6265

Реклама vs реальность

Реклама vs реальность Эпиляция, Правда, Длиннопост
64
Автор поста оценил этот комментарий

после эпиляции поскрабиться, чтоб не было вросших волос, через неделю еще раз проэпилировать от тех волосков, которые обломались у основания и успели отрасти - и будет результат как в рекламе.

раскрыть ветку (1)
25

Уже почти полгода именно так стабильно воюю с ними каждые выходные, результата ноль. На голове бы с таким усердием росли, блин! :D

Как в рекламе было самые первые несколько раз, а потом понеслось (

показать ответы
22

а вот и немного треша

https://www.youtube.com/watch?v=E_kO8XbUC_k

раскрыть ветку (1)
31

Ох, господи

Иллюстрация к комментарию

возможно еще причина в том, что вы постоянно это делаете) я вот чередую эпиляцию (в теплое время года) и бритье зимой.

раскрыть ветку (1)
16

Пробовала по-всякому. Если только брить - результат пропадает уже через день-два, на коже даже сразу после процедуры заметны тёмные точки, волосы быстро набирают густоту и жесткость, от лезвия постоянное раздражение, да и врастать всё равно умудряются.

После эпиляции точек поменьше, отрастают медленнее, регулярность хороша именно тем, что не приходится их удалять единовременно, а, можно сказать, по мере поступления, так боли и раздражения меньше. Но всё равно идеального результата нет, получается примерно то, что на иллюстрации.

Жду не дождусь, когда цена на лазер наконец опустится до приемлемого уровня (

показать ответы
12

я старая,да?

раскрыть ветку (1)
6

Это штука была дико вкусной ТоТ

показать ответы
3

Да не, эт маловероятно)) Слишком много денег делают на культе гладких ног))

раскрыть ветку (1)
8

Ну может начнут их отращивать, а потом в салонах красить, мелировать, укладывать, я хз :D

показать ответы
1
А после депиляционного крема щетина отрастает уже на следующий день или он надёжнее волосы убирает?
раскрыть ветку (1)
8

Он разъедает часть волоса, находящуюся на поверхности. Если волосы толстые, то быстрее получится заработать химический ожег кожи, чем растворить их. Работает с тонкими, но это всё равно, что побриться, разве что кончик волоса получится сглаженный.

показать ответы

мне хватает одного контрольного через неделю и еще одного через две (и эти контрольные разы занимают минут 5, ведь надо то додрать всего чуть-чуть) - и месяца на 2,5-3 можно забыть про бритье.

плюсы для меня - быстро, бесплатно (моему эпилятору уже 7 лет, давно себя отбил), дома. так что для меня получше лазерной эпиляции.

раскрыть ветку (1)
4

Повезло )

1
walking можно перевести и как шагающий, и как ходячий (и еще многими способами). Мне больше по душе первый вариант )
раскрыть ветку (1)
3

Прогуливающийся )

19

а если помыть разве запахи не изчезнут ?

раскрыть ветку (1)
12

Так моешься раз в сутки, ну два, но не после каждого похода в туалет.

показать ответы
15

И если в онтогенезе проявляется филогенез, то получается, что люди - это эволюционировавшие бабы?

раскрыть ветку (1)
11

Вроде как, на заре эволюции все были гермафродитами, для которых спаривание было чем-то вроде поединка: "победитель" играет роль самца, то есть, оплодотворяет и сваливает по своим делам, а "проигравший" роль самки, тащит на себе потомство.

Мужской организм появился в результате мутации и успешно прижился, так как был "победителем" по умолчанию ввиду отсутствия женских половых признаков как таковых. Гермафродиты не смогли с этим конкурировать и выродились в самок. Но никто не забыт, ничто не забыто )

показать ответы
1

То есть, если девушка будет равномерно покрыта блестящей шерсткой это будет красиво?

раскрыть ветку (1)
4

Почему бы и нет ) Такой по типу лошадиной. Длинная грива, как оно уже есть, и гладкая равномерная короткая шерстка по всему телу, причем с полосками, пятнами, разных оттенков, было бы здорово ) Обидно за человека, если честно. У кого-то яркие перья, у кого-то радужная чешуя, у кого-то роскошный мех, одни мы выглядим как плешивые обезьяны (

показать ответы
5
Ну попробуй. Она очень похожа на работу с эпилятором, только все происходит быстро и больно. Тут уже вопрос вкуса - кому-то нравится долго и медленно мучить себя эпилятором,а кто-то хочет сразу перетерпеть боль с воском и побыстрее это закончить. Воск хорош для большой площади, например, ног - наклеил, приклеил, матернулся и свободен. А эпилятором я оставшиеся волоски убираю. Так что почему нет, попробуй, получишь ценный опыт. Знавала я одного парня, который от своей девушки требовал эпиляции по всему телу, я бы этого товарища самого эпилировала, чтобы проникся тем, как это классно и не доставал её
раскрыть ветку (1)
4

"я бы этого товарища самого эпилировала"

С превеликим удовольствием бы помогла >:\

показать ответы
0

а как это волосок не пророс?

раскрыть ветку (1)
4

Легко. Если луковица находится глубоко в коже, края раны успевают зарасти до того, как сформируется новый волос.

показать ответы

так ведь рана не на поверхности кожи? а там, где находилась луковица.

раскрыть ветку (1)
2

Раной становится всё ложе волоса целиком.

показать ответы
47

За то на ногах, подмышках и лобке очень даже растут. Эпиляция глубокого бикини, вот где настоящая боль и слёзы.

А все из-за порнухи! Там ведь у актрис стало модно все общипывать.

раскрыть ветку (1)
10

Да ну просто даже и не гигиенично это, волосы отлично впитывают запах.

показать ответы
Почему же? Есть истина - все люди волосатые. Эт норма.
раскрыть ветку (1)
3

А ещё люди потеют. Но это не значит, что не нужно пользоваться дезодорантом.

показать ответы
9
Ну здрасте, приехали, с чего это волосяной покров у человека вдруг стал рудиментарным? Ровняться на представления о красоте неблагодарное занятие, т.к. они меняются каждое десятилетние.
раскрыть ветку (1)
3

Да даже если попробовать рассудить логически: волосы на голове защищают мозг от палящих лучей солнца летом и от холода зимой, поэтому они густые и не ограничены в длине, это целесообразно. Брови и ресницы защищают глаза. Волосы в носу помогают отфильтровывать из воздуха всякую пыль. Мелкие пухообразные волосы на теле повышают чувствительность кожи к прикосновениям. Но вот зачем на некоторых участках тела именно щетина - мне неведомо. Это не полноценная шерсть, которая могла бы согреть, а её плешивые остатки, которые только портят эстетику. В паху и подмышками - вообще бред, только впитывают запах, от которого люди, наоборот, пытаются избавиться.

В общем, недоделанные мы пока ещё. Переходная форма от обезьяноподобного предка к полноценному отдебаженному хомо сапиенсу.

показать ответы

у меня тоже помню была проблема долго с этими черными точками, в подростковом возрасте,  вроде после бритья ноги, а выглядит как щетина, все в черных точках((

хотела на лазер копить, но прошло само собой)

раскрыть ветку (1)
2

Видимо, мой подростковый возраст затянулся аж до 24 годиков ХД Чорт

показать ответы
0

Нихера! Почитать бы поподробнее. Как это загуглить?

раскрыть ветку (1)
2

http://www.ufo.obninsk.ru/sex5.htm

На самом деле мой ответ - это скорее фантазия на тему :D

Вот ту подробнее. Но суть та же: ген, формирующий организм по мужскому типу - лишь небольшая надстройка ко всему остальному геному.

1
Лишь говорит о том, что тебе эти голые безволосые тела в голову вбили, и ты другое не принимаешь.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, ну я понимаю -  котики, собаки, даже обезьянки и то милые потому, что у них полноценная шерсть, тёплая и пушистая, она красиво выглядит и выполняет определённые функции. А какие функции у плешивой рандомно разбросанной по телу щетины? (не говорю про волосы на голове, в них есть смысл) Красота для меня = функциональность.

показать ответы
0
Где-то на пикабу была история как парень хотел сюрприз сделать девушке и побрить лобковые, намазал какой-то хренью и сравнил эти муки с адом. Повествование аж до слез 😆😆
раскрыть ветку (1)
1

Где-то здесь в комментариях её выложили, только попробуй найди в такой куче :D

показать ответы
3
хах=) ну а че, ты видел тенденцию на брови?)
раскрыть ветку (1)
1

Ага, и на цветные волосы в подмышках >_< Мрак

показать ответы
1

Вы, конечно, знатный некрофил.

Лобок всем больно эпилировать, в первый раз так точно (второй, пятый, двадцатый уже не так больно). А вообще длина волос имеет значение, да, идеально - 5-7 мм. Если длиннее, то лучше сначала подстричь триммером или хотя б ножницами.

раскрыть ветку (1)
0

Внезапно :D

0
Не слушайте. Я делала лазерную эпиляцию и не зря советую. До нее перепробовала все, что можно. Однозначно делать, если нет противлпоказаний. Максимум 10 процедур на зоны бикини, подмышечные впадины и усики, на остальные 5-6. Никак не 15. Эффект не сравнить ни с одним из видов эпиляции. Главное хорошее оборудование и квалифицированный специалист. Посситайте сколько уходит на восковые полоски или бритвы и поймете, что это не так уж и дорого. Просто за один раз суммы придется отдавать побольше. Прошел почти год после предыдущего сообщения, мое мнение не изменилось, а наоборот, я еще больше в нем утвердилась. Если есть вопросы - задавайте, все расскажу, основываямь на собственном опыте.
раскрыть ветку (1)
0
То есть, делали год назад? Во сколько это в общем и целом обошлось? В результате вообще ничего не растёт?
Просто все мои расходы сейчас - это эпилятор за 2 тыр, купленный года 4 назад и пачка бритв раз в три месяца :D
1

Я так изъясняюсь всегда. Это не из жажды выделиться, а просто потому, что прийти к моим выводам возможно только исходя из моих предпосылок.
Честно говоря, мне не интересны конкретно твои причины нелюбви к волосам. Когда человек доберется до своего генома, будет много сделано, в том числе много химерного, так что игры с волосами покажутся мелочью (чтобы не напрягаться размышлениями, достаточно почитать рассказы Станислава Лема - он многое обдумал на эту тему).

Однако, не касаясь генома, если вдруг окажется в медицине будущего, что волосы являются необходимым физиологическим элементом (в частности, тот же аппендикс, который в свое время удаляли в младенчестве "за ненадобностью" оказался необходим для формирования иммунитета), какова будет твоя реакция? Текущие знания человека ведь не окончательны? Вот этот вопрос и есть тем самым "поиском опровержения".

"Они напоминают о незавершенности, недоделанности" - звучит как установленное знание, хотя на самом деле является лишь впечатлением.
Меня лишь удивляет с какой настойчивостью ты возвращаешься снова и снова к обоснованиям, которые я заранее назвал несущественными для меня.

раскрыть ветку (1)
0
Чего ты вообще хочешь от этого диалога?
показать ответы
1

Абсолютно верно. Мое восприятие красоты тоже индуцировано. На этом я и хотел сделать акцент - все те причины, по которым одни твердят, что волосы - это фу (в том числе и перечисленные тобой), а другие, что волосы ни в коем случае нельзя трогать - они вторичны. Про них вспоминают только для того, чтобы обосновать мнение, которое уже существует (то есть, это не причины, а поводы). В конце концов, если у тебя такие эстетические предпочтения, то не обязательно их обосновывать.

З.Ы. Традиционно участвую в беседах "о волосне", так как меня лично вымораживает снобизм, с которым люди часто высказываются "ты не бреешься?! фу, какой ты троглодит!". Слишком иногда велико самомнение.

раскрыть ветку (1)
0

У меня это обычно выглядит как "волосат как черт и не бреешься - у МЕНЯ на тебя не стоит", на этом разговор окончен ) Если кто-то другой одобряет выбор человека - пускай.

В твоих словах я углядела упрек в слепом следовании мнению большинства. Таки просто пыталась сказать, что оно вполне осознанное, вот )

показать ответы
0

что насчет третьей руки? Иногда ее ох как не хватает)) (а кому-то и третьей сиськи)

раскрыть ветку (1)
0

Тут две-то попробуй синхронизируй, а вы про третью ))) нунафиг

(хотя, если руки будет три, то и грудей, по логике, тоже должно быть три ХДД)

показать ответы
0

Ушные мышцы, а как их развить?

