РЕБРЫШКИ в ДУХОВКЕ

Свиные ребра по этому рецепту получаются нежные, чуть сладковатые, это очень вкусно, очень сочно, очень ароматно!

Ребра свиные - 1 кг.

Растительное масло - 100 мл.

Тимьян - 20 гр.

Соль - 10 гр.

Апельсиновый джем - 3 ст. ложки.

Вино ( красное) - 4 ст. ложки.

Кетчуп - половина пачки.

Соевый соус - 2 ст. ложки.

1. Свиные ребра промыть и немного обсушить.

2. На противень выложить фольгу, на фольгу ребра, если на мясе есть пленка, убираем ее с ребер.

3. Хорошо солим с обеих сторон и смазываем подсолнечным маслом, посыпаем тимьяном, плотно закрываем фольгой, чтобы сок не выходил во время запекания.

4. Ставим в духовку на 3 часа при температуре 160С, чтобы ребра томились.

5. Готовим соус барбекю: в сковороду наливаем подсолнечное масло, кетчуп, вино, соевый соус, апельсиновый джем, все прогреваем и выпариваем, постоянно помешивая.

6. Когда соус выпарится, пробуем на вкус и если нужно добавляем соль и сахар.

7. Ребра кладем на решетку, если у вас нет решетки, тогда подложите под ребра пару луковиц или морковь.

8. Ребра покрываем соусом и отправляем ребра на 15 минут в духовку, температура 250С.