1636
Лига врачей

Ребенок выпал из окна и погиб2

Я врач-педиатр. Каждый год читаю новости о падениях детей из окон и недоумеваю, почему такие трагедии происходят до сих пор.

Ребенок выпал из окна и погиб Дети, Врачи, Педиатр, Здоровье

Пруф - https://78.ru/news/2025-05-07/godovalii-malchik-skonchalsya-...

Очень жаль малыша и его родителей. И я хочу, чтобы Вы лично избежали подобной участи.

Я умоляю, сделайте уже наконец-то ограничители на окна!

Часто меня родители просто не слышат, и когда рассказываю о безопасном быте, то в голове у них: "Да наш ребенок точно не выпадет, тут высоко расположено окно - он не сможет залезть"...

Поверьте, абсолютно каждый родитель, с кем произошла такая трагедия, думали также. Дети (даже годовалые) способны забраться даже на потолок, пока Вы этого не видите.

Время, когда нужно заняться безопасным бытом - прямо сейчас. Зайдите на какой-нибудь маркет-плейс или посмотрите видео на ютуб, чтобы узнать, как ставить эти ограничители. Завтра Вы уже не вспомните этот пост, и ничего не сделаете.

Надеюсь, что хотя бы один родитель, прочитав этот пост, реально займется этим вопросом и поставит ограничители.

Я веду блог о здоровье детей:
ТГ-канал
Группа ВК

У кого-нибудь из Вашего окружения выпадали дети из окна? У Вас дома стоят ограничители на окнах?

Лига врачей

1.9K постов4K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы