Разработка Telegram бота для анонимного общения: ChatAlley
И снова привет, Пикабу! Я продолжаю работу над своим проектом — Telegram ботом для анонимного общения и знакомств под названием ChatAlley. Хочу рассказать о том, какие изменения и улучшения я уже внедрил, и поделиться планами на будущее.
Что нового:
Полностью переработана структура проекта — решил полностью переписать код на объектно-ориентированное программирование (ООП), теперь всё организовано через классы. Это позволило значительно улучшить читабельность и упростить добавление новых функций. Проект стал более гибким для масштабирования и дальнейшего развития.
Фильтр по возрасту — теперь при регистрации пользователи могут указать свой возраст, и система будет учитывать этот параметр при поиске собеседника. Люди младше 18 лет будут общаться только с теми, кто в этой же категории, а те, кто старше 18, — с равными по возрасту.
Возможность менять пол и возраст — добавил возможность обновлять информацию о поле и возрасте. Если вы захотите изменить свой возраст или пол, можно сделать это в настройках бота.
Переработка внутренних алгоритмов — улучшил логику поиска собеседников, сделав её более эффективной и быстрой. Теперь подбор людей происходит плавнее, и, если текущий кандидат не подходит, бот быстро переключается на следующего.
В планах:
Блокировка пользователей — собираюсь добавить возможность блокировать определенных собеседников. Это позволит скрывать нежелательных пользователей, с которыми вы не хотите больше общаться.
Система очков — планирую внедрить механику поощрений. Во время диалога можно будет «хвалить» собеседника, если вам понравились его шутки, истории или общение в целом. Очки будут учитывать поведение пользователя, и в будущем они могут влиять на подбор собеседников с похожим уровнем «взаимности».
Поиск по городам — если проект наберёт достаточное количество пользователей, реализую географическую сортировку, чтобы можно было находить людей из вашего города или региона.
Бот уже доступен для тестирования, и вы можете попробовать его прямо сейчас по ссылке: https://t.me/ChatAlley_bot. Буду рад любой обратной связи — ваши отзывы помогут сделать его ещё лучше!