49

Разрушение гидротрансформатора АКПП 6HP19

Автомобиль BMW Е60/Е61. Разрушение произошло в следствии некачественного ремонта.

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Буду вам благодарен за ответ)
раскрыть ветку (1)
1

Выходной вал акпп в находится в сопряжении с раздаточной коробкой. То, что при агрессивной езде вы чувствуете рывки при переключении - это норма.

показать ответы
1
DELETED

"Гений" японского инжеренра под названием TG-80 ещё не попадался Вам?

раскрыть ветку (1)
1

попадался, за 12 лет работы многое попадалось, вплоть до кустарно изготовленных бубликов :)

показать ответы
0
Так а чего делать, если дилер не видит ошибок по коробке?)
раскрыть ветку (1)
0

Если неисправность в акпп механическая, то ни один сканер ошибки не покажет. Нужно понимать характер рывков. В каких моментах/оборотах происходят рывки при переключении?

показать ответы
0
Я почему спрашиваю, мне сравнить особо не с чем, авто брал новым. Мне иногда кажется, что коробка переключает недостаточно плавно. Если особо сильно не педалировать, то все норм, достаточно плавно. Если начинать водить более активно, то происходят небольшие тычки. Не так уж сильно (нет такого, чтоб ты прям чувствовал толчок в спину), но момент переключения становится заметен. Думал, может, вы знаете, это специфика данных коробок или нет.
раскрыть ветку (1)
0

Уточню у нашей технической дирекции!

показать ответы
0
У меня 8ступка bmw 3 g20 2021г, пинается коробка, пробег 20. Это уже вторая g20, на прошлой тоже было, но не так сильно… хз, дилер говорит, что норм. Как думаешь, норм?))
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно точно не норм) АКПП не должна пинаться, любые пинки - дополнительная нагрузка на агрегаты и подшипники, которые однажды перестанут это терпеть. Здоровая коробка должна быть плавной

показать ответы
0
DELETED

Как для пользователя, ужасная коробка. Пробег 48, постоянно в Эко (нейтраль отключена), никаких гонок, а уже пинки 1-2. И как оказалось, я в этой истории не одинок.

ZF 8HP насилуется каждый день - хоть бы что.

раскрыть ветку (1)
0

приходил в ремонт 8НР - лопнула демпферная пружина, остатки витков и упор пустились в пляс по трансформатору, убив нижнюю крышку, поршень и турбину

0
DELETED

Как для пользователя, ужасная коробка. Пробег 48, постоянно в Эко (нейтраль отключена), никаких гонок, а уже пинки 1-2. И как оказалось, я в этой истории не одинок.

ZF 8HP насилуется каждый день - хоть бы что.

раскрыть ветку (1)
0

6НР и подобные весьма чувствительны к состоянию фрикционов и прижимных дисков, к тому же весьма сложная конструкция добавляет проблем самому агрегату, просто не очень удачное решение

0
Товарищ, а у меня вот вопрос про древний японский V5A5A (Pajero 4, 2021, пробег 13000). Насколько она плавно должна переключаться?
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, не подскажу по такому вопросу, агрегаты к нам приносят в уже снятом состоянии, и как правило - от автосервиса, от конечного потребителя редко приходит обратная связь.
Но если руководствоваться логикой - без пинка, плавно, +\- все трансформаторы схожи по принципу работы, даже от спецтехники.

показать ответы