся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

ну вот, любители "теплого, бежевого", как во дворце подьехали :) С такими вкусами критиковать то, что выбрал мой клиент - это прям зашквар :)

показать ответы

Все великолепно, но кто придумал открытую розетку рядом с раковиной установить?

раскрыть ветку (1)
4

гыыыы. Я придумал. А что, нельзя?

показать ответы
4

Пацаны ваще ребята. Вот я свой санузел долго обдумывал, дизайнера звал в итоге получилось вроде бы норм, но всякий раз смотря на чужие ремонты я понимаю, что у меня какая то херня вышла. Грустно..

раскрыть ветку (1)
4

предлагаю выложить сюда :) Здесь любят облажать еще дополнительно :)

0
DELETED

А что со стеной и зеркалом? Дом рушится ?

раскрыть ветку (1)
4

Зеркало в пленке

показать ответы
3
Так все красиво, про рисунок на плите, прав, гады они, не могли напечатать нормально, но почему ёршик не золотой :)
раскрыть ветку (1)
13

Сказали был какой-то крупный заказ во дворец, нет на складе, только под заказ

показать ответы
0
В 2018 году свои разъяснения дала Мосжилинспекция. Она сослалась на п. 11 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 25.10.2011 г. № 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах». В нём говорится о недопустимости затруднения доступа к инженерным коммуникациям.
раскрыть ветку (1)
6

И? Нашли первую ссылку в гугле? В саму тему не вникали? СНиП то сам, на основании которого издано 508-пп читали? Или теоретик?

0
Зачем зеркало расхуярил?))
раскрыть ветку (1)
3

потом случилась магия. Мы дунули, трах-тибидох, и зеркало как новое. Но обязательно нужно дунуть. Если не дунуть - магии не получится.

2
Сделайте мне ремонт ванной комнаты пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
3

будь мужиком, сделай сам и выложи пост :)

1
У нас, как правило, сантехникой занимаются одни спецы, укладкой плитки - другие, а электрикой - абсолютно третьи (Германия). Смесители Grohe мне сильно хвалили, душевая стойка тоже Grohe. Как-то тут Геберит не сильно распространен.
раскрыть ветку (1)
3

@vanctrade, потому что там на укладке плитки можно спокойно работать за 20 евро в час и не париться. У нас приходится уметь комплексом - от водопровода рехау и канальи геберита, до отличия по запаху пыли клея  Ардекс от клея Мапей :)

Ну а на электрику в германии вообще хрен просто так попадешь, это не наши корочки электромонтажника купить :)

Я вот все думаю иногда вечерами, листая вакансии в германии, сделать полугодовую визу для тех кто в поиске работы и покататься по вакансиям :)

Так что если у вас есть из первых рук информация как там все устроено - буду рад послушать.

показать ответы
0

Хотел поинтересоваться. Заход проводки до шкафа был через потолок сделан?

раскрыть ветку (1)
3

вся проводка по потолку. свет, силовая

0

Я про те, которые в посте спрашивал.

раскрыть ветку (1)
3

эээ тыщ 20 ванна, 20 инсталляция, 15 китайский унитаз бельбагно, стойка с термостатом 30, раковина-тумба около 20, плитка тысяч 50, клеи-затирки-гидро около 10, инженерка 10. Все это +- сильно

показать ответы
0

тут не чего понимать, я на фото и так все вижу, поэтому и задала уточняющий вопрос

раскрыть ветку (1)
3

тогда и правда к окулисту :)

показать ответы
1

100К это работа. А сколько вместе с материалами будет всё стоить?

раскрыть ветку (1)
3

а смотря что за материалы. Один унитаз может стоить миллион. И это не тот что для дворца, обычный тото

показать ответы
3
DELETED

Можно спросить кое-что? После ночи в какой-то гостинице Краснодара мечтаю у себя сделать такую же ванную комнату, какую увидел там. Ключевой момент - душ без всяких металлических поддонов и чаш, просто облицован плиткой и огорожен маленьким порожком. Никакого стекла на вход, только плотная занавеска. Так вот, какие в этом подводные камни? С чего начать, на что обращать внимание? Понимаю, что полноценный ответ затратит слишком много вашего времени - поэтому было бы достаточно ссылки на какую-нибудь полезную, по вашему мнению, статью или т.п. Все-таки, получить пару советов от знающего человека было бы лучше, чем потом жалеть.

раскрыть ветку (1)
3

прошлые посты мои посмотрите

показать ответы
3

С моими 3 длинноволосыми дамами точно бы попросил под ванной сделать возможность добраться до сифона. Раз в 3 месяца стабильно разбираю чистить от волос, крот не помогает

раскрыть ветку (1)
7

Купите нормальный сифон. Либо Герберт, но он стоит 7к, либо без механизма с крутилкой и трубой 32 S-образной. Будете лазить раз в три года. Не у вас одного волосатые женщины, все давно уже придумано и продумано :)

показать ответы
4
Испанцы тоже керамогранит 120*20 по 7 штук в тоненький картон пакуют, и вес такой же
раскрыть ветку (1)
6

у нас с вами разные испанцы :) Из последнего - годный бюджетный baldocer 160х25см, в нормальной упаковке по 27кг. Ни разу не попадалось по 40

показать ответы
13
Непонятные полочки- для шампуней, кондиционеров, пен для ванн, соли, скраба и т.п. Или лучше всем этим бортик ванны завалить?
раскрыть ветку (1)
10

человек просто по диагонали посмотрел и побежал высказываться. У меня у самого две такие полки, и, при наличии жены, это нифига не спасает - ванна по бортикам все равно заставлена. По моему, там хоть десять полок сделай - с девушками это не работает :)

показать ответы
Полусухая стяжка в ванной? И без гидроизоляции.
раскрыть ветку (1)
7

ну да, пост не читай, сразу коммент пиши.

показать ответы
2

Работает всё. Мы полностью всё убрали в шкаф, нужно - достали, взяли, поставили на место. Было бы желание и привычка.

раскрыть ветку (1)
5

ну вот у нас в ванной две полочки 10х40 и две огромные 80х40. И один хрен бортики заставлены :) Может, мы грязнее просто и нам надо больше бутыльков чтобы отмыться :)

показать ответы
0

Тоже хотел мрамор, но побоялся что это будет бесить

раскрыть ветку (1)
2

Вам в помощь листы 3,6х1,65м, там с рисунком все лучше :)

А вообще вы в корне правы - имитация мрамора хороша тогда когда она реально имитирует мрамор. Плитка должна выглядеть как один большой слэб, пусть и попиленный на куски. А не вот такая убогая имитация

1

А про душевые трапы в стену не могли бы что-нибудь плохое сказать?

Как раз хочу поставить ввиду того, что в пол вмуровывать нельзя и не хотелось бы совершить фатальную ошибку)

https://geberit-shop.ru/product/geberit-duofix-111591001-dus...

