Развод из-за пачки молока

Как разводятся из-за пачки молока или что происходит, когда в паре тревожный (тревожный тип привязанности) и изолированный (изолированный тип привязанности)… Допустим, она просит его купить молоко, какое-то определенное. Он забыл, какое, или не было такого — купил другое, приносит ей. Она — тревожная. Пришел любимый человек, которого она просила позаботиться о ней, ответить на ее потребность, и принес НЕ ТО. И для нее это история не про молоко вообще. Для нее это история про то, что ее потребности опять оказались неважны.

Почему люди разводятся из-за мелочей

Это история про то, что ЕЁ не любят, что на нее плевать хотели. И как вся ее предыдущая жизнь перед ней доказательство, что любить ее невозможно, что ее никто никогда не поймет. Она проваливается в панику привязанности. Для нее история про не то молоко становится историей отвержения и одиночества.

Дальше она реагирует в силу своего темперамента.

А что понял он? Он понял, что им недовольны, что он не соответствует ожиданиям, что он не смог удовлетворить потребности любимого человека. Он ей притащил мамонта, а она говорит: фу, это разве мамонт, это какая-то фигня. Причем он старался, он даже не забыл про молоко, только забыл, какое.

И он не видит в этом проблемы. Сначала у него оторопь, потом он начинает внутри себя приводить аргументы, почему она не права. Молча, потому что он изолированный, он привык все держать в себе. И у него этот процесс какое-то время длится. В это время тревожная громко стучит на кухне тарелками, возмущенно моя посуду. Ей уже плевать на молоко, она начинает плохо себя чувствовать из-за того, что они поругались. Она не переносит дистанции, для нее это мучительно. Он закрылся и ушел в свою комнату, за компьютером сидеть — для него это привычно, он так все детство просидел. А ей плохо уже не от того, что он не то молоко принес, а от того, что она опять одна. И она ждет, что он, наконец, придет мириться, а он не идет, у него процесс только еще разворачивается, он еще только дошел до седьмого аргумента, впереди еще двадцать восемь. С этого момента она злится на него за то, что он, сволочь, не идет мириться — потому что не любит, ежу понятно.

Через некоторое время терпение у нее заканчивается — у тревожных никогда нет терпения — она идет сама и говорит что-нибудь типа «иди ешь», нейтральным голосом, как будто ничего не было. А он как раз до девятнадцатого аргумента дошел, у него уже инерция набралась, его так легко не остановишь. Он отвечает что-то неласковое: «Ешь сама, спасибо не надо». Она еще больше проваливается в панику привязанности, потому что она-то пошла мириться, предъявила свою уязвимость, а он отверг — точно не любит.

Через какое-то время он перечислит все аргументы и начнет остывать. Три часа игры в компьютер, и ему тоже надоедает дуться. Он уже тоже соскучился, ему хочется контакта, хочется помириться, мирно попить чай. Он идет к ней. А она за это время дошла до крайних степеней паники привязанности. Уже не из-за молока, к этому моменту здравый смысл к ней вернулся, она уже понимает, что молоко неважно. А вот когда к нему любимая жена пришла мириться, а он буркнул и с тех пор еще полтора часа играет в свой гребаный компьютер… И вообще, ему было бы лучше, если бы она исчезла из его жизни, он бы со своим компьютером остался, и ему было бы хорошо. У нее нарастает паника, она все это время в нее погружается, и тут он такой появляется и говорит: давай чай попьем…

Дальше как повезет.

Это повторяется раз за разом, накапливается память, накапливаются обидные слова и мысли, опыт непонятости и отвержения. В эмоциях люди делают всякие нехорошие вещи. Каждое такое деяние делает все более сложным примирение, подкрепляет панику привязанности, все сокращаются светлые промежутки. И так изначально любящие пары иногда доходят до развода.

Текст не мой, нашла на просторах тырнета

всякая дичь

962 поста2.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Главное правило не переходить на личности

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Я этот пост мужу отправила, пусть после прочтения не говорит, что он меня не понимает 😁

раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за пост. Где можно прочитать про такую классификацию- «тревожный» «изолированный» типа явно не два, первый раз столкнулся с такими понятиями, интересны подробности.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

как минимум - на вики. https://ru.wikipedia.org/wiki/Привязанность_в_зрелом_возрасте


ну или ещё где угодно по запросу "типы привязанности"

4
Автор поста оценил этот комментарий

И фото молока отправьте ) что бы знал!

14
Автор поста оценил этот комментарий

Я своему тоже))

Но мне эти отношения больше напоминают меня и мою мать (мать в роли тревожного, я в роли избегающего). Да, ситуации с условной "пачкой молока" бывали часто. Наиболее ярко мне запомнилось яблоко.


Делали они с сестрой фруктовый салат, потребовался персик. Говорят, иди, купи персик, вот деньги. Пошла, персиков нет, больше купить негде (конец 90-х, небольшой поселок). Купила яблоко, мой детский ум решил что это лучше, чем ничего.


Как же мне блять влетело за это яблоко. По причине того, что деньги потратила не туда (ведь на стоимость яблока можно было тогда телевизор купить, "сарказм"). В добавок оно оказалось внутри полностью червивым.


Да, потом я обычно уходила к себе и негативила в ответ, пока не попускало. Я ж типа как лучше хотела, а меня тупо облаяли.


К сожалению, частично "унаследовала" эту модель поведения. Иногда (примерно раз в полгода) тоже могу доебаться к мужу по какой-либо "странной" причине. К счастью, случается это редко, и в остальные дни вспоминаем разве что с улыбкой. Тип, иногда надо профилактически посраться)

39
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую мужу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А я жене если отправлю, то потом никакая пачка молока не спасет)))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку