Речь детей
Мне 16 лет, я пинал балду и мало что делал до 9 класса и теперь нагоняю упущенное, паралельно записываю своим мысли в телеграм канал. https://t.me/GoreOtUma7/17
Недавно наткнулся на интервью школьников примерно моего возраста из прошлого века и заметил ощутимую разницу в постановке речи. Ощутил себя максимально тупым, потому что их речь была лучше моей раза в два или три. Если сравнивать детей 20 века и наше поколение, то наше поколение можно спокойно назвать приматами.
Я думаю это связано с тем, что тогда, кроме книжки, ничего не было и почти все дети читали, и это считалось круто. Сейчас наше поколение привыкло к легкому получению информации через видео и не видит смысла читать, так как можно получить информацию быстрее. Это можно сравнить с пережевыванием пищи, видео - это за тебя пережевали и тебе скормили, а книга - это ты сам съел.
У себя в речи я заметил, что я очень часто говорю такие слова как “типо”, “короче”, или, когда не подбираю слово, начинаю издавать звуки “мммммм”, “нуууу”- это происходит из за того, что мой мозг не успевает построить фразу. После того, как я это заметил, я записался на фортепьяно и начал читать книги. Потому что я заметил, как я начал превращаться в примата. Конечно, мне сейчас очень тяжело переходить с видео на книги. У меня болит голова, когда я читаю, я думаю это происходит, потому что мой мозг говорит мне: "Макар, ты что дурак? Можно же просто посмотреть видео, и все также будет понятно".