раскрыть ветку (1)
2

в пол вмуровывать можно. Если беспокоит согласование - берите трап со сьемным сифоном. Сифон сняли - есть доступ сразу к канализационной трубе, все претензии идут в пень.

дешево и сердито - алькапласт, дороже - виега, ну и геберит тоже недешево, там внутренняя часть стоит конь, так еще и внешнюю отдельно покупать

показать ответы
1
Допустим в пределах 4000р за квадратный метр.
раскрыть ветку (1)
2

Ну в принципе можете даже на порцеланоссу претендовать :) 4 это хороший бюджет особенно для МСК. Ещё и под распродажу можно попасть на какой нибудь бесткерамикс. Тот же атлас конкорд не нашего производства даже можно поискать. Цифре керамикс. На версаче не хватит :(

показать ответы
1
Немного не понял, заказчик что: соединил в одном помещении плитку от АтласКонкорда и плитку российского производителя??
раскрыть ветку (1)
2

Щас совсем расстрою- конкорд тоже российский :) так что все норм

показать ответы
0

А что насчет инсталляций от грое?

раскрыть ветку (1)
2

на мой взгляд хлипковаты, но за 13 тысяч кроме рапид сл других альтернатив нет по цена/качество

показать ответы
1
К сожалению не могу предоставить фотодоказательства в ответ, все уже уложено)))
раскрыть ветку (1)
2

не, не спорю, но мне не попадалось экономии на картоне. У них вроде в европе действуют ограничения на безопасный вес, именно поэтому мешки со смесями идут по 25кг.

показать ответы
0

Отверстие под лючок надо сделать в середине плитки!

раскрыть ветку (1)
4

Не, лучше его сделать криво, на самом видном месте, и чтобы он был гнутый, грязный и слегка приоткрытый всегда. А потом как в фильме жмурки- «дизайн такой»

1
Достойно, не скромничай.
раскрыть ветку (1)
3

Этот реально скромный. Следующие будут поинтереснее

показать ответы
1
Мраморная плитка выглядит как пластиковые панели
Зашить огромную нишу, куда влез бы шкаф - хреновое решение. Стойка из гипсокартона у ванны, которая тоже нехило места съела - тоже фигово
Мраморные дырки в серой стойке не красиво выглядят
Отсутствие лючка под ванной - это безумие. Неужели нельзя было сантехнический лючок белый поставить?
Сочетание несимпатичного дизайна с бестолковым "сжиранием" места
Но может, это все решение хозяина, а не ТС?
раскрыть ветку (1)
7

Гавно-гавно-гавно все вокруг гавно. Я правильно уловил смысл вашего поста?

ЗЫ особенно порадовало предложение воткнуть белый ублюдский пластиковый люк под ванну. Прям верх стиля блэт

показать ответы
0
Мне не понравилось, я написал. В чем вопрос? Считаешь, что это образец красоты и удобствп? Бога ради
А лично ты, когда потечёт под ванной, будешь плитку отрывать, а не "ублюдский люк" откроешь.
Удачи
раскрыть ветку (1)
5

А лично у меня за 10 лет работы ни одной протечки под ванной. А счёт идёт на сотни. Когда руки не из жопы это очень помогает бороться с убогими белыми лючками, образцами красоты неземной и удобства волшебного

А прикинь, ещё плитку можно ставить на неодим. Тогда она снимается просто присоской. И под ванну получается окно 60*60см, а не убожество пластиковое белое которое 10 лет мозолит глаза и собирает пыль ради эфемерного счастья залезть под ванну устранить потоп

1
DELETED

Ну тогда осталось отбрехаться о двери и вентиляцию. Есть, где распердеться гостям?

раскрыть ветку (1)
3

Там не просто вытяжка, там прямо от застройщика центробежный вентилятор с дикой производительностью

И дверь, к сожалению, тоже от застройщика, ее заказчик будет менять только при ремонте остальной квартиры. Мои полномочия тут все

2

Хорошая работа.

Грубовато отвечаете, тут принято извиняться за все, больше плюсов будет))..

Все грамотно сделано.

И плитка положенная на герметик - верно.

Не обращайте внимания, тут много людей топят за открытую прокладку труб, и чтобы все было заменяемо "на коленке", не понимая, что в хороших (в т.ч. дизайнерских ремонтах) экранов на ванну нет в 99.99% случаев. И в первую очередь - эстетика. А шкаф над инсталляцией делает 90% наших клиентов, это тренд))

раскрыть ветку (1)
3

поверьте, если бы я ориентировался на мнение тех кто пишет мне вкомменты на пикабу всякую дичь, я бы до сих пор клеил уралкерамику на геркулес, кидал трубы по стене, дрочил на ремонтопригодность и приносил жертвы богу "А вдруг трубу в стене замурованную прорвет". Ну и белый лючок смотровой пластиковый, куда мы без него :)

В отличие от таких комментаторов я реально сидел своей задницей на тото неорест за миллион, укладывал плитку версаче, которая под дерево 2,20м длиной, уффффь, и понимаю на уровне теории и практики, как формирается адгезия в 2МПа у клея класса C2S2 на критических основаниях.

Так же сам прошел всю историю взросления от "ставим иснталляцию, гипсач, облицовываем плиткой, сверху люк практика, его тоже в плитку, уффььь, красота, и когда он провиснет пусть заказчик ебется пытаясь его открыть, зато все в плитке" до нормального "колхоз с закатыванием всего санузла в кафель давайте оставим колхозникам, а у нас инсталляция встанет за встроенную мебель в виде шкафа в потолок, куда мы запихаем всю инженерку и получим отличный внешний вид и безпроблемный доступ без этих белых сантехлючков" Уфффььь :)

Спасибо вам за ответ.

показать ответы
0

То что на вашем фото сколько вышло? И какой фирмы унитаз и инсталляцию стоит покупать?

раскрыть ветку (1)
2

на фото говно-унитаз Belbagno, псевдоитальянский китай.

Мой совет - инсталляция tece или geberit sigma из старших серий, унитаз - японский toto, если хватит денег

показать ответы
2

Вы не ответили. В чем разница?
Смотрю сейчас Geberit Sigma 8 111.796.00.1 и Geberit Duofix Sigma 12 Plattenbau 111.362.00.5.
Не вижу между ними разницы совершенно.

раскрыть ветку (1)
2

у сигмы бачок цельнолитой, соединение ниже бачка трубой с уплотнителем. У платтенбау бачок паянный из двух частей как раз там где вода.

Сами материалы в платтенбау дешевле и хуже. Сталь тоньше, крепления хлипше, экономили на всем. Даже затычки кнопок на время монтажа - у сигмы норм пластик, у платтенбау пенопласт. Жесткость конструкции абсолютно разная.

Плюс куча технических нюансов, про которые я промолчу, ибо я этим на хлеб зарабатываю. Хотите подешевле - берите платтенбау, но я вас предупреждал

показать ответы
0
Именно очкую. Сын маленький. Самому было бы пофиг. Хм. Про потолок не подумал даже. Вариант.
раскрыть ветку (1)
1

Двойное крепление, причём именно надо сделать так чтобы под нагрузкой  было только одно. Оторвётся- повиснет на втором

показать ответы
0

Пытаюсь сделать так же инсталляцию с бойлером на 100 литров. Дом панелька, ванная комната - бетонная вставляемая кабинка. Сегодня примерял его по месту. Бойлер пустой весит неплохо, а с водой так вообще. Насколько безопасно вешать его так? Вы вешаете на комплектные крюки или что-то другое? И если сделать вокруг него обрешетку из TECE, даст ли это дополнительную защиту?

раскрыть ветку (1)
1

В смысле? Очкуете вешать над головой? Ну купите стальную цепь и забейте ещё пару анкеров в потолок, к ним цепь и к бойлеру, это явно более адекватное решение чем городить решетку из tece

У меня дома висит 80ка на стене из гипсолита, даже не из бетона, вполне себе жив здоров орёл

показать ответы
0

Да все можно) просто помещение влажное, розетку бы в защищённом исполнении.

раскрыть ветку (1)
1

а смысл?

показать ответы
0
Это не спор. Думаю как делать себе, потому и уточняю. Инсталляция сомнений не вызывает. Сомнения как раз в месте крепления шпильки на унитаз. По сути вся нагрузка туда, вот и есть опасения, а если именно там треснет и отвалится. Или может в таких унитазах делают пластину металлическую, в дырки которой и вставляются шпильки?
раскрыть ветку (1)
1

у меня один заказчик недавно проигнорировал мои советы, взял две роки, недешевые. У одного трещины как раз в местах крепления - то есть, можно сесть на унитаз, он расколется и отрежет половину жопы. У второго задняя поверхность была полукругом, то есть его на ровную стену не притянуть - качели получаются :)

показать ответы
0

Пасиб)

И не могли бы ещё высказаться про Absolut Keramika?

Сильно ли дешман это "российское представительство испанских заводов"?

раскрыть ветку (1)
1

появились сравнительно недавно, и, по сути, представляют из себя испанскую ОООшку, которая продает продукцию десятка мелких компаний. Поэтому все может быть как очень хорошо, так и очень неочень :)

0
Здравствуйте. Скажите, а чем вы делаете запил плитки под 45° и чем вообще плитку режете? Мне осенью тоже предстоит ремонт делать и думаю какой лучше инструмент под это взять.
раскрыть ветку (1)
1

если для себя и один раз - найдите в городе цех где пилят плитку, они сделают все чисто, быстро и недорого. Нормальный инструмент у вас не окупится совсем, а прокатный будет убитый скорее всего - испортите больше

2
Отличная работа! Автор молодец! Но никогда не понимал этой ниши для ног под ванной. Недавно делали ремонт в ванной, мастер тоже предложил нишу, даже небольшой макет сделал, чтобы мы с женой подумали. Явного плюса так и не поняли. Для себя вывел, что в нишу может попадать вода, копиться в углах пыль.
раскрыть ветку (1)
1

особенно ценят такую люди, у которых дети - можно вставать вплотную к ванне во время купания. Сильно разгружает спину. Если нет ниши - стоишь в 10-20см от ванны, и очень неудобно

показать ответы
0
Как непонятно для простых смертных ты пишешь.
раскрыть ветку (1)
1

чего непонятного - идешь на сайт производителя, вбиваешь параметры - плитка 90х45см, например, производитель - все кроме россии, бюджет 3500-4000 за квадрат, и дальше зыришь что понравилось. Все оч просто

показать ответы
0
DELETED

Написали бы и в спортлото, если это оправдано)

Для нас КМ был бренд , на который возлагались надежды. Печально, что так выходит.

Мастера же тоже особо не дают рекомендации, типо вы покупайте ч то хотите. А потом "вы чо такое гавно купили?!"

раскрыть ветку (1)
1

ну я сразу говорю "не покупайте говно". И достаточно подробно рассказываю, какие могут быть последствия. Если заказчик купит кераму марацци и захочет уложить ее на шов 1мм - вся плитка сначала поедет в цех резки плитки на калибровку, где у нее отрежут со всех сторон по чуть-чуть, и приведут к одному размеру и строго прямоугольную форму придадут

Ваши мастера не очень правы. Я, в принципе, могу уложить любую, даже самую поганую плитку, просто заранее предупреждаю, что будет как на картинке

0

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит такое удовольствие? Около 20 тысяч?

раскрыть ветку (1)
1

Что именно? Инсталляция от 13 до 30тысяч,  унитаз от 5 тысяч до 1млн

показать ответы
1
Плитку именно эту "под мрамор" вообще все хотят. И добирают дугую серую.
И лючки😂
*цвет шкафа слишком чёрный
раскрыть ветку (1)
1

ну я например мрамор не переношу. Но у нас за городом мраморный карьер, и я знаю ,как выглядит настоящий мрамор, одним куском во всю стену.

Но дофига народу хочет как в мавзолее/дворце. Видимо, генетическое :)

А за лючки нужно кокошки отрывать

показать ответы
0
Что тогда купить?
раскрыть ветку (1)
1

из дешмани - церезит от 14 номера (14,16,17, но 17 стоит уже 1300 за мешок), бергауф керамик про. Из нормального  - литокол, мапей, ардекс, но там цены от 800 стартуют только. Если обьем небольшой, оно имеет смысл. Хороший клей иногда прощает ошибки, которые дешевые клеи не прощают.

1
У меня весь дизайн проект на 70 квадратов ,с ценником 100к -херня вышел,грустно,блять,потому что почти все чертежи,что самое нужное было,в жопу можно себе теперь засунуть
раскрыть ветку (1)
1

а можно поподробнее? отдали за проект 100К, а теперь хотите в трубочку скрутить бумагу А3 и засунуть в попу? Себе? Можно узнать историю возникновения таких фантазий?

показать ответы
0
Ну мы в Украине ТЕСЕ уже лет 6 продаем, точнее я работаю в этой сфере столько, а компания их инсталляции продавала и раньше. Из минусов - дешёвые кнопки не интересны визуально, а все что более менее дизайнерское - дорогое. По факту ТЕСЕ вытесняют геберит из коммерческих объектов так как один артикул инсталляции и к ней подходят все кнопки. Покупает дизайнер на гостиницу 40 инсталляций и не парится с дизайном клавиш, так как их можно выбрать и позже (геберит тоже к этому идёт понемногу, но раньше у них в этом плане вообще беда была - дельта, сигма, ещё куча серий инсталляций с своими клавишами).
раскрыть ветку (1)
1

у геберита беда в том что самая дешевая кнопка на ту же сигму стоит 100 евро. И часто дизайнер посылается нах, потому что у конкурентов комплект дешевле, чем у геберита одна кнопка.

