И если в онтогенезе проявляется филогенез, то получается, что люди - это эволюционировавшие бабы?
Вроде как, на заре эволюции все были гермафродитами, для которых спаривание было чем-то вроде поединка: "победитель" играет роль самца, то есть, оплодотворяет и сваливает по своим делам, а "проигравший" роль самки, тащит на себе потомство.
Мужской организм появился в результате мутации и успешно прижился, так как был "победителем" по умолчанию ввиду отсутствия женских половых признаков как таковых. Гермафродиты не смогли с этим конкурировать и выродились в самок. Но никто не забыт, ничто не забыто )
так-то половое размножение появилось ещё во время примитивных организмов, у которых и органов не было.
не говоря уже о половом размножении растений и грибов.
и как это соотносится с тем, что, что многие животные являются гермафродитами, например, на разных этапах жизни (например, морские туфельки, которые по молодости все самцы, а к старости становятся самками), или в зависимости от наличия партнёра (в случае гибели самки самец меняет пол и ищет себе нового партнёра)
так что, по мне это очередная маргинальная гипотеза.
Что такое "заря эволюции" и кто эти "все"? Все живые существа от бактерий и растений до млекопитающих и грибов? Или все хомо сапиенс? приматы? кто гемафродитом то был?)
http://www.ufo.obninsk.ru/sex5.htm
На самом деле мой ответ - это скорее фантазия на тему :D
Вот ту подробнее. Но суть та же: ген, формирующий организм по мужскому типу - лишь небольшая надстройка ко всему остальному геному.
Пожалуйста)
мне никогда и в голову не приходило, что эту синюю жидкость выдают за месячные. они же ее из емкости выливают ... фее
Ну дык, собирают кровь с месячных девушек в емкость. Она там какое-то время находится и становится синей!
"Одна из оставшихся в живых ее одноклассниц. Рут Гроган, рассказывала,
что примерно за год до описываемых событий она как-то раз зашла в раздевалку и увидела, как Кэрри стирает тампоном губную помаду. Мисс Гроган спросила ее: "Что это, черт возьми, ты тут делаешь?" И когда мисс Уайт поинтересовалась, что она делает неправильно, мисс Гроган ответила: "Нет, нет, все правильно".
Рут Гроган рассказала об этом случае кое-кому из своих подруг (автору этих строк она объяснила, что полагала тогда, будто "в этом что-то есть"), и если позже кто-то пытался объяснить Кэрри истинное назначение тампонов, которыми та стирала губную помаду, она, возможно, относилась к подобным разъяснениям как к очередному розыгрышу - эта сторона жизни давно стала для нее привычной..."
Мы - лига Потерянного Аккаунта: http://pikabu.ru/story/poteryal_quotsebyaquot_4171578 (в комментариях правильная версия аватарки)
Я думал синего цвета типа вода, подкрашена, что бы лучше было видно на белой прокладке. Оказывается это менструации.... Без того мерзко, что когда садишься есть, начинают телки прыгать рассказывать, что у них эти дни и необходимо сильно впитывающее.