689

Ремонт реле складывания зеркала Honda Civic 8 5D

Всем привет.

Сегодня не про ноутбуки и компьютерную периферию.

Сегодня про ремонт авто.

Сначала не собирался видео монтировать. Хотел только фотки на Пикабу накидать. Но потом решил и для ЛЛ видосик создать. Поэтому, он в режиме слайд шоу. По традиции, в конце поста.

Настигла моего Сивку маленькая неприятность. Перестало складываться правое зеркало.

Пошерстив по интернетам понял, проблема в релюшке, установленной непосредственно в зеркале. И она типовая. Рано или поздно все Цивиководы с такой проблемой сталкиваются.

Увидев стоимость этой релюшки маленько прифигел. Начинается от немногим более 4.5 тыс и до более 10 тыс.

Парт номер реле: 76209-SMG-E01

Аналогов нет. Только оригинал.

Углубившись в вопрос, понял, что проблема в термопредохранителе. Его и будем менять.

Снимаем накладку зеркала.

Держится на четырех защелках.

Отключаем и извлекаем реле.

Вот так выглядит сгнивший и разрушенный предохранитель.

Зачищаем под ним компаунд, на пару мм вглубь.

Отрезаем лишнее.

Залуживаем пеньки, предварительно очистив их от окиси.

Вот и новый предохранитель

Стоимость с доставкой из Китая, менее 100 руб. Можно взять с запасом.

https://aliexpress.ru/item/32869707463.html

Обрезаем ножки и припаиваем его к пенькам.

Заливаем термоклеем и наклоняем вниз, в сторону ОТ проводов.

Это важно, иначе он упрется в накладку зеркала и от вибрации разрушится.

В принципе - все.

Собираем и проверяем.

На этом закругляюсь. Кому нужен аналогичный ремонт - обращайтесь. Спасибо всем за внимание и здоровья вашим космолетикам.

-----------------------------------------

Промышляю пока только в Москве и Королеве.

Если есть вопросы не публичного характера, с удовольствием отвечу в ВК:

https://vk.com/dmitry_okorokov

или по e-mail: inertico@mail.ru

Ну и буду рад оценке поста в комментариях.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуа там вообще предохранитель

раскрыть ветку (1)
19

Защита от обледенения и всего такого, как я понял. Чтобы моторчик не спалить, полагаю.

показать ответы
40

это самовосстанавливающийся предохранитель
он отрубается когда нагревается, а нагревается от того что ток начинает расти
а ток расти начинает потому что моторчик упёрся в границу и не может крутить дальше
там реле на самоподдерже.. то есть там контакт и оно замкнулось и себя поддерживает и на моторчик даёт... а как предохранитель отрубился и релюшка сразу размыкается

раскрыть ветку (1)
10

Ценное дополнение. Спасибо.

9
А у меня моторчик сдох. Дешевле было зеркало в сборе найти, чем моторчик)
раскрыть ветку (1)
5

К сожалению, на запчасти к космолетам и цены космические)

И аналоги не на все есть. Но машинка с душой, не хочется менять, тем более в нынешнее время...

2
А если бы реле сдохло, то почему нельзя заменить на обычное?
раскрыть ветку (1)
4

Наверно можно подыскать, если еще больше углубиться в тему. Можно даже на макетке собрать новое реле. Там всего пяток компонентов. Но как я понял, максимально часто проблема встречается именно с этим предохранителем.

показать ответы
1
Спасибо. Я как раз и рассчитывал на комментаторов))

На неделе обязательно залезу в блок климата, ещё раз посмотрю. Проблема в том, что сехмы в инете не найти.
раскрыть ветку (1)
2

Только могу предположить, что где-то до клем моторчика плохой контакт. Возможно, окислились клемы, если они есть.

Иначе, откуда оно - падение тока...?

показать ответы
2

это самовосстанавливаюищийся, он нагревается и от температуры размыкается - нельзя перемычку- моторчик гарантированно сгорит

раскрыть ветку (1)
2

Да-да. Уже прочитал ваш комментарий выше.

