40

Рекомендации моего врача для моего похудения

Итак, я решила вести блог "из пышки в худышку".
Так вот прошлый мой пост был довольно сумбурным.
Что бы похудеть я решила обследоваться (и пока я прошла его частично). Мой врач дал мне рекомендации для избавления от лишнего веса.
1. Худеть нужно под наблюдением.
2. Пить воду. Чистую воду.
3. Есть дробно 5-6 раз в день небольшими порциями.
4. Исключить из рациона жирное и солёное.
5. Углеводную пищу есть в 1-й половине дня
6. Всё остальное есть во 2-й половине дня.
7. Последний приём пищи до 18-00.
Это что касается еды. Но ведь есть ещё лишние кг, с которыми нужно расстаться.
8. Включить ежедневно физические нагрузки.
9. При большом весе противопоказан бег, а ходьба в жиросжигании бесполезна. Поэтому ищем что-то другое. Например велосипед. Можно велотренажёр.
10. Активное сжигание жира происходит при соблюдении 2х условий:
- тренировка от 40 - 60 минут.
- пульс от 110 до 145 ударов (мне он считал по формуле. Поэтому для вас данные будут другие, так что для поиска формулы гугл в помощь. Если пульс ниже, то сжигания жира не будет. Если пульс выше, то запускается процесс сжигания мышц).
11. После тренировки резко возрастает аппетит. Нужно перетерпеть. Иначе сожженые калории придут назад в виде жира. (как-то так)
Вот вроде все рекомендации.
От себя ещё добавлю:
- перед приёмом пищи выпить стакан кипячёной воды
- чтобы вечером не хотелось есть, я не ем сладкое во второй половине дня.
- я отказалась от хлеба (лично я от него всегда хочу есть)
- отказалась от жирного.
- много хожу пешком. В планах купить велотренажёр (тк плохое зрение, и я нифига не вижу куда ехать на велосипеде, поэтому выбор именно на тренажёре)
В следующем посте расскажу о меню. Ведь это самое проблемное место в этом деле.

Мы худеем!

5.5K постов22.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

23
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем много ходите пешком если ходьба в жиросжигании бесполезна?

раскрыть ветку (1)
3
Ходить - полезно для сердца. И мне это нравится.
показать ответы
17

где ты такого врача нашла...сука...рука-лицо.

по пунктам:

1. на хер кто то нужен для наблюдения? он с тобой дома будет жить? если тебе для похудения нужен кто то кто будет тебя контролировать и одергивать-никогда не похудеешь. сама должна выработать силу воли и контроль

2. а другую воду пить можно? а то я из лужи думал хлебнуть.

3. а размер порций тебе врач не сказал? да хоть один раз поешь, хоть 150, тут не в дробности дело

4. сладкое значит можно? врач идиот. когда нибудь задумывалась почему при похудении все...АБСОЛЮТНО ВСЕ диетологи и инструкторы советуют убрать УГЛЕВОДЫ в виде сладостей в любом виде. в первую очередь из рациона убираются простые углеводы. сложных по минимуму и утром, для получения энергии на весь день. Жиры тоже надо смотреть какие ешь.

5. автоматом вытекает из прошлого пункта. хоть здесь врач адекватный оказался

6. то же самое.

7. врач реально идиот. после 6 можно есть. да хоть прям перед сном. просто надо смотреть что ешь. одно дело у тебя яишница из пяти яиц, и другое тарелка овощей, не можешь есть сырыми-приготовь на пару или свари(так они даже усвоятся лучше). не нравится вкус ибо пресные? добавь специи. Да даже рыба (не вся конечно)приготовленная на пару ни чего не сделает твоему организму если ее съесть за пару часов до сна. просто открой калоризатор продуктов и посмотри сколько калорий включает в себя та же навага или путасу на пару. (спойлер-72 калории на 100 грамм) и опять же смотря сколько ты съешь. 300 грамм или 3 кило. да просто кефир с грейпфрутом больше пользы в этом плане принесут.

8. Согласен

9. Опять-врач идиот. Хотьба с разным ускорением сожжет больше энергии чем та-же скакалка. долго объяснять. Гугли ИНТЕРВАЛЬНОЕ КАРДИО.

10. Согласен

11. Бред. Для того что бы после тренировки у тебя разыгрался аппетит тренировка должна быть на голодный желудок, в максимальном темпе и нагрузкой часа два-три. Да просто чашка чая (без сахара конечно) перебьет этот голод. не думаю что ты вывезешь такую нагрузку. Интервальное кардио больше на твоей дыхалке скажется.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за развёрнутый ответ. Реально.
показать ответы
2

Для начала сходите к нормальному гинекологу-эндокринологу и сдайте анализы. Потом уже. Исходя из имеющейся картины начинайте работать.  По поводу ходьбы, она отлично снижает вес.

раскрыть ветку (1)
1
Эндркринолог не обязательно должен быть гинекологом. И да, завтра как раз иду на приём к эндркринологу.
показать ответы
1
Не стоит хвататься за всё сразу. Не получится. Не стоит расстраиваться из-за этого. И ни в коем случае не надо "худеть к лету". Обкатывайте всё постепенно. У меня было несколько попыток убрать вес. Сейчас просто питаюсь в определённых рамках. Периодически бывают праздничные меню. Походы в гости и "шашлыкинг" никто не отменял. Старт 93 кг, сейчас 80. Идём дальше.
раскрыть ветку (1)
1
Ого! Круто! Так держать!
6

На степпер не удобно шмотки вешать. Только велотренажер!

раскрыть ветку (1)
1
Вот точно!
8

Принцип в похудении один, энергодефицит

абсолютно верно.

Но зал при таком излишнем весе - чушь и бред. Что там в зале делать? На дорожке ходить? Так можно бесплатно по улице ходить.

Пить 2л воды - настолько желтушный миф, что даже обсуждать лень. Сюда же и про 10к шагов. Не, можно конечно ходить и убивать колени (ходьба убивает колени у жирных абсолютно так же как и бег, даже бег местами получше будет). Но это 2 часа в день из жизни выкинь, а потратишь 300-500 ккал.

Зато соленое можно, да-да, учитывая что у жирных всегда перебор с натрием и задержкой воды, отеки.

раскрыть ветку (1)
1
А как вы относитесь к велотренажёру?
показать ответы
1

Всегда нравилось или только сейчас начало проявляться?

Зы :велотренажёр дома через пару месяцев превращается в вешалку.

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Всегда нравилось. Всегда хожу много.
1

В общем вам много насоветовали и в основном правильно. Врач не то что бы вам прям плохого посоветовал, но какую то смесь старой школы (типа не есть после 18:00) и новых вееней (типа дробного питания)

Скажу про свой опыт, опыт общения с другими жиртрестами и прочитанной литературы: не есть после 18, есть 5-10 раз и пр бред. Главное обще потребленные за день каллории и контроль БЖУ, плюс по возможности исключить быстрые углеводы, но не сразу, единовременный отказ от них может сильно ударить по эндокринной системе. Не есть после 18 - обречете себя на ночной неконтролируемый жор, лучше оставлять часть каллорий на вечерний перекус (нежирная рыба, яйцо, белковый коктель). Дробное питание новая мода и ни чего больше, по опыту ни как не влияет на скорость худения.

Жирное, соленное можно, только у них плохое свойство, как и у острого - разжигают аппетит.

Ходьба вообще бред. Лучшее сочетание (не только мой опыт) это быстрая ходьба (лучше контролировать по пульсу) каждый день и силовые тренировки 3 раза в неделю (упор на многосуставчатые тяжелые упражнения: присед, становая тяга, жим лежа, отжимания на брусьях, подтягивания (сейчас в залах есть тренажёры которые, как бы снимают часть веса и позволяют подтягиваться даже если не можешь подтянуться со своим весом ни разу)). Еще многим подходит гребной тренажер, но это дело вкуса, мне больше нравится прогулка в парке и путь на работу, чем "гребсти" на месте.

Насчёт еды после тренировки: там есть так называемое углеводное окно в которое нужно закинуть эти самые углеводы, например банан многие советуют, это поможет мышцам правильно восстановиться.

Да, насчет длительности силовой тренировки - лучше укладываться в 1 час. Так сохранятся интенсивность (при правильном планировании), да и на начальном уровне долгая тренировка становится менее эффективна.

И хороший совет еще был - найдите хорошего спортивного врача.