Видите, вы в Украине ближе к европе все таки. Цивилизация, все дела (без сарказма) У нас народ дремучий, мне приходится в багажнике возить обрезки tece-профиля и показывать, что не только на кнауф пн50х40 можно перегородки собирать :)

Меня инсталляции tece радуют двумя вещами: 1)возможность подключить вытяжку в унитаз 2) инсталляции с цельными панелями передними сьемными. Можно сначала поставить ее на высоту детского унитаза, а, когда дети подрастут - снять панель, поднять инсталляцию и повесить взрослый унитаз.

Из минусов - ценник на этот нестандарт кусается :)

Ну и как я говорил раньше - у нас есть статистика по грое и гебериту. По tece пока нет, пара лет не считается.

Сеточка на слив!!! Простая сеточка за 10р решит эту проблему.
раскрыть ветку (1)
1

Ага. А на али куча приспособ для волос есть

1
Выбирал керамогранит 30*30 в бюджете до 1к за квадрат. Понравилась Фриули от КолизеумГрес. Привез домой, вскрыл 4 пачки, а там 2 фактуры и все. Вот думаю как мне это чудо по диагонали клеить. Кстати, ТС, клей ЕС300 норм или лучше подороже взять?
раскрыть ветку (1)
1

Есть коллекции говноплитки в которых вообще один рисунок во всех упаковках :)

По клею- на сегодня все что дешевле 400₽ это тупо цемент песок и пара дешевых присадок. Даже у церезита не получается сделать нормальный клей дешевле. Геркулес умеет, но я этим гомном не пользуюсь- мне людям гарантию 5 лет нужно давать

показать ответы
1
Что можете сказать про качество этой плитки? Какие производители нормальные?)
раскрыть ветку (1)
1

Италия Испания Португалия Германия. Точнее после того как бюджет озвучите. Порцеланосса неплоха

показать ответы
0
Стальной лист это на самой инсталляции? В самих подвесных унитазах есть что-либо их укрепляющее?
раскрыть ветку (1)
1

20-30мм керамики вас не устроят?

Ещё раз- инсталляция геберит держит 400кг. Нормальный унитаз (не говно из мерлена за 5 тыщ) весит сам по себе 30-40 кг и спокойно выдерживает нагрузку в 200-300кг. Вешается он на две шпильки стальные диаметром 12 мм каждая, они вообще тонну каждая выдержат. Сама инсталляция крепится на 4 дюбеля, под которые сверлится дырка диаметром 10мм. Все может упасть только если вам это установит рукожоп- любитель белых пластиковых лючков. Ну так берите нормальных мастеров и проблем не будет

показать ответы
1

У меня также гигиенический душ возле инсталляции, но т.к. там ещё и горячая вода(жена сказала) то при открытом кране на гиг душе горячая вода в душе плохо идёт. Спрашивал у кого то на Пикабу, ответили что из-за разницы давления горячая уходит в холодную, точнее наоборот холодная давит. Это минус, плюс тоже есть- счётчик горячей почти не крутит.

раскрыть ветку (1)
1

перед гигиеничником нужно было ставить обратные клапаны, и на входе в квартиру регулировать давление - вся сантехника нормально работает на перепаде максимум 1 очко

показать ответы
0

А какой термостат для гигиенического душа посоветуйте?

раскрыть ветку (1)
1

я использую гигиеничник без смесителя. к нему покупаю термостат на али- дешево и сердито, порядка 1500р, достаточно надежны и в 5 раз дешевле брендовых

показать ответы
1

Вопрос, конечно, не к вам, а к хозяину, но, имхо, розеток мало и всякие электрощётки и бритвы неудобно заряжать от текущей розетки слева, т.к. придётся класть заряжаемый предмет на раковину под стаканчики.

Себе я придумала навесную полку глубиной 10 см, чтобы без задней стенки, внутри 3 розетки именно для зарядки щёток и бритвы (снаружи одна для фена), и сверху дверка-зеркало.

раскрыть ветку (1)
1

ему даже одно не надо. Поставил просто чтобы было. Электро- бритв и щеток нет

показать ответы
0

Не скромный вопрос чисто работа сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
1

В самом начале поста :)

показать ответы

У меня один вопрос, Вот стоит счетчик на горячую воду и когда централизованно ее отключают, включается водонагреватель и счетчик продолжает крутить уже воду от нагревателя, т.е. ту самую холодную?

раскрыть ветку (1)
1

Ээээ не совсем понял вопроса :) Отключили горячую - включается бойлер, потребялет холодную воду по счетчику и выплевывает ее в трубу где раньше была горячая.

показать ответы
4
Ох...по договору правки вносятся три раза. все три раза я использовала.и дизайнеры с хорошими работами,с огромной практикой,и не только в России, но блять,объясняешь людям,что делаем холл,санузел,с поправкой на собаку(лабрадор у меня,тот ещё поросенок), а они мне то белоснежный холл въебенят, то эргономику санузла извратят(помывочная для лап нужна, и два цвета плитки,нижняя часть стены темная, сложного оттенка).рейки эти дурацкие (терпеть их не могу) натыкать пытались ,где только можно.хотя блять,скидывала людям фото примеров того,что нравится.
Ну и так,по мелочи, светильники пиздоватые, места до хера проебать пытались, там,где можно и нужно задействовать ,систему хранения сделать.
ощущение было,что тот,кто визуализацией занимался, на моей квартире только-только учился. Ну и все, на третий раз скрепя сердце смирилась.
Забираю проект,причем, был оговорен бюджет ,до 1,5 млн за ВСЁ.смотрю планы/чертежи,а у меня там блять плитка ,уже посчитанная,(объем имею ввиду,и все приблуды к ней,клеи, герметики,) по 6 тыщ за квадрат.а расчеты все с этой плиткой,толщина стыков, стяжку в разных комнатах ,подложки,все просчитано!доска инженерная за немыслимые тыщщи(((
ну и куда я щас с этим проектом?не уложусь я с такими материалами в сумму, уже вообще хер на эту квартиру не стоит.
раскрыть ветку (1)
1

хер на эту квартиру не стоит? А вы точно PtichkaFeniks женского полу? :))))

ЗЫ дизайнер в 90% случаев делает не заказ клиенту, а портфолио себе. Вы нашли дизайнеров по портфолио :) Результат закономерен :)

показать ответы
0
Скорее всего делают типовую плитку на таком же оборудовании. Которое разумеется закупили в Китае. Или на тот завод приходят размером 1200х1200, на заводе её тупо пилят лазерной или водяной резкой пополам и потом пишут: Маде ин Раша. Как и множество русских "производителей", которые закупают полуготовый или в разобранном виде продукт, а тут собирают. По правде говоря эта плитка, которая китайская, на высоком уровне. Калибровка поразила. Тютя в тютю. Я предпочитаю больше китайскую, чем "русскую" плитку.
раскрыть ветку (1)
1

Лазером плитку никто не пилит, везде пилят алмазом, дешево и сердито.

китайцы делают неплохую плитку, но стоит она в этом случае вполне как итальянская.

показать ответы
2
DELETED
Это как? Посрал, враскоряку дошел до ванной, свесил жопу и моешь душем?
раскрыть ветку (1)
1

Да, желательно при этом половину из душа залить через бортик в штаны

Как в анекдоте про бармена, который Тарантино рассказал в фильме от заката до рассвета

0

спасибо вам за ваши посты, в т.ч. за атлас конкорд (хоть мне возможно не повезло с партией марвела или продавцами - ранее я писал, про хрупкость рисунка). жаль, что вы работаете в Красноярске, а не Москве. Сделали мне в итоге вот так. Если присмотреться, то видны одинаковые плитки одна над другой и розетки у раковины у меня тоже есть.

раскрыть ветку (1)
0

норм :) К косяку с двумя одинаковыми плитками, шву в большой нише (туда нужно ставить цельную плитку) и боковой подсветке, которая подчеркивает несколько косячных швов привыкнете через месяц. У вас теперь ванна лучше, чем у 90% жителей россии.

0

С насосом не рискнул, пришлось приподнять поддон)

Не подскажите, в геберитовском лотке вода вот так и должна стоять в трубе?

раскрыть ветку (1)
0

Ну гидрозатвор так и работает в общем. Лучше пусть больше стоит- запас наслушайся если а отпуск поедете

0

А в каком городе вы делаете ремонт ?

раскрыть ветку (1)
0

я в тегах к посту всегда указываю

0

Ну дак к этому и отсылка. Бизнес в российский экономике это скорейший выход P&L на безубыточность с трендом в снижение костов. У нас нет инвестиционного климата содержать лизинг и кредиты с расчетом в 10-15 лет с такой волатильностью валют и нормальной инфляцией. Отсюда и проблема, что если у тебя есть завод, то у тебя есть завод, и ты дрочишь его до смерти, без вливаний, предпочитая по муниципальным знакомствам на тендерах поставлять плитку в детские сады, без шанса на хоть какую-то рыночную-конкурентную б2с

раскрыть ветку (1)
0

так и я отвечал на конкретное предложение - сегодня делать плитку с уникальным рисунком очень просто. Не нужен r&d, инженерная база, изобретения, патенты. Купил линию и пользуйся. Учитывая, что крупные заводы в год делают миллионы квадратных метров, а цены прикрутили к баксу сразу после того, как доллар прыгнул от 30 к 60, им поменять оборудование - копейки в их бюджетах.

И именно про желание зарабатывать деньги, продавая хуевый товар, про отношение к конечному покупателю как к быдлу которе схавает я и пишу всегда. Мотивы производителей мне прекрасно понятны. Не геи, а обычные пидорасы.

0
Мне понравилось как лихо автор решил цена ли вопроса копейки - печать разного принта на плитках.
раскрыть ветку (1)
0

ой да ладно. Это 10 лет назад нужно было взять слэб мрамора 300х150см, запихать его в сканер, который стоил как боинг, отсканить, и потом прогнать плитку под принтером, который давал так-себе картинку.

Сегодня тот же SYSTEM-CERAMICS продает готовый завод, в котором из пресса заготовка вылетает сразу в принтер высокого разрешения, который со скоростью 70м/мин делает сочный яркий отпечаток практически без видимых глазу капель краски. 4 километра уникальной плитки в час, Карл!

А вместо сканирования слэба в сканере щас юзают портальные станки с фотиком, по сути фотоаппарат на штативе который может ездить по рельсе любой длины. Можно привезти прям на завод камня, выставить свет и получить 100-мегапиксельную картинку

Сегодня, в 21 веке, в 2021 году сделать хуевую картинку и повторяющийся на каждой второй плитке рисунок стоит столько же, сколько идеальную неповторяющуюся.

Только вот если ты владелец завода, который лет 20 уже не обновлял оборудование, потому что тебе насрать на качество выпускаемой тобой продукции - конечно тебе сложно будет делать плитки с разным рисунком. Ибо у тебя станки еще брежнева застали молодым и симпатичным.

показать ответы
0

Защита от брызг и влаги

раскрыть ветку (1)
0

вы же понимаете что вода может попасть в розетку, которая находится в 50см слева от крана и в 20см выше крана только в одном случае - если вы целенаправленно будете пытаться туда налить воды.

И да, даже если в розетку попадет вода, в 99% случаев это пройдет бесследно.

0
DELETED
Хз, вместо экрана плитку такое себе. Менять что-то понадобится не один раз, а тут закатано :(
раскрыть ветку (1)
0

осспидя, у вас у всех хобби - раз в неделю залезть под ванну и что-то поменять? У меня заказчики годами не вспоминают про это, если не десятилетиями. Ванны спокойно стоят до следующего ремонта, не забиваясь и не затапливая соседей.

1
Есть водяная резка, а точнее гидрообразивная. Не знаю как в вашем регионе, а в нашем очень даже часто можно встретить фирмы, которые предоставляют водяной распил. После алмазной резки остаются характерные бороздки, а после водяной никаких бороздок, как будто зашлифованая. Например такую как ту которую я ложил, двойного обжига, алмазной резкой себе дороже резать. Ибо диск убивается вхлам, да и качество реза говно - со сколами. Я пытался резать на своём станке элитеч, с водяной подачей - пилит с трудом и уводит диск в сторону. Не думаю что на промышленном станке алмазной резки будет лучше.
раскрыть ветку (1)
0

А то я не знал :) На заводах на больших обьемах никто не юзает гидроабразив, это тупо дорого и глупо.

Как раз на алмазной резке с нормальным диском остается ровный полированный рез. На гидроабразиве на прямой резке как раз остается край с видимой "пилой" на крае - последствия дрожания головки станка и дискретность работы привода двигателя по оси.

Про алмаз, который боится двойного обжига и кучу сколов - повеселили :) Еще раз - нормальный станок и хороший алмазный диск дает идеальный край, на гидроабразиве такой не получишь. При этом станки с автоподачей и десятком алмазных дисков перепилят квадратный километр плитки, пока вы на гидраче будете первые десять коробок раскладывать

0
Телеграмм lassmichraten
раскрыть ветку (1)
0

@vanctrade, отписался в телегу, но пока там тебя нету :)

0
Немножко не правильно - платенбау это верхняя перемычка на раме сверху, для удобства регулировки высоты короба. А дешман и вами упомянутые косяки - это серия Дельта.
раскрыть ветку (1)
0

Платенбау это серия инсталляций с перемычкой наверху :)

Вот вам картинка платтенбау. Красным обведен узел, который собирается с помощью пайки

показать ответы
1
вы упомянули за плитку которую в случае чего можно срезать. а почему ее нельзя изначально сделать демонтируемой?

