Развод во всех смыслах
Добрый день, дорогие Пикабушники.
Начну с преамбулы. Нужны советы юристов (лига юристов, призовись!) по сложившейся ситуации, выходу из неё. Также буду рада любым сообщениям от людей, которые сталкивались и успешно выходили из подобной ситуации.
Что ж, теперь перейду к основной части повествования, предыстории.
Неделю назад позвонил отец. Сказал, что разводится с моей матерью. Далее спустя некоторое время он подаёт на развод и заявление в суд на раздел имущества. Собственно, имущество представляет собой деньги от продажи квартиры, принадлежащей моей матери. Эта квартира была подарена родителями мамы, моими бабушкой и дедушкой, ещё до свадьбы. После свадьбы он был в ней прописан.
И, я не знаю, насколько это относится к имуществу, но лучше упомяну:
Также имущество представляет собой квартиру, которая была куплена за деньги из совместной копилки( мама+ отец+ родители мамы) + за деньги с кредита, взятого дедушкой. Сейчас эта квартира записана на дедушку и есть дарственная на меня, папа в ней никогда не был прописан. (П.с. мне сейчас 19. Квартира покупалась, когда я была ещё несовершеннолетней с расчётом, что она перейдёт мне).
Собственно, вопрос:
Может ли в этой ситуации мой отец рассчитывать на что-то? Как сделать так, чтобы он не отнял у мамы последнее?
Пожалуй, это все факты, которые могут сыграть в сложившейся ситуации какую-либо роль. Юристам можно на этом остановиться.
___
P.S.: предвидя ситуацию, что набегут и те, кто любит помыть кости другим, расскажу историю, но уже на эмоциях.
Мне - 19, я студентка столичного вуза, иногородняя. Проживаю в общаге. Мама и, как я думала раньше(да, я, видимо, ошиблась на его счёт), папа хотели купить мне собственную жилплощадь. Для того, чтобы это осуществить, мама продала свою квартиру и хотела вместе с отцом взять кредит, чтобы совершить покупку. Дождавшись момента продажи кв, папа заявил ,что брать кредит не намерен и вообще вот сейчас уходит. Потом он звонит мне и говорит, что разводится с мамой. Тут всплывает обливание мамой грязью и клевета. Потом я звоню маме, узнаю и её точку зрения( да, да, я сторонник того, что надо выслушать всех). Мама говорит, что просила его мне не звонить и не расстраивать( у меня сейчас начинается период заключительных коллоков и сессия). Собственно , промелькает фраза , что он ушёл после телефонного разговора со своей сестрой. Мне кажется сначала, что это сестра настроила папу против мамы, но... После подачи заявления о разделе имущества всплывает, что отец, втайне от меня и матери, вместе с сестрой продали земельный участок ранее. Сейчас мне кажется, что у него есть другая, т.к. 1) неизвестно куда ушли его деньги с тайной продажи( у родителей был совместный бюджет). 2) В городе родственников у него нет, но вот уже неделю он ходит на работу и где-то живёт ещё. Я очень хочу, чтобы мои мысли оказались лишь фантазией.
Как-то так. А, ещё, вроде, теги расставила правильно, но , если есть то, что я упустила, пишите, исправлю. Тег "длиннопост" почему-то не ставится.
Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.