Мой опыт: со 120 до 100 за пол года (до этого несколько лет бесполезных попыток: дробное питание, не есть после 18 - вот это вот все) без последствий для здоровья. Сейчас вес встал, но я как то и не хочу пока меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за такой подробный совет. На самом деле согласна полностью. Тк я тоже не впервые худею. Был опыт минус 16, и минус 20 кг. Так что правильно что после 18-00 не есть это бред.
0

Ходьба сжигает больше чем бег и чем велосипед, т.к. низконинтенсивное кардио расходует именно жирные кислоты. ПРи беге ушатаешь колени, при  велосипеде прокачаешь ноги, но не похудеешь

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, Дима
0

Если захочешь могу и на вопросы разные ответить тебе. Прямо тут в коментах пиши, я увижу и отвечу если что.

раскрыть ветку (1)
0
Мне ещё важно какие анализы сдать. Врач говорил нужно сосуды головы проверить (тк давление скачет). Что посоветуете.
показать ответы
0

У тебя ожирение второй степени (да я кэп😅)

То что сахар в норме это хорошо.

Про гипо/гипертиреоз я не спрашивал, врядли он у тебя есть если ты до 47 лет дожила, то давно бч знала если с твоей щитовидкой беда, хотя проверится да, лишним не будет.

Я спрашивал про ГЕПАтоз. Это ожирение печени.

Почитай мой последний пост, думаю ты отличный кандидат на бариатрию. Уже и достаточно разъелась и достаточно настрадалась, теперь можно и с лëгкостью скинуть всë это. Особенно если есть барыши😁

раскрыть ветку (1)
0
Щитовидка, сердце, почки в норме. Все эио уже проверила. Да, видимо просто толстая и всё

А какие исходные данные?

Вес/рост/возраст

Сахар может измеряла или инсулин.

Гепатоз есть или нет?

раскрыть ветку (1)
0
97/168/47. Сахар в норме. Гипо иои гипер териоз ещё не знаю. На днях будет результат. Пока ещё обследуюсь.
Было только отклонение, принимаю железо (феррум).
показать ответы
3

Ооох как много всего, как отмечали выше, очень клишированного. Советов уже дали много. Могу вбросить свои 5 копеек и поделиться своим опытом :)

1. Главный секрет - дефицит калорий. Его нужно рассчитать самостоятельно - по одной из формул. Например, Харриса-Бенедикта. Там расчет калорий, которые нужны для поддержания жизнедеятельности организма + учет активности, и сколько можно убрать, чтобы худеть без вреда.

Я даже если ем дробно и мало, не понимаю сколько я съела. Норму? Перебор? Считая калории, вы будете знать точно, и поймете для себя, сколько примерно ккал в том или ином продукте, в порции. Решится проблема с главной нашей бедой - перебором по калориям.

2. На дефиците едите столько, сколько вам комфортно - главное в него уложиться. Тогда и не надо мучить себя с "не ем после 18". Я бы сорвалась с таким ограничением, вот честно. Интервальные голодания, ограничения по времени - не мое. Если это и не ваше, не мучайте себя. Дефицита будет достаточно. Но лучше прекращать есть за 2-3 часа до сна.

3. После тренировки можно и нужно восполнить энергию. Не прям сразу, а минут через 20 уже можно. Почитайте что советуют есть, а что есть не стоит - об этом много развёрнутых статей. Там же сказано, почему это важно.

4. Отступите от похудения как от диеты. Это должен быть образ жизни, иначе сброшенное вернется. Я сбросила с 95 до 60, больше года сохраняла вес, а потом вышла из своего образа жизни, вернулась к рпп и бац - снова 95. И этот образ жизни должен быть комфортен, а не с огромным количеством ограничений, от которых вы сорветесь потом.

5. Прислушивайтесь к себе. Что насыщает, а что - нет? Что из активности приносит удовольствие, а что - нет? Таким нехитрым подбором получится найти баланс.

6. Не слушайте про "от ходьбы не худеют" и "велик не поможет". Любая активность важна, она помогает сжигать калории. Велотренажер еще и выносливость помогает прокачать. При этом важно помнить, что при большом весе не любая активность доступна. Бег, выпады с нагрузкой на колени и суставы - прямой путь к проблемам. Поэтому осторожнее.

7. Если твердо решили от чего-то отказаться - посмотрите замены. Например, вкусняхи без сахара, или что-то подобное. Главное, чтобы это нравилось.