распилили а проблемы там нет, придется заново клеить.

в одном месте такие (за которыми что-то прячется) плитки я видел на магнитах крепят
раскрыть ветку (1)
0

срезать можно шов, на котором держится плитка. Сама плитка остается живой и здоровой

0
А запорного вентиля нет?? Шланг всё время под давлением??
раскрыть ветку (1)
0

Не, меня не подловить на таких вещах :)

Посмотрите описание модели, там немцы все за нас продумали.

0
Это не спор. Думаю как делать себе, потому и уточняю. Инсталляция сомнений не вызывает. Сомнения как раз в месте крепления шпильки на унитаз. По сути вся нагрузка туда, вот и есть опасения, а если именно там треснет и отвалится. Или может в таких унитазах делают пластину металлическую, в дырки которой и вставляются шпильки?
раскрыть ветку (1)
0

нет. просто купите нормальный унитаз, а не какую нибудь року китайскую, и все будет хорошо

0
Чё грустить то, лет 7 назад это было, решил вопрос belbagno за примерно 18к, а ко всяким мелкодисперсным туманам мы, простые люди, непривыкшие)
раскрыть ветку (1)
0

ну то есть купил китайский душ, и переплатил за надпись бельбагно :)

показать ответы
0

Благодарю за помощь, но это группа компаний ПУК, там стяжки сантиметра полтора.

раскрыть ветку (1)
0

я бы поставил насос либо между душевой и машинкой в открытом виде, трубы спрятал в стену, у грюндфоса есть возможность подцепить вход и выход с одной стороны. Или убирал его под инсталляцию, но это даст еще 3-4см высоты поддону

показать ответы
0
Ниче не понял. Т.е в коричневом шкафу вся сантех разводка?
раскрыть ветку (1)
0

в коричневом все трубы, счетчики, инсталляция и бойлер. В белом - машинка, и склад всякого бардака, от туалетной бумаги до полотенец и пакетов с порошком

0
А где вы работу работаете?
раскрыть ветку (1)
0

а в тегах к посту всегда указываю :)

показать ответы
1
А что за тропик с али? Можно ссылку? И как качество?
раскрыть ветку (1)
0

ссылки не найду щас. Стоит около 40К, большое количество силиконовых сосков, качество вполне норм, форсунки тумана только забиваются кальцием иногда, нужно промывать

0
И какой рекомендуешь?
раскрыть ветку (1)
0

что именно? Гигиеничник? Грое темпеста Ф, термостат - тот что на али в поиске вывалится

показать ответы
1
Приветствую, коллега @jlopes! Клал китайскую плитку, точно такую же как у вас. Так что это не производство России, имейте ввиду.
Фото моё, я лично клал эту плитку. Упаковку не фоткал, разумеется, не было необходимости, но уверяю вас, коллега, это точно Китай, а не Россия. Живу в 20км от Владивостока. Как видно на фотке, у меня вообще не было варианта для совмещения рисунка. В пачке, по две штуки шли и всегда двух вариантов. Только в двух пачках какие-то другие попались, но я их под бойлер заныкал, от глаз подальше))
раскрыть ветку (1)
0

вот как раз потому, что у вас китай, у вас не было вариантов по совмещению. У меня явно было видно 4 картинки, которые напечатали на плитке 120х120, а потом распилили напополам. И это российский завод, более того - я точно знаю какой это завод, где он находится и как еще косячит с такой плиткой. Вас просто сбил с толку похожий рисунок.

показать ответы
0
Напишите в личку, сколько ушло под ключ , с затратами на материалы и Вашей работы 🖖
раскрыть ветку (1)
0

да я тут уже подробно расписывал, а стоимость работ вообще первой строчкой в посте практически

0

Я вешу 140кг (рост 202 спортом занимался)Так вот подвесных унитазов всегда опасаюсь,ибо даже умудрился раскуячить обычный,напольный однажды.Слава богу на пострадал сам.Было бы очень смешно и печально.Кстати,как вы относитесь к современным смесителям "Kaiser"?Покупал себе душевой 8 лет назад за 5 тысяч рублей (сейчас такой же 7 тысяч стоит) и вот сейчас нужно его менять.Внутри раскрошилось уплотнительное пластиковое кольцо.Подтекает на месте крепления смесителя с изливом.

раскрыть ветку (1)
0

обычный  дешмань китайский. Никак не отношусь :) Возьмите нормального немца или финна

0

Имхо - не хватает стекла-шторки на ванную. Оч удобная и стильная штука

А то повесят потом пвх шторку - полный колхоз будет

Серая керамогранитная плитка - у меня такая же на полу в ванной, вполне себе норм

раскрыть ветку (1)
0

повесили пвх шторку :)

Со стеклянной тоже беда - нужно искать с покрытием от пятен, обычное стелко после первых брызг выглядит тоскливо.

2

И мне. Дизайн и выбор плитки - заказчика, на его совести и кошельке. А вот исполнение - вполне достойное.

На самом деле идеально - я говорю что мне хочется, а исполнитель решает как это сделать. И кмк, в данном примере все более чем достойно.

раскрыть ветку (1)
0

пасип :)

0

Конечно хочется с минимальным трапом, но без насоса тут не представляю что можно сделать(

А так да, мне мастер и сказал что трап будет сантиметров 20.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот хреновый мастер. Насос как раз нужен для того чтобы душевая была плоская. Рисуйте планировку помещения и коммуникации, будем думать как пнуть вашего мастера чтобы сделал все нормально

Вот свежий обьект, трап в5 метрах от стояка канализации, высота после того как заглубили в стяжку до перекрытия - 3см над чистовым полом.

показать ответы
0
Одним куском это ж сколько купилок ($) надо😂

я сейчас все посты читаю Ваши. С коментами😂
раскрыть ветку (1)
0

там комменты иногда интереснее постов :)

ЗЫ слэбы оникса и мрамора - это наше дворцовое фсе :) Как только хватило денег - жизнь удалась, можно строить комнату для грязи :)

DELETED

Полочки нужны. На мой взгляд, ванна стала душной из-за цветов и лишних элементов. В небольших помещениях такие полочки крадут пространство. Я бы поставил в голове ванны крышку/откидную панель в уровне борта и убрал под нее туда корзину для белья, бытовой отсек (для ведра например). Под шампуни навесные полки, шкаф до потолка встроил бы в угол, может вместо шкафа полку над машинкой. По цвету выбрал бы бежевый на стены и коричневый пол, хотя дело вкуса.