раскрыть ветку (1)
0

А смысл ) У меня немного получается двигать ушами, но какой прок, если на их положение относительно головы это не особо влияет. Мы уже не можем поворачивать их как животные, голова большая - уши маленькие, остаётся смириться.

милые потому, что у них полноценная шерсть, тёплая и пушистая, она красиво выглядит и выполняет определённые функции

сам то понял, что сказал?

раскрыть ветку (1)
0
Как бы да, противоречий не вижу >_>
9
Так-то яйки должны охлаждаться, это не просто так
раскрыть ветку (1)
0

Но с какого лада температура созревания спермы отличается от внутренней температуры тела? ) У хладнокровных семенники внутри, это у теплокровных начался сей геморрой. А всё оттого, что эволюции проще было выдворить орган на периферию, чем утрясти разницу температур :D Теперь вот живи и мучайся.

8

Очень долгое время брила ноги бритвой, потом перешла на эпилятор. Около года (может и преувеличиваю) терпела проблемы от эпиляции (надо заметить, что волос был темный и очень жесткий): раздражение, вросшие волоски... Но спустя время, я уже стала не замечать этой проблемы (+ часто использовала кокосовое масло). Волоски теперь сильно посветлели, стали редкими и растут очень медленно. Если кто доберется до моего комментария, то знайте, что в этом непростом деле борьбы против лишних волос на ногах нужно терпение и сила воли (чтобы после неудачной попытки не хвататься за бритву)!

Пост оставила без оценки, так как производители показывают действие эпилятора на НОРМАЛЬНЫХ волосках на ногах, а не щетины, которая образуется после длительного использования бритвы.

раскрыть ветку (1)
0

"так как производители показывают действие эпилятора на НОРМАЛЬНЫХ волосках на ногах"

Угу, сферические волоски в вакууме ))

Но Ваши слова обнадёживают, может когда-нибудь и моя бесконечная борьба с ними даст свои плоды )

47

а представляешь, наступит день, когда в моду войдут волосатые ноги. и все кто делал лазерную эпиляцию, будут пересаживать волосы на ноги с других частей тела. а я буду готова к такому повороту=D

раскрыть ветку (1)
0

Упаси боже! ХД

показать ответы

кожа наверное склонна к жирности? у меня где-то в 22-23 из жирной стала ближе к нормальной и ушли и черные точки и прыщи

раскрыть ветку (1)
0

Хм, может быть и поэтому

2

Оно у всех осознанное. Я тебе о когнитивистике говорю. Есть такая фундаментальная ошибка мышления - люди ищут подтверждения своим убеждениям, а не опровержения. Ты когда-нибудь встречала человека, который утверждает, что его мнение - безосновательно? Разумеется нет - все всегда считают, что их мнение осознанное. Насколько она таковое на самом деле - вопрос другой. Так что о степени слепости твоего следования тебе будет сложно судить, не владея реверсивной психологией или хотя бы пониманием теоремы Байеса.
Я предложил тебе просто отказаться от попыток обосновывать что-либо и сказать "нравится-не нравится". Это не нуждается в объяснениях. В противном случае всегда можно будет оспорить твои слова.

раскрыть ветку (1)

Коньюнктурный, индуцированный, реверсивный, ссылки на теоремы. Ты и в жизни так изъясняешься, или специально для меня? :D (аж хочется на Вы перейти, но оставлю уж как началось ))

Я ищу опровержения своим убеждениям, когда задаюсь целью докопаться до истины. Зачем мне это делать, если речь идёт о чисто субъективном восприятии?

Как раз таки и хочется подвести под своё субъективное отношение хоть каплю объективности. Красивым/гармоничным, как правило, принято называть то, что является максимально уместным в заданных условиях. Как пример: почему красивы большие глаза? Потому, что основную часть информации об окружающем мире человек получает именно через них, чем лучше они развиты, тем подробнее и качественнее информация, а это значит, что обладатель глаз более жизнеспособен. Оттого, если стоит цель приукрасить персонажа, их рисуют больше натуральной величины.

Действительно ли волосы на теле настолько полезны, что стоит их воспринимать наравне с другими необходимыми органами? Однажды технологии смогут позволить корректировать геном, и встанет вопрос: волосы - это баг или фича? Сейчас они представляют из себя то же самое, что и остатки тазовой кости у кита, или крыльев у птицы киви, ни то, ни сё. Что хорошего они приносят в нашу жизнь, стоит ли человеку будущего сохранить и развить эту черту, или стоит окончательно от неё избавиться?