показать ответы
2

Такие запчасти можно погуглить и кулибины нередко бывает знают аналоги.Но не всегда.Ставят например с какой  другой машины другого года выпуска.Может слегка переделывая крепления.

раскрыть ветку (1)
2

Что-то - да, можно допилить и установить. Но, к примеру, сцепление - только ориг и без вариантов. Ценник весьма заметный.

Вот вентилятор радиатора ставится от седана и он дешевле. Нужно только одно крепление переварить.

0
Хм.... Очень логично. Всё, на неделе обязательно посмотрю. По результатам могу написать потом
раскрыть ветку (1)
1

Но это исходя из физики и закона Ома. А чего там на самом деле - хз.

0
Этот пост навёл меня на причину одной небольшой неисправности в моём авто.

Подскажите пожалуйста, у меня старенький Сааб, не работает заслонка рециркуляции воздуха. При этом на провода моторчика приходит напряжение, мультиметр показывает +12в. Полярность правильная, переменная, в зависимости от выбранного режима, но не хватает мощности. Если подключить контрольку - едва светит. В чем может быть причина?
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, я не помогу вам в этом вопросе. Лучше отдельный пост создайте. Я не автомобильных дел мастер, а ноутбучных. Просто расписал конкретную ситуацию, с которой столкнулся. Может кому поможет.

показать ответы
0
По кузовне у них самое больное место это крыша возле резинки лобовухи. Там пескоструй постоянный. У меня там уже ржавчина. Вот собираюсь красить. Ну и зеркала тоже не складываются) думал вот релешки покупать, а теперь уже думаю что и не стоит))
раскрыть ветку (1)
1

У меня панорамка. Поэтому проблемы со ржавчиной нет. Да и в других местах, где есть сколы по краске, пока все чисто. Арки, пороги, донышко - все в норме.
Рад, если данный пост вам поможет сэкономить =)

1

а, разберёмся. всё равно машина огонь, стоит каждого своего рубля. за 90 тысяч только расходники менял, когда-то должно что-то себя изжить))

раскрыть ветку (1)
1

У меня это уже 6 авто. Были: Копейка (конечно же), Элантра 2, Фокус 2, Лансер 10, Солярис. А вот к Сивке прям прикипел. Не хочу менять )
Да и не ломается в нем ничего по серьезному. 14 лет автомобильчику и самое дорогое, что менял: сцепление (но это расходник) и компрессор кондея.
К тому же, не гниет.

показать ответы
1

У меня машина 2006 года. Голосовое управление и навигация встроенные.

Как на фотке. Там на руле слева, немного видно лепестки голосового управления.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хм... Интересно. У меня и магнитола по другому выглядит. А вместо голосовых кнопок на руле - заглушка стоит. Хотя аппарат 2008 года.

Или может это уже не официально апгрейдили? впервые вижу такой вариант.

А у вас есть AUX или USB?

показать ответы
0

У меня на такой же хонде VIII, голосовое управление не работает. Менял микрофон на заведомо рабочий, не помогло. Может знает кто, что можно сделать?

раскрыть ветку (1)
0

Лучше отдельным постом спросить. Больше шансов на ответ. У вас, по видимому рестайлинговая модель. В первых Сивках 8 не устанавливали голос, на сколько помню. У меня макс комплект, но без него.

показать ответы
6

RXEF030 (RXE030), 0.3 А, Предохранитель самовосстанавливающийся, PolySwitch, внимание в чипдипе ему цена 30 р это с чипдиповской наценкой … реальная цена я думаю от силы 5 рублей

раскрыть ветку (1)
0

Если это он, то - да - хороший вариант, чтобы по быстрому отремонтировать. Но термо- ли это или токовый? По идее, можно и тупо перемычку кинуть, но не сгорит ли при этом моторчик??? Как-то не гоже. Привык на совесть делать )

показать ответы
2

о как. а у меня в жару иногда останавливается оно не сложившись до конца. это видимо эта релюха тупит. этим летом только началось, а тут неожиданно пост

раскрыть ветку (1)
0

Да-да. Скорее всего проблема аналогичная. Сначала тупит, а потом совсем перестает складываться.

показать ответы