раскрыть ветку (1)
0

поверь мне, за "бежевый на стены" тебя с говном сьедят 99% дизайнеров россии. Ибо бежевый это как диагноз. Это так же плохо как мрамор и полочки :)

Добро пожаловать в наш клуб неудачников :)

показать ответы
0

Чую запах проблем...

Не, стандартная каналья далеко не на уровне пола. (Фото соседа)

В чём подвох стенного, что его не удовлетворит чуть больший уклон чем для трапа в полу?

раскрыть ветку (1)
0

ну смотри. Уклон 50 канальи - 3% (3см на каждый метр длины). Я неоднократно видел дичь, когда у людей с такими выходами канальи как у тебя при соблюдении всех уклонов получался подиум под душевой 20см. Без лестницы не залезешь :)

Я стараюсь делать душевую в пол, либо вообще без бортика, либо с бортиком 2-3см.

Бери лазер, и считай какой перепад трубы от стояка до душевой. Потом прибавляй высоту трапа - они тоже разные. Минимальная высота у трапа - 50мм, обычно 60-70, у той же виеги адвантикс варио 90мм (у спецсерии плоской 70).

В итоге как бы не пришлось со стула залазить в душ :)

показать ответы
0

А я думал, написав здесь в другом сообщении про геркулес, ты имел в виду кашу, фигурально выражаясь о плохом качестве.

раскрыть ветку (1)
0

каша геркулес - карашо! Строительные смеси геркулес - гамно! Поддельный геркулес (а такого в россии половина) - ГАМНИЩЕ!

0
Ну я не мастер, я продавец и такие нюансы выше моей компетенции) Но есть подозрение что если так ровнять керамогранит то срок службы пола резно сократится)) Конкретно в случае клиента плитка ложилась с использованием свп от литокол (они инструмент вроде под другим брендом делают, не помню названия) и со смещением. Результатом клиент доволен.
раскрыть ветку (1)
0

если перекрытие по клею близко к 100%, плитка нормально изгиб держит.

0

Да я и на гиберит и на виегу согласен)

Пытаюсь лишь понять насколько гемморно с этим жить и устранять засоры.

раскрыть ветку (1)
0

вы счастливый человек если вам уклон канальи позволяет поставить трап в стену. Загородный дом? Или сололифт наше всё?

ЗЫ я в конце месяца буду на этом обьекте, могу свотать как поживает пестан за 12 тысяч спустя три года :)

показать ответы
1

Понял, полезная инфа.

Но в стену ещё и интересно выглядит.

Не игрались?

раскрыть ветку (1)
0

Найдите время и почитайте мои остальные посты :)

Вот пост 3-годичной давности:

Ремонт санузла

0
А, а просто привык что АтласКонкорд италийский, или как вариант в Украину принципиально не возят то что произведенно в России.
раскрыть ветку (1)
0

А, вон как. Нет, конкорд это большой конгломерат, типа порцеланосссы, от америки до китая по моему.Конкорд россия и италия по цене отличаются сильно, да и по коллекциям. Но единственные, пожалуй, кто хоть как-то в россии пытается производить хорошую плитку. По крайней мере, мне не стыдно ее рекомендовать клиентам.

Жаль, что вся эта политическая хрень не дает возить наш конкорд вам, как и украинскую плитку в россию. Украинская, кстати, в своем бюджете была однозначно лучше всякого российского омна типа уралкерамики или керановы. Прям агонь по цена/качество

1
К сожалению, я в этой сфере - только клиент, работаю в IT. Но факт железобетонный, что Handwerker‘ы тут живут очень кучеряво, реально клиент бегает за специалистом, тут не стоит вопрос найти хорошего плиточника, например, а найти хоть какого-нибудь, кто согласится у тебя поработать не через пол-года а хотя бы через месяц:-) Приезжайте, специалист вашего уровня тут не пропадет!
раскрыть ветку (1)
0

@vanctrade  ну вы же знаете наверное, что с прошлого года законодательство слегка облегчили в германии, но один фиг, идти за визой с оффером гораздо спокойнее, чем без него. Плюс немецкий на уровне хенде-хох. Пока собираю информацию, заполняю пробелы - по коллектив агримент, например. Но согласен, обьявления, где тебе дают форму, телефон, весь инструмент, тачку которую ты юзаешь как хочешь в свободное время, и ЗП 3-4К евро для простого хэндворкера выглядит сказочно.

Если не трудно, оставь какой-нибудь контакт - телеграм, почта, я бы позадавал немного вопросов, если вас не затруднит.

показать ответы
3
DELETED

До розетки около раковины ещё не доебались в комментариях?

раскрыть ветку (1)
0

Ура, доебались, вот ссылка :) #comment_192563168

1
Ну европейские нормы вроде как допускают отклонение на 0.3% Может у КМ свои допуски. У нас как то раз приехала плитка клиенту выгнутая по центру на 4-6мм, и по документам все норм, ибо длинна 220см.
раскрыть ветку (1)
0

выгнутую плитку на 5мм в центре при длине 2,2 спокойно можно придавить. Раствор погуще и канистры с водой на центр, +свп. Вот только напряжения поялвяются в плитке при этом, и потом если на нее уронить чугунную сковородку будет БУМ. Большой бадабум

показать ответы
1
DELETED

У меня мастер матюкался на Керамарацци плитку, сделанную в РФ, мол ширина/длина расхождения 2-3мм местами.  Написали в КМ, те ответили что у них отклонения в размерах в пределах нормы и идите лесом. Спасибо что хоть в плоскости не кривая)

Может конечно с мастером не повезло. Первый наш ремонт.

раскрыть ветку (1)
0

вы бы еще в спортлото написали :) Вы же не думали что в кераме, которая десятками тонн шлепает говно, схватятся за голову и такие "И прааавда, говно! А кто это сделал?"

У меня возврат плитки в кераму - регулярная история. Местные дилеры уже грустят, когда меня видят. Они не то, что свои нормы не выдерживают - они ГОСТ на плитку, который еще Ленина застал, по моему, выдержать не могут :) Регулярно возврат - пузыри на глазури, несоответствие калибра, указанного на упаковке, дефекты обливки глазурью на краях, сколы и трещины (прямо с завода).

Особенно улыбает, когда люди покупают кераму и просят мастеров уложить плитку на шов 1мм :)

показать ответы
1
Мне шкаф,закрывающий бойлер,не понравился. А так же Ваше желание лючка😁
Заказчики один в один как у ТС цвета выбирают. Мы из КЛД и последние 3 объекта похожие матерьялы.
раскрыть ветку (1)
0

само решение или цвет?

показать ответы
1
Скромный, ага, один тропический душ от Гро под сотню потянет, а то и выше
раскрыть ветку (1)
0

Я в проекты недавно ставил термостат на три позиции грое скрытого монтажа, лейку грое ручную, а на потолок монтировал тропик 100х50см с али, с тремя режимами ,включая мелкодисперсный туман. Получилось дешево и сердито.

А по тропику от грое - посмотри белую серию новую, погрусти. Там комплект полмиллиона стоит

показать ответы
0
Насчёт платтенбау: что там не так? Я только поставил ее, в монтаже нормально, намного крепче чем Рока (комплект Дама Сенсо).
раскрыть ветку (1)
0

рока не делает инсталляций :) Вообще. Покупает на каком-то китайском заводе скорее всего. По платтенбау кратко ответил выше.

0

Понял. Как раз недавно взял её.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у того же геберита кнопки слива до сигмы 30-40 серии стоят как вся эта инсталляция. Так что сами понимаете...

0

чего про витру скажете?

раскрыть ветку (1)
0

Можно не надо витру

2
Да не злись ты, нормальные вопросы от незнающих)
раскрыть ветку (1)
0

Да я наоборот поржать, че :)

1

Крестовина забивается. Стоит недешевый, с 32 s образной медной трубой

раскрыть ветку (1)
0

Основная причина заморов- волосы на механизме подъема затычки. В нормальных сифонах там и крестовины нет- тупо дырка, там просто не за что цепляться. Так что просто нужно купить нормальный сифон. Поверьте мне я их в руках километры всяких держал

показать ответы
0
Геберит это компания которая впринципе придумала инсталляции (ну они сами так говорят). По опыту продаж и отзывам клиентов топ инсталляции это геберит и ТЕСЕ. Всякие вариант типа Алькапласт и Грое будут немного хуже, всё-таки это компании у которых инсталляции не совсем основной бизнес. Из неплохих ещё может быть Oli
раскрыть ветку (1)
0

По гебериту есть статистика. Тесе только недавно вышли на рынок наш, пока рано говорить

показать ответы
DELETED

Не понимаю, зачем в совмещенном с/у лейка у сортира - ванна же есть жопу помыть

раскрыть ветку (1)
0

Я больше скажу- зачем вообще там унитаз, это же негигиенично. Есть же дырка на улице в земле

показать ответы
1
В квартире такой уже нельзя делать
раскрыть ветку (1)
0

В квартире такой можно делать спокойно, не говорите ерунду :)

показать ответы
0

И ещё вопрос , сколько времени в итоге вышло ?

раскрыть ветку (1)
0

недели две чистого времени, плюс перерывы на мебель и потолок

2

Без крышки даже )

раскрыть ветку (1)
0

бидааа. смерть-кишки-кровишша

показать ответы
4
Напечатать рисунок так это подлянка просто полная
раскрыть ветку (1)
0

мудаки-с

4
DELETED
Судя по комменту вам или к окулисту, или не лезть куда не понимаете. Если и муж такой - кошмарный сон сантехника.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот зачем так жестко :)

показать ответы
2
А в чём разница?
раскрыть ветку (1)
0

Сигма лучше :)

показать ответы
0
Геберит нормальная инсталляция ? Делаем ремонт и тоже посоветовали геберит
раскрыть ветку (1)
0

Геберит Сигма - топчик, надо брать. Геберит платтенбау - унылое говно, сделанное специально для россии

показать ответы

Блин, ставишь табуретку возле ванны и сидишь, купаешь малого, и все дела. Не надо спину напрягать. А вот эта вот ниша - место для пыли и плесени, и некрасиво капец.

раскрыть ветку (1)

У меня есть обьекты, которым уже десять лет, и там нет ни пыли, ни плесени. Может, вам начать убираться у себя? :) Помогает и от того, и от другого :)

показать ответы

Рукожопа бомбануло от критики. Тогда я подкину: «дизайн» колхозный, мрамор и темное дерево до потолка - мрак. Что мрамор, что плитка под камень все невнятно серое, выглядит печально.

раскрыть ветку (1)

Давай давай, подкинь ещё. А лучше запили сюда фото своего санузла, порадуй народ

2
Так а чем ?
раскрыть ветку (1)

но кнопки дорогие шопесдец. До 80тыр за кнопку

показать ответы
2
горшок подвесной этот выглядит как что то жутко ненадёжное. По факту я знаю, что он выдержит, но все таки как то непривычно садиться на эдакую раковину
раскрыть ветку (1)

а раньше люди гадили в дырку в земле, потом в горшок под кроватью и выливали в окно. С каких пор стальной лист толщиной 4мм сваренный в трубу выглядит ненадежно?

показать ответы
3
DELETED

Плитка ровно лежит, руки оттуда откуда нужно, но цвета и пространство не выдерживают критику.

раскрыть ветку (1)

Ну пока что все твои претензии по планировочному решению были отвечены. Более того, часть твоих вопросов тупо от того, что текст ты не читал

А обсуждать цветовые решения вообще бессмысленно- вкусовщина, она такая. Решает тот, кому в этом жить и кто это оплачивает

0

Классика - умею делать ровно, не умею придумывать красиво. А судя по тому, как автор поста реагирует на спокойную критику, и не научится никогда. Впрочем, клиентов-колхозников без вкуса на его век хватит.

раскрыть ветку (1)

Зато колхозники в комментах обязательно своё мнение выскажут, как же нам без него :) в каждом моем посте 2-3 таких долбоеба обязательно

35
DELETED

Ванная, на вскидку, 4.5м2. Пространство уменьшилась за счет непонятных полочек, шкафа, темного короба под бойлер. Добавить шторку на ванну и получается что комната схлопнулась. Дверь внутрь ванной открывается, что еще режет пространство. Не увидел стиралку и сливы от нее. Родной экран был бы проще в эксплуатации, в плане ремонта и потопа. На чем плитка держится в зоне фартука - не ясно, может инженер продумал доступ под ванну по какой-то другой схеме, но из поста не ясно. Не увидел вентиляцию. Может она и есть, но не вошла в коллаж. Вентиляцию рекомендовал бы принудительную, так как грибок дело хлопотное и неприятное. В качестве решения съемных плиток рекомендую магнитные замки (магнитом по плитке проводишь и она откидывется). Работа качественная, идеи на 3-ку.

раскрыть ветку (1)

Ну да, звучит как «я нихуя не понял но автора осуждаю»

В непонятный тебе шкаф как раз спряталась стиралка, куча полотенец, хранилище порошков, туалетной бумаги и прочего барахла. Прям капец какой непонятный шкаф

Простоту эксплуатации родного экрана при потопе я прям визуально себе представляю. Не делайте ремонт из говна и палок и не будет потопов

Из поста тебе непонятно как инженер продумал доступ? Ну так открой глаза и пост прочитай, особенно про ту самую плитку которая съёмная слева

Прям веселят такие кадры, которые не читая текста по картинкам начинают диагнозы лепить

показать ответы