40

Рекомендации моего врача для моего похудения

Итак, я решила вести блог "из пышки в худышку".
Так вот прошлый мой пост был довольно сумбурным.
Что бы похудеть я решила обследоваться (и пока я прошла его частично). Мой врач дал мне рекомендации для избавления от лишнего веса.
1. Худеть нужно под наблюдением.
2. Пить воду. Чистую воду.
3. Есть дробно 5-6 раз в день небольшими порциями.
4. Исключить из рациона жирное и солёное.
5. Углеводную пищу есть в 1-й половине дня
6. Всё остальное есть во 2-й половине дня.
7. Последний приём пищи до 18-00.
Это что касается еды. Но ведь есть ещё лишние кг, с которыми нужно расстаться.
8. Включить ежедневно физические нагрузки.
9. При большом весе противопоказан бег, а ходьба в жиросжигании бесполезна. Поэтому ищем что-то другое. Например велосипед. Можно велотренажёр.
10. Активное сжигание жира происходит при соблюдении 2х условий:
- тренировка от 40 - 60 минут.
- пульс от 110 до 145 ударов (мне он считал по формуле. Поэтому для вас данные будут другие, так что для поиска формулы гугл в помощь. Если пульс ниже, то сжигания жира не будет. Если пульс выше, то запускается процесс сжигания мышц).
11. После тренировки резко возрастает аппетит. Нужно перетерпеть. Иначе сожженые калории придут назад в виде жира. (как-то так)
Вот вроде все рекомендации.
От себя ещё добавлю:
- перед приёмом пищи выпить стакан кипячёной воды
- чтобы вечером не хотелось есть, я не ем сладкое во второй половине дня.
- я отказалась от хлеба (лично я от него всегда хочу есть)
- отказалась от жирного.
- много хожу пешком. В планах купить велотренажёр (тк плохое зрение, и я нифига не вижу куда ехать на велосипеде, поэтому выбор именно на тренажёре)
В следующем посте расскажу о меню. Ведь это самое проблемное место в этом деле.

Мы худеем!

5.5K постов22.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Ходьба бесполезна? Да чего вдруг? Я выходила с себя 20  кг за полгода! Просто ходила и слушала книги.

2-3 часа в день ходьбы прекрасно помогают в жиросжигании.

раскрыть ветку (7)
4

Аналогично, прям трегернуло, что ходьба бесполезна в похудении.

В какой то книге, помому Худеем правильно или как то так, наткнулся, что быстрая ходьба, силовые тренировки и контроль питания наиболее эффективны при большом (именно большом) весе. Результат: за пол года со 120 до 100. Из тренировок: быстрая ходьба (нужно по пульсу мерить, но я мерил по дыханию - тяжело дышать, притормаживаю) до работы и назад - 2 часа в день, и тренажёрный зал 3 раза в неделю (основные упражнения это присед и становая тяга, позже добавились отжимания на брусьях).

По питанию, ни каких ограничений, что конкретно есть и когда, только общая дневная калорийность и примерное соотношение БЖУ. Ел и в 22:00 бывало.

Как ходили. По дорожке? Иои по улице?
раскрыть ветку (4)
13

По городу ходила.  Старалась ходить так быстро, как могу. Но не все время -  как получалось. Иногда домой приходила - вся мокрая, просто отжимать можно было одежду!

раскрыть ветку (3)
0
Вы молодец!
раскрыть ветку (2)
5

Но, сразу говорю, я еще и соблюдала калорийность еды. Не более 1500 ккал в день и почти полный отказ от углеводов. Оставили себе только пшенную и геркулесовую кашу по утрам.

Для моего роста и возраста это достаточно. Не знаю какой у вас рост и возраст.

раскрыть ветку (1)
47 лет. Сейчас 97кг.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку