Рекомендация книги от психолога
Алина Адлер — практикующий психолог уже более 15 лет, ее книгу «Ты в порядке» могу с уверенностью рекомендовать каждому.
В этой книге собраны истории из кабинета психолога на разные темы. Их привлекательность в том, что они близки к реалиям каждого.
Во многих историях можно увидеть себя и свой собственный запрос или опыт.
Польза этой книги в том, что вы проходите этот небольшой путь от запроса к решению вместе с психологом и его клиентами.
Читая о том, как можно подойти к решению повседневных и знакомых проблем, вы можете обогатить свой опыт и взять какие-то инструменты в свою жизнь.
Цитаты из книги Алины Адлер «Ты в порядке», с которыми я согласна и которые мне особенно понравились:
📍«Если вы чувствуете, значит, вы живы.
А если вы хотите перестать чувствовать— то что это значит?»
📍«Не чувствовать — невыполнимое требование к себе. Чувства. Можно. Только. Прожить»
📍«Обида проявляется, когда ваши ожидания и надежды не совпадают с реальностью»
📍«Избегайте того, что я называю огуречной поддержкой…Все будет хорошо!»
📍«Выбор - это не выход из безвыходной ситуации.
Но выбор - это ресурс, на который можно опираться, когда становится невыносимо.
Это как повернуться на другой бочок, на котором чуть удобнее и меньше чувствуется боль»
📍«ВЫБРАТЬ СЕБЯ — это лучшее, что можно сделать, когда есть только два варианта выхода из ситуашии: «плохой» и «очень плохой».
Это не выход, но надежный способ пережить безвыходность»
📍«Ощущение проживания не своей жизни и поиск себя — признаки кризиса»
📍«Из кризиса вы выходите с приобретением — с новым собой»
📍«Отрывать с болью, бежать не оборачиваясь, ломать раз и навсегда - насилие над собой. Это не работает»
📍«Принятие ваших «разностей» - процесс длиною во всю историю отношений»
📍«ЛЮБОВЬ — ЭТО СИСТЕМА ОТНОШЕНИЙ.
Путь от «О, господи! Я схожу от тебя с ума!
Я жить без тебя не могу!» до «Ты мой родной человек и, пока я жив, ты можешь на меня рассчитывать» у каждой сложившейся пары индивидуальный.
Но общность в прохождении этого пути - постоянная работа над отношениями»
📍«О дозах близости и желании расширить свои границы можно и нужно разговаривать.
Обсуждая свою потребность отдалиться или сблизиться, вы «легализуете» ситуацию и вносите ясность»
📍«Отношения с родителями — на всю жизнь»
📍«Родитель — не гарантия идеальности, как бы вам этого ни хотелось...»
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой телеграмм канал о психологии — https://t.me/psyh_box
Психология | Psychology
28K пост61.5K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.