Отсюда и отношение к ним. Они напоминают о незавершенности, недоделанности, хочется поскорее проскочить этот период неопределённости и прийти к чему-то конкретному.

показать ответы
2
Люди часто недооценивают индуцированность собственных взглядов. Как-никак, а коллективное бессознательное довлеет, и то, что вам нравятся те или иные вещи, в большей или меньшей степени но связано с ним.
раскрыть ветку (1)

Да черт подери, вся наша личность - это лоскутное одеяло из всевозможных сторонних влияний. Если уж на то пошло, у нас вообще нет ничего своего. И что с этим делать? Где она - объективность? Если я самостоятельно не способна сделать выбор среди множества равноценных вариантов, чего уж с меня взять.

показать ответы
1

"визуальный мусор" - крайне субъективная категория

раскрыть ветку (1)

Ну где красота-то? В чём?

показать ответы
3
Значит логика всё же присутствует.
Может логика присутствует и в племени где удлиняют шеи? Или в средневековой японии, где девочкам ноги уродовали? Стандарты красоты - ведь конъюнктурная и надуманная.
раскрыть ветку (1)

Туда же корсеты )

Возможно, человек просто стремится как можно меньше походить на своего предка, возвести в абсолют именно то, что отличают нас от него: более аккуратные черты лица, высокий лоб, гладкая кожа в том числе. Волосы на теле человека делают его похожим на обезьяну, вызывая неприятные ассоциации с дремучестью и недоразвитостью.

0
Все я нашёл, на этот раз сохранил 😂😂😂. Вопрос, а что случилось с 1 волосом. Как я понял закрылись поры, это ведёт к осложнениям?
раскрыть ветку (1)
Угу, когда края раны успевают зарасти до его появления, он может "заблудиться".
0
Разные вещи. Пользоваться дезодарантом или выжигать себе потовые железы пол года за 200+ косарей
раскрыть ветку (1)

Просто этого ещё никто не предложил :D

показать ответы
11
Самое тупая отмазка. Ребят, просто признайтесь, что вы не можете отказаться от вложенных вам в голову стандартов красоты.
Знаешь, что действительно вредно? Нет, не волосатое тело, с ним все в полном порядке. Вредно удалять волосы. Особенно бритьем. Во время бриться сходит очень тонкий и самый первый слой кожи. От этого как раз зуд и раздражение появляется.
раскрыть ветку (1)

Вредно, не спорю. Но откуда эти стандарты взялись? Почему мы бреем ноги, но отращиваем волосы на голове и подчеркиваем длину ресниц, а не наоборот? Гораздо проще было бы побрить только голову, а остальное оставить как есть :D Значит логика всё же присутствует.

Вообще, я не сторонник тех, кто считает сотворенное природой идеальным. Природа косячит, и ещё как косячит. Взять хотя бы вынесенные за пределы тела мужские семенники. Не самое лучшее инженерное решение. Или, моё любимое, гланды, или миндалины, которые удалены у каждого пятого, ибо кто в здравом уме поместит испещренное порами как голландский сыр тело в ротовую полость, где оно успешно забивается едой, бактериями и прочими прелестями, в результате чего воспаляется и приносит больше дискомфорта, чем пользы. И хрен удалишь, ибо лишишься локальной имунной защиты, что тоже черевато.

В общем, с волосами мириться не собираюсь, ибо считаю их уже не актуальными на данном этапе. Но поторопить эволюцию мы пока, увы, не в силах, поэтому делаем что можем.

показать ответы
5
А эпилятор в зоне бикини разве не жесть как больно?
Я уже давно с бритвой связалась(
раскрыть ветку (1)

Есть такое, но щито поделать. Лучше так, чем та наждачка, которая получается на следующий день после бритья.

3

Как ты не можешь понять, это не "встроенная" реакция.

Ну вот представь, что при приветствии у мужиков было бы принято не пожинать руки, а целоваться взасос. Да среднестатистического нашего мужчину бы от одной мысли об этом передернуло бы нервным тиком, а человек, который рос бы при наличии подобной нормы - вообще ничего не понял бы. Вот ты бы ему задала вопрос - да где здесь нормальное приветствие, это же передарстия! А он бы ответил - какая еще педерастия, они же просто поздоровались!
Вот так и тут: расти ты в обществе с нормой волосатых ног - у тебя бы и вопроса не возникло "где красота". И никакого отторжения тоже не было бы.

раскрыть ветку (1)

"Волосы на теле человека делают его похожим на обезьяну, вызывая неприятные ассоциации с дремучестью и недоразвитостью."

Я уже объяснила чем продиктовано моё неприязненное отношение.

Более того, общественные стандарты не запрещают волосы мужчинам, нормальным считается как их наличие, так и отсутствие, ничто не мешало мне сделать выбор, но мужчин я тоже предпочитаю минимально волосатых.

Да и банально на ощупь не нравится.

показать ответы
3
Значит логика всё же присутствует.
Может логика присутствует и в племени где удлиняют шеи? Или в средневековой японии, где девочкам ноги уродовали? Стандарты красоты - ведь конъюнктурная и надуманная.
раскрыть ветку (1)

Во всём хороша умеренность. Длинной шея должна быть ровно настолько, чтобы сохранять баланс между подвижностью и нагрузкой на мышцы и позвоночник, то же самое с талией, лапа 42 размера при росте 160 - эребор, 35-37 в самый раз. Так же и с волосами. Там, где они похожи на пух и едва заметны - на спине, тыльной стороне руки, животе - они приемлемы и не вызывают отторжения. Но если они редкие, тёмные и сантиметра по два длиной, или вылезают внезапными кустами на пустом фоне - это выглядит как визуальный мусор.

показать ответы
топором
раскрыть ветку (1)

сразу от бедра - и нет проблем :D

38

Ага, а теперь вспоминаем о том, что все особи женского полу чуть ли не с начала полового созревания должны (какого то хуя блядь!) брить ноги, пах, подмышки, некоторые еще и руки иначе "фуфуфу как так можно". Как же меня бесит эта херня.

раскрыть ветку (1)

Как печально, что эволюция катастрофически не успевает за новыми представлениями о красоте (

Ведь все эти волосы, по сути, рудименты, не несущие полезных функций ни женщинам, ни мужчинам.

показать ответы
2
DELETED
Это не полноценная шерсть, которая могла бы согреть, а её плешивые остатки, которые только портят эстетику. В паху и подмышками - вообще бред,

Не совсем: они защищают от мелких ссадин как минимум + в паху волосы увеличивают площадь поверхности, с которой испаряется пот, дабы поддерживать пониженную температуру гениталий у мужчин.

Также волосы в паху и подмышками выполняют роль смазки: эти части тела постоянно испытывают трение при движении, и, если бы не волосы, там появлялись бы мозоли

раскрыть ветку (1)

Ну хз, у себя мозолей не наблюдаю ) А насчёт площади испарения - под одеждой это всё равно не работает. И это всё равно, что надеть на себя, допустим, шерстяную шапку и говорить, что так испаряется больше. Сдаётся мне, что и образуется больше :D

показать ответы
11

Да запахи ладно=( Когда без волос, все как-то потеет, трется о белье ( хоть какое мягкое и дорогое покупать). А еще и риск чего-нить заработать условно патогенного повышается, так как может нарушится естественный баланс и волос нет это естественный барьер для всяких микроорганизмов.

раскрыть ветку (1)

Ну хз, у меня такой проблемы нет )

Мне кажется, волосы, наоборот, накапливают в себе это всё ><

8
Волосы на теле стали "неэстетичными" всего лет 50 назад, ничего общего с эволюцией мода на бритье не имеет. При чем эта мода больше касается женщин. Если б человечеству надо было дебажится, то брились бы поголовно все.
раскрыть ветку (1)

Всё бывает в первый раз ) Мода пришла и уходить никуда не собирается. Началось всё это ровно с того момента, когда женщина перешла с закрытых платьев в пол на более свободную одежду.

В общем, я аргументировала как могла. Так-то, следуя моим представлениям о прекрасном, я б и мужчинам только голову волосатой оставила ХД Ну не вижу я смысла в жестких заметных волосах по всему телу, хоть тресни.

показать ответы