Разводилы в Самаре. Новинка в моей копилке мошеннических схем.

Всем доброго времени суток. Сегодня столкнулась с новым для себя, достаточно безобидным, но все же разводом :)

Остался от бабушки гараж. Обычный металлический, но как бонус рядом с большим ЖК, в котором вечная проблема с парковкой. Решила неспешно его продать и выложила на всеми любимый Авито.

Буквально в тот же вечер звонок от некого "Артема":
- А какие полы? А он захламлен? Ну ладно мы сами вывезем мусор, гараж очень нужен... блаблабла и примчать он чуть ли не прямо сейчас готов, и без гаража ни минуты не проживет очень он ему необходим.

Подозрительная настойчивость. Жду пока предложит "внести аванс" и дальше по схеме. Но нет. Договорились на послезавтра.
Посмотрела номер с которого звонили - самарский, нигде не светится. Думаю, ну ок, чел наверняка с ЖК, наверное прикипело ему во дворах по полчаса место искать.

В назначенную дату с отцом подъезжаю к небольшому ТЦ рядом с гаражом, чел отзванивается, мол он едет с Победы (другой конец города) и попал в пробку и по разговору я понимаю, что он вообще не шарит в этом районе и имеет слабое представление о том, где гараж, собсно, находится. Еще один звоночек - он не с ЖК, а тогда нафига ему гараж тут, по цене дороже, чем в  других районах?

Отцу говорю, что херня какая-то, но уже приехали, пофиг ждем.

Приехали. Два каких-то "не очень русских" на пятёре, подъехали к гаражам, один вышел смотреть, второй сидит машину не глушит. Я в режиме ожидания, чую, что где-то нас на**бывают, но не пойму пока где.

В итоге типа все их устроило, сбили пару тысяч с цены и все чики-пуки, давайте, мол, мы его освободим, напишем расписку и разбежались.

И такие, между делом, давай в машину всякое барахло грузить.

Я говорю, что ок, оставляй вон дружочка своего, пошли в ТЦ, там все напишем, бабки отдашь и адьос.

И тут пошли какие-то левые отмазы, типа тяжелое щас вместе погрузииим, на машинах доедем... я отвлеклась на телефонный звонок и выпала из ситуации на некоторое время.

Возвращаюсь, смотрю на всё и тут пазлы начали наконец-то складываться)
Ехали они с Победы. По ходу с Зубчаги, так как по всей видимости это цыганье (Зубчага - цыганский поселок в Самаре). И из всего гаражного хлама багажник забит исключительно металлом))

Стою, смотрю на это все и думаю... ну так то вроде и не плохо, что они все это вывезут на фиг...

Но я же лох) Западло как то спускать с рук)

Подошла к отцу, обрисовала ситуацию, пошли их прессовать, те, естественно, в отказ - да нам правда нужен гараж, ой а деньги не покажем они на карте, да нам это ниче не надо.

Короче разгрузили все обратно и свалили, типа обиженные до глубины души, все дела)

Эх, часто пользуюсь Авито и с чем уже только не сталкивалась, это, конечно, новье для меня было. И вот вроде развод по сути не несет для меня лично каких-то финансовых убытков, но время потраченное жалко, да и не хочется, чтоб эти думали, мол, они такие классные нашли дурачков и развели их. Нет уж.

Фейсы этих умников не сфоткала, но вот на всякий случай щелкнула пятёру с номерами, номер тел на 735255 оканчивается.

Надеюсь, текст был не очень нудным и читабельным, простите, я не опытная)

Ах, кстати, никому не нужен гараж у ЖК Ботанический?))))

Разводилы в Самаре. Новинка в моей копилке мошеннических схем. Авито, Мошенничество, Самара, Длиннопост, Продам гараж

Антимошенник

4.1K постов33.9K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

54
Автор поста оценил этот комментарий

Так пост девушка написала. Вот если бы гараж косметикой и прочими женскими атрибутами был "забит", тогда был бы уже не хлам

раскрыть ветку (1)
33

Если это была бы бабушкина косметика, то тут я с вами поспорю))

показать ответы
18

Тоже офигела, хлам тоже мне.  Канистра с флягой, ящик какой то металлический всяко в хозяйстве полезный...

раскрыть ветку (1)
17

от ба еще две дачи осталось, уже задолбались два года разгребать эти "полезные в хозяйстве вещи", уж слишком их дофига.

показать ответы
23

они ночью вернутся, вскроют и без вас всё вывезут, нидайбох

раскрыть ветку (1)
11

вообще гараж на охраняемом ГСК, рядом с будкой... но вы правы, надо будет проверить

11

О, привет соседям из Ботанического))))

Речь об этих гаражах?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Этих)

показать ответы
4

Если фляги еще остались - можно я куплю?)

раскрыть ветку (1)
3

Ну если эти ушлые ночью гараж не обчистили, то остались, велком))

Вот не понимаю, ей богу не понимаю. Если, по их версии, им очень нужен был гараж, то зачем вы пару тысяч с цены скинули?
раскрыть ветку (1)
2

Продавец из меня так себе 🤷♀️

5

а что там отличать-то? тем более тс из Самары, у нее уже встроена такая функция)

раскрыть ветку (1)
2

Смешно)

2
Привет из соседнего ЖК Ливерпуль)
раскрыть ветку (1)

ну какие вы все... привет из Ботанического, привет из Ливерпуля, а я вообще с Часовой! Сталинки, в которых ремонт, как хобби - на года))

Лол! Сам из Самары и моему батона тоже цыгане звонили насчёт гаража и готовы были лететь, да и он вроде согласился, но я уговорил послать их нахер))
раскрыть ветку (1)

поделитесь тогда способом определить цыган по телефону?))

показать ответы
2

Добрый день. Гараж не продали еще? Хотелось бы с вами связаться, т.к. живу на Лукачева 6 и думаю приобрести. Этот гар. комплекс находится между Ботаническим и ново-садовой?

раскрыть ветку (1)
2

Да, именно этот комплекс. Не горю желанием выкладывать номер на всеобщее обозрение, скиньте свой номер мне на почту, свяжусь с вами fikr667@mail.ru

показать ответы
Автор, а почему в аренду не сдашь?
раскрыть ветку (1)
1

Долг перед гск большой набежал

Жду пока предложит "внести аванс" и дальше по схеме. - А что за схема? Хотелось бы знать на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
1

типа собираются перевести аванс, просят номер карты и код и смс, якобы необходимый для перевода, а сами все баблишко себе на баланс телефона скидывают.

показать ответы
7

Прием лома цветных металлов. И не цветных тоже. )))

Могли бы и Ваш металл вывезти )))

раскрыть ветку (1)
1

Это рекомендация или предложение?)

показать ответы
1

Автор, давай я сниму, мне как раз нужен. Если эту локацию обсуждаем. ТЦ о котором писалось выше «Поток»?

раскрыть ветку (1)
1

все верно. Я бы с радостью его сдала, но пока я щелкала клювом, там по ГСК накапал большой долг. Я думала за счет продажи оплатить долг и чутка сверху бы прилипло.. Но уже чую проще будет просто сдать его в металлолом

7
DELETED
Вы гараж без документов продаёте, я так понимаю?
раскрыть ветку (1)

ну там вроде только какой-то договор с ГСК. Я честно говоря точно не знаю...

показать ответы