1660

Развод при продаже автомобиля

Решил я тут продать старую свою машину. Разместил объявление на нескольких популярных досках. За три дня было несколько звонков. Вчера среди них оказался один довольно странный.

Позвонил мужчина с акцентом и сказал примерно следующее: "Я строитель, и у меня сейчас не сезон, но мне срочно нужна машина. Давайте, я прибавлю к объявленной вами стоимости еще пятнадцать тысяч, но деньги отдам в мае, когда заработаю. Я вам напишу расписку, вы можете сфотографировать меня  и мои документы."

Я подумал и решил, что мне что-то такая идея не очень нравится, потому что звучит вообще-то довольно странно: "Дайте мне машину, а я, может быть, дам вам деньги через полгода".  Товарищу я отказал.

Сегодня - новый звонок. Снова мужчина (уже другой), тоже с акцентом: "Я строитель, у меня не сезон, в рассрочку до мая". И при этом кто-то ему еще там что-то подсказывал. Я его вежливо послал.

И если в первый раз я только сомневался, то после второго звонка мне стало ясно, что это явно какая-то разводка. В интернетах точно такого же случая найти не смог, поэтому предполагаю, что такого рода разводка относительно новая. Впрочем, цель их скорее всего в том, чтобы взять машину и исчезнуть.

Пост написал для предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий

Это совсем надо быть слабым на голову, чтобы отдавать вещь без предоплаты.

раскрыть ветку (28)
62

Ну, к сожалению, не все люди достаточно разумны, поэтому лишнее предупреждение лишним не будет ;)

раскрыть ветку (19)
241

Из за таких подозрительных как ты, нам с братом пройдется до следующего строительного сезона пешком ходить!

раскрыть ветку (4)
2
в аренду берите
раскрыть ветку (3)
20

Аренда подразумевает оплату еженедельную или месячную, а у нам с братаном только весной деньги появятся. Наверное. Ну а если нет, мы готовы авто обратно вернуть! )

раскрыть ветку (2)
2

я не готов. сам возвращай, а я расписку оставлю.

1
ну так все просто, братья. Вы сейчас оставляете мне залог в размере стоимости авто, пишем расписки, а весной я отдаю вам птс, договор куплипродажи и вы мне 15 000 за аренду.
27
Машина если около 350-500 стоит, то скорее всего Ее тупо в аренду таксотам сдали бы и при 0 вложений через пол года обзавелись машиной.
раскрыть ветку (2)
47
Через год вернут со словами: "извини, денег нет, не за что покупать".
0
Всё гораздо прозаичнее, по аналогии со схемой "деньги в долг под расписку". Машину продадут (или на запчасти пустят) и платить перестанут, а через суд денег выбить почти нереально, если у должника нет ни имущества ни работы
23
Простая житейская мудрость. Если план дофига хитрый и большая много ходовочка, это не всегда развод. Но если в офигенно простом и понятном плане вас просят о "небольшой услуге", "войти в положение" и вообще довериться человеку просто так на слово, это развод с вероятностью на 110% Никогда не верьте на слово и вас никто никогда не разведет. Любой развод включает в себя момент что вы должны в чем-то доверться человеку.
раскрыть ветку (5)
1
Это все, конечно, житейско и мудро, но правильно оформленная расписка, на что большого ума и ресурсов не надо - 99.99% выигрышное дело в суде.
Другое дело, что никому такие ходы не нужны, человек продает что-либо, чтобы получить деньги здесь и сейчас.
Да и на развод не похоже, второй раз звонили, с той же темой про строителей - на что рассчитывали? Видимо, прозванивали с расчетом "а можно и впендюрить" вместо того, чтобы просто взять кредит.
раскрыть ветку (4)
46

выигрышное дело в 99,99% закончится исполнительным листом по которому ты получишь максимум писю на воротник

раскрыть ветку (3)
12
а может и за щеку
раскрыть ветку (1)
6
Ну тут, кому что больше нравится)
1
Это при условии, что этого "человека с акцентом" найдут...
13

Таких уже никакими предупреждениями не спасешь :)

3

Тема не нова, конкретно про строителей только не слышал еще. Сам продавал машину как-то на одном ресурсе Д..., там почти в каждом объявлении чувак один просил ему машину в рассрочку продать, типа все нотариально и т.д.

3
Иллюстрация к комментарию
2

Сорян, что под топовым, но у меня была недавно подобная история. Срочно понадобился прицеп на камазик, так как мой прицеп наебнулся. Я пошерстил доски, форумы, авиты, нашел одного мужика, он продавал прицеп. Но фишка в том, что еще нужно делать нашивки, покупать тент, резину, в общем не малые деньги сверху нужно влить (резину по 7500р брал например), а денег этих впритык, а работа горит, машина должна через 5 дней уже под погрузкой быть. Ну я мужику ситуацию объяснил, расписку написал, да забрал у него прицеп без предоплаты. Вот неделю назад отдал ему деньги, забрал расписку и все довольны.

Это я к тому, что ситуации бывают разными. Но мужчине "с акцентом" я бы тоже не отдал бы машину :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согласен, ситуации разные, но нахуй оно нужно рисковать ?
7

Да не ссыте вы, мы с братаном честные ребята - обязательно долги отдадим, но весной и при условии если заказов наберем жирных(ну чтобы толком не делать ни куя и денег платили нормально), выполним их не накосячив(а не так как в этом году - не срослось че то - то пьянка, то гулянка, то болеем, ну и траты разные - остались на нолях к осени сам видишь), нас рассчитают в полном объеме заказчики не швырнув с деньгоq, вот тогда топик стартер получит наиполнейший расчет от нас, беспокоиться как бы не о чем. Ну накрайняк если рассчитаться не сможем мы ему его авторухлядь вернем подушатанную строечкой к тому времени - не мошенники же мы какие то чего вы ребята зря волну гоните то!!!

1
Солидарен,не вижу никакой разводки, просто на долбоеба все рассчитано.
0

Так же есть люди, которые покупая авто не проверяют его никак. И отдают немалые деньги.

раскрыть ветку (2)
2

Там такие случаи бывают - феерия. На канале Максима Шелкова там вагон таких моментов.

раскрыть ветку (1)
0
Хороший канал, смотрю. Много полезного есть, если б/у машину собрался покупать.
0
DELETED
когда продаешь что то, что Очень хочется продать, особенно если оно плохо продается...поле для мошенников. Тоже такие звонки были, и даже было желание согласиться, но разум победил
0
Как а фотки?
0

Представь, что эти люди ходят на выборы...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку