2

Реальные идеи как бросить курить, если все устраивает

Мне 33 года. Я курю лет с 17. Тогда баловалась.потом втянулась. Забеременела в 20, бросила, когда узнала. Откормила грудью. Потом дочь подросла, я давно уже не кормлю, она у бабушки. Дома гости, выпивка, разговоры за столом, пойдем покурим, не курю. Идём построишь, говорим интересно же.Друзья, кто-то курит, запах сигаретного дыма,я тоже хочу. И понеслось опять.
Блин. Есть действительная мотивация бросить курить? Муж говорит, давай бросать. Он на табексе бросал вам, долго держался. Но история не о нем. А я люблю курить.
да, я знаю, что это вредно. Сегодня была у гинеколога, говорит хорошее УЗИ для курилки, даже удивилась она.

То, что раньше было баловством уже года 4 минимум превратилось в злостную привычку. Я много курю. На работе нервы - курим, нет людей - курим.

каждый год весной и летом, осенью до холодов - я бегаю. У меня нет одышки, мое курение мне не мешает жить.
пробовала писать список.
мое "я ЛЮБЛЮ курить" перечеркивать все минусы.
курить бросала резко, когда впервые забеременела. Был стимул, просто отвязалась от привычек в один день.
Сейчас разговоры о втором ребенке. Да, надо. Очиститься от этого, чтобы ребенок был здоровым. Дети, чьи матери курили в беременность действительно не такие розовые рождаются, как у не курящих. Потом выравниваются по цвету.

Прошу совета. И реальной мотивации.
Как разлюбить курить???
есть идеи, м?

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

3
Автор поста оценил этот комментарий

Первый вопрос, когда у меня нашли рак - много курите? Поэтому это отличная мотивация перестать. Правда я и не курил никогда, чот не помог да?)

раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь, у тебя максимально все хорошо
показать ответы
1
Те привычки, что вы привели - они на здоровье не влияют (даже если пердишь как газовая камера! 😂).
раскрыть ветку (1)
1
Да не скажи.. если одни пердит, как дышит, а у второго с газами не так, то у второго психика страдать начинает потом, доходило до скандалов. Я как Мало Бздун могу говорить 🤣
0

Может проще было не начинать?

раскрыть ветку (1)
1
Может проще. Но многие срываются. Я не осуждаю.
у кого-то других вредных бытовых привычек больше. Кто-то курит, другие носки разбрасывают, третьи пердят, словно без них газовая промышленность не работает, четвертые посуду за собой не в состоянии помыть)
было бы проще, но...
показать ответы
0
DELETED

Кури раз стимула нет

раскрыть ветку (1)
1
Пока курю..хочу табекс попробовать. Посмотрим)
0
DELETED

Если сама захочешь, то бросишь. А пока ещё ты не хочешь

раскрыть ветку (1)
1
Да в том и дело.. что и курить мне норм, и денег хватает...и я пока не хочу. Поэтому и спрашиваю...
показать ответы
0
"действительно не такие розовые рождаются" - копчёные?
раскрыть ветку (1)
0
Серые)
0

Попробуй перестать на 3 года (пол-года очистки, потом ребенка родить).

А потом кури сколько влезет, если мотивации нет бросать. Значит, не созрела ещё.

раскрыть ветку (1)
0
Там уже лучше и не начинать вовсе)

ИМХО, желание курить - явление психологическое больше. Как то сразу после НГ мне просто не захотелось курить. Не курю лет 25. В компании могу попросить сигаретку, то тяги дальнейшей не вызывает. Может я на голову другой, но что есть, то есть.

раскрыть ветку (1)
0
А до этого какой стаж был?
я пытаюсь найти в себе это "просто не хочу курить"
показать ответы
2

Привет, подумай и прими , что хорошего от твоего курения, получают только барыги, магазины, ларьки, продаваны и прочие,  производители сигарет в виде денег.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если решусь, то буду откладывать от сэкомленных денег отдельно. Хотя бы первое время.