8. Иногда наш жир - это проблемы психологического характера. Когда еда - единственное, что радует/помогает побороть стресс и так далее. Это мой случай как раз. А ещё - иногда проблемы тянутся из детства ("не уйдешь из-за стола пока не доешь", "в смысле - не хочу? В последних ложках вся сила" и т.д.). Все эти моменты, если они есть, нужно найти и проработать. Иначе вы застрянете на месте. Возможно даже проработать с психологом, если есть такая необходимость.

И не сдавайтесь :) все получится! Не отпускайте руки, мы в вас верим!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Раз уж все без спроса сыплют, то и я в калашный ряд. Данные вам советы верны не до конца, а именно:

1. Самое главное - сначала худеть, потом идти в спортзал. При похудении 70% работы - на кухне: что и как вы едите. Дробное питание - правильно, мелкими порциями (правило стакана - всё что хотите съесть за один раз должно уместиться в граненый стакан). Но 5-6 раз - много: основа любого похудения - дефицит калорий, поэтому 3-4 раза, не больше.

2. Включать ежедневно физические нагрузки - это не значит тренироваться ежедневно, отдых должен быть обязательно. Ежедневно могут быть только прогулки, и то - на уровне жиросжигания, о котором следующие два пункта.

2. Про пульс для жиросжигания - правильно, но 110-145 это слишком большой разброс. Формула для расчёта точного пульса жиросжигания

(220 - возраст) х 0,7

где 220 - это максимальный пульс, 0,7 - это та самая граница жиросжигания. Например для 40-летнего человека пульс жиросжигания будет

(220-40) х0,7=126

2. Про неэффективность ходьбы для жиросжигания - неправильно: исходя из предыдущего пункта, главное - это довести пульс до уровня жиросжигания, а какой нагрузкой вы будете это делать - неважно, хоть хула хуп крутите, хоть приседайте; и ходьба здесь очень кстати - главное следить за пульсом. А вот делать от 40-60 минут - неправильно: первые 10-15 минут после начала упражнения на жиросжигание организм тратит имеющийся у него в мышцах и печени запас гликогена, затем переключается на его синтез из жира - и это тот самый процесс, который нужно поддерживать пульсом жиросжигания в течение 15-20 минут; после этого начинает вырабатываться гормон стресса кортизол, который запускает разрушительный процесс катаболизма. Поэтому всего на упражнение по жиросжиганию должно уйти не более 35-40 минут. И лучше всего делать это упражнение в конце силовой тренировки (если таковая была), а не в начале - как довольно часто ошибочно принимают её за “разминку”. И если жиросжигание делается после силовой - время сокращается до 25-30 минут, так как запасы гликогена уже истощены.

3. Про “после тренировки нельзя есть - нужно перетерпеть” - неправильно: нужно закрыть гликогеновое “окно”, иначе организм начнет жрать мышцы. А чтобы не испортить эффект жиросжигания, нужно просто не есть сладкое и углеводистое, а закинуться протейном либо в виде коктейля либо натурпродкута (вареные яйца, куриная грудка), можно с гарниром из клетчатки - салат, молодая капуста, огурцы - зелёные овощи.

4. Воду пить не прямо перед едой, а не позже чем за 30 минут до еды и не раньше чем через 30 минут после еды.

5. Нужно не “не есть после 18:00”, а последний раз есть за 2-3 часа до сна.

раскрыть ветку (1)
0
Не всё понятно. Но спасибо!
показать ответы
13

По городу ходила.  Старалась ходить так быстро, как могу. Но не все время -  как получалось. Иногда домой приходила - вся мокрая, просто отжимать можно было одежду!

раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец!
показать ответы

Почитайте про инсулин, гликемический и инсулиновый индекс. Для небольшого понимания работы организма и влияния всего этого на массу тела.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Господи, как же всё это сложно. Ну почему жрать и толстеть легко, а худеть так трудно?
показать ответы

Послушал совета своего врача. Сделал развернутый ДНК-тест про рацион питания.
Сразу же узнал чего мне нельзя, что я могу есть безлимитно, каким спортом предпочтительней заниматься, и т.д и т.п. Сразу отпал миллион вопросов, а главное что многое сопоставилось с результатами анализов. На слово врачам я перестал верить после хоровода врачей которые отправляли на одни и те же анализы получали бабки за приемы после каждого посещения а потом разводили руками.

А главное что при наличии теста, тебе подробно разжуют диету не которую рекомендуют всем по методичкам, а конкретно для тебя.

раскрыть ветку (1)
0
Сколько вам обошёлся такой ДНК тест? И где делали?
показать ответы
1. Запишись в зал, начни заниматься силовыми тренировками
2. Поставь цель минимум 10.000 шагов Каждый день!
3. Есть можно хоть во сколько и не обязательно дробными порциями. Можешь 5 раз есть, а можешь 2. Разницы нет
4. Ешь 0,5 гр жира на 1 кг веса, 1,5-2 гр белка на 1кг веса, остальное углеводы. Ну выйдет их около 150-200. Вес будет уходить, оставь как есть, будет стоять - снижай количество углеводов.
5. Воду пить минимум 2л в день
6. Соленое исключать не надо. Жирное, сладкое, мучное - все полностью исключить. Любишь сладкое - переходи на сах.зам.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
13
Если идти в норм темпе, то и пульс выше 120 будет. Получается противоречие: Ходьба бесполезна, но пульс жирозжигаюший 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже об этом думала.
показать ответы
Не обязательно Велотренажер. Можно степпер, он значительно дешевле.
В идеале занятие начинать с разминки-зарядки на всю тушку 20-30мин, а потом уже вставать на степпер. Как начнёшь потеть - процесс жиросжигания пошёл. Под сериальчик время на степпере летит незаметно)
Потом можно молочка попить, если нет непереносимостии: полезно, некаллорийно, ощущение сытости.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я только за кефир.
1

Такой совет неплохой, если человек рано ложится спать. А "сорваться" можно в принципе, что большинство успешно и делает и не важно какие им советы дают :-)

раскрыть ветку (1)
Да, Я спать ложусь в 2 ночи. Работа такая
показать ответы
5

Но, сразу говорю, я еще и соблюдала калорийность еды. Не более 1500 ккал в день и почти полный отказ от углеводов. Оставили себе только пшенную и геркулесовую кашу по утрам.

Для моего роста и возраста это достаточно. Не знаю какой у вас рост и возраст.

раскрыть ветку (1)
47 лет. Сейчас 97кг.
62

Ходьба бесполезна? Да чего вдруг? Я выходила с себя 20  кг за полгода! Просто ходила и слушала книги.

2-3 часа в день ходьбы прекрасно помогают в жиросжигании.

раскрыть ветку (1)
Как ходили. По дорожке? Иои по улице?
показать ответы
6

Пиздец. И главное спорит под каждым комментарием. Нахрен вообще такое выкладывать в сеть, если не хочешь советы слушать? Нахрена это на Пикабу тогда?

раскрыть ветку (1)
Я спорю. А вот почему это так бесит вас?
показать ответы
13

У вас глупых клише еще больше чем у ее врача 😆

раскрыть ветку (1)
Не ссорьтесь. Пост не длЯ ругачек.
6

Потому что это не личный дневник, а портал где сидят разные люди. Бесит потому что тупость в посте и я не хочу видеть эту тупость в общей ленте. Особенно когда человек вообще оторван от реальности и нихрена полезного слышать не хочет.

раскрыть ветку (1)
Заблокируйте и будет вам счастья. И больше моих постов не увидите никогда.
показать ответы
10

И почему не носить очки или линзы, если не видно дорогу? Как много вопросов и как мало ответов)

раскрыть ветку (1)
Ну, странно с плохим зрением ехать по тёмному городу, зато в очках. Всё равно ничего не видно)
показать ответы
62

Ходьба бесполезна? Да чего вдруг? Я выходила с себя 20  кг за полгода! Просто ходила и слушала книги.

2-3 часа в день ходьбы прекрасно помогают в жиросжигании.

раскрыть ветку (1)
Ну, не знаю. Я же написала то что порекомендовали именно мне.
20

Когда после тренировки возрастает аппетит, надо дать телу пожрать немного углеводов, чтобы оно не начало расщеплять белок мыщц.

А воду обязательно кипячёную пить? Я фильтрованную пью. Я теперь разжирею?

раскрыть ветку (1)
Вы своему телу можете давать всё что угодно. А я немного погожу. Кстати мой тренер (да, в юности занималась карате), говорил то же самое. Час до и два после тренировки есть нельзя. И спасибо за это ему. Тк тогда я была красивая и стройная благодаря тренировкам.
показать ответы
95
Ппц сколько глупостей насоветовал врач) и смешно и грустно
раскрыть ветку (1)
Пусть так. Но для меня это мотивация к действию.
показать ответы