Реально ли восстановить память после ковида?

За 3 года 3 раза переболела ковидом. После первого раза не так было заметно. После третьего чувствую что капец проблемы с памятью. Как будто некоторых событий вовсе не было. Работа всегда была связана с деньгами. Память нужна хорошая.
Ноотропы на работе и так пью (сидячая работа, плохие сосуды), т.к. нужна высокая концентрация внимания, без них тяжело, с ними полегче.
50 лет. Чё, пора в богадельню? Или ещё может восстановиться память?
Поделитесь историями успеха? Кому что помогло?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что за ноотропы пьете, если не секрет? Я тут видел на пикабу одно упражнение развивающее разум, какие то рекламщики ноотропов писали:D Навроде того что надо если правша учиться писать левой рукой, или пробовать в качестве упражнения делать правой и левой рукой разные вещи:D

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
О, развлекаясь с незнакомкой я оказывается тренирую память)))
Автор поста оценил этот комментарий
Пирацетам. Остальное не чувствую как действует.
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Фенибут (только по рецепту). Правда, с непривычки может мышление рубануть до уровня "Цветы для Элджернона". Но это "костыль", который не всем может подойти.


В целом, ковид опасен тем, что физически разрушает все клетки, включая нейроны. Т.е. что-то не будет вспомнено никогда.


Тренировать память: учить стихи, логические задачки (шерлок - на картинке), Dual N-Back https://vc.ru/life/154761-igra-kotoraya-prokachaet-iq-n-back, динамическое чтение Вормсбехер В. Φ., Кабин В. А. 100 страниц в час.


В целом, реабилитация от полугода и выше. При повторе заболевания той же тяжести срок ещё больше.

Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нашёл для себя один из "рабочих" способов проверки Пирацетама и Ежевика. Мало где фигурирует, но касается чеснока. Как бы глупо не звучало. Обратил внимание давно на одну особенность. Когда съедаю несколько зубчиков чеснока, в салате или любом другом виде. По голове, а точнее по затылочной части чувствуется лёгкий холодок, приятное ощущение. В разговорах с диетологами ранее. Узнал, что чеснок это, как скоростной поезд, он очень быстро доставляет кислород по сосудам и расширяет их в определённой степени. Так вот, тот самый эффект по черепушке и есть результат "скоростного поезда", но, для человека индивидуально количество чеснока и кому-то достаточно дольки, а кому и чуть более. Не забываем о нагрузке на желудок. Так к чему это я. До приёма адаптогенов и ноотропов, результат чеснока был один и тот же. После курса в 2 месяца, Пирацетама ( пил и пью в больших дозировках по 1600) и ежовика по две капсулы на утро и под ночь, после приёма чеснока (салат - свёкла, сметанка, и чеснок) --- голова "сияет"от затылка до лобных долей. Как следствие для себя сделал вывод - новые нейронные связи образуются, сосуды головного мозга стали работать шире. Нужно сделать обследование МРТ головного чтобы понять изменения (цена в Красноярске порядка 7-10 тысяч, но думаю сделать, для себя самого, чтобы убедиться в своей правоте и чёткости выводов)
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Надо почитать про чеснок. Помню что пила его в молодости, не помню зачем)) кажется как раз для сосудов
Автор поста оценил этот комментарий
Уточните, пожалуйста, пирацетам ежевика плюс чеснок? Или либо то либо другое?
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Чеснок в моём случае, как регулятор (определитель), выше описал его работу, он употребляется не всегда (в рамках обычного специя или дополнения к блюду) . Пирацетам пью по 1600 , утром уже после завтрака и под вечер после ужина, ежовик 2 капсулы + микродоз мухомор 1 капсула красный на голодный желудок с утра и перед сном (муха, работает, - но сделал для себя вывод его не вижу смысла пить в долгую, месяца достаточно повторю через месяца два.) а вот ежовик - меня удивил. То что писал выше Чеснок сам при себе люблю (потому на такой эффект и обратил внимание). Да и в целом чеснок хорош в плане чистки сосудов.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
2
Автор поста оценил этот комментарий

ежевика

Не ежевика. Гриб "ежовик гребенчатый" (лат. Hericium erinaceus) — гриб семейства герициевых порядка сыроежковых. Едят высушенный мицелий, выращенный на рисе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Этот не пробовала, в список внесла)
Автор поста оценил этот комментарий
Ваще в первый раз слышу)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку