Разочаровывающий АДМ Мензелинск - Всеволожск. Ну зачем так:(1

Получив посылку, мне стало очень обидно. Первая мысль: лучше бы не прислали вообще ничего. Но это мой первый АДМ, и я думала "ну не всем везёт с Дедушкой, так бывает".

А потом в комментариях под похожим постом мне посоветовали отменить получение посылки и связаться с администрацией. Что я и сделала, и теперь пилю этот отчёт.

Итак, видимо мой Дедушка мороз из Мензелинска сразу придумал что мне дарить, и посылку отправил через пару дней после начала проекта.

Разочаровывающий АДМ Мензелинск - Всеволожск. Ну зачем так:( Тайный Санта, Обмен подарками, Подарки, Длиннопост

Вес - чуть меньше полкило, отправка через пару дней... Но я ждала и верила в добрых участников обмена. Ну а вдруг книга какая интересная? А вдруг - сладость какая местная?

Разочаровывающий АДМ Мензелинск - Всеволожск. Ну зачем так:( Тайный Санта, Обмен подарками, Подарки, Длиннопост

Но всё оказалось совсем грустно.

Да, серьёзно. Две пары копеечных пластиковых серёжек, шоколадка, маска из фикспрайса, четыре чайные свечки и вот это белое слева - это напечатанная на принтере открытка с поздравлением. Она мне, кстати, больше всего понравилась. Там правда добрые и приятные слова.

Даже комментировать особо не хочется.

Вот такой новогодний обмен Мензелинск - Всеволожск. Спасибо за добрые слова и за вкусную шоколадку, Дедушка! Надеюсь, твой подарок понравится тебе куда больше.

Обмен подарками

15.1K поста14.6K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
529
Автор поста оценил этот комментарий

Выступив уже неудачно в одном посте со скромным подарком, я начала сначала смотреть, откуда пришел подарок, и уже потом делать выводы.

Мензелинск - маленький городок на 16 тыс. населения. Не уверена, что высокодоходный и с большим выбором.

Да, подарок скромный. Но все же и письмо есть с теплыми пожеланиями, и сами подарки имеются, пусть и скромные. И раз человек постарался и написал пожелания, он явно это не «на отвали» собирал, а хотел вас порадовать. А вы вот так вот :(

Я не считаю, что вы не получили подарок. Да, могу понять эмоции, не всегда получаешь то, что хочешь. Бывает такое.

Мне кажется, до людей не доходит, что по правилам проекта вам пришлют просто подарок, а не обязательно подарок по интересам, в красивой упаковке и на много килограмм дорогостоящих ништяков. Да, такое бывает, но это не норма, а выше нормы, счастливый билетик, когда попался даритель, который хочет и может себе позволить. Но почему-то люди формируют себе ожидания по верхней границе и потом расстраиваются и расстраивают отправителей. И праздничным настроением уже не пахнет, какой-то карнавал потреблядства. Грустно от этого.

раскрыть ветку (102)
67

Поставил бы Вам 10 плюсов

раскрыть ветку (12)
53
Аналогично! Допустим мой подарок тоже был далёк от ожиданий и даже почти не имел намека на Новый Год, но уже тот момент, что мне все штучки завернули красиво - сразу видно, старались. И для меня ценность подарка в этом, а не в сумме чека и наполненности коробки
раскрыть ветку (11)
35
Посмотрела ваш подарок. Он чудесный! Неужели вы не видите его отличий от обсуждаемого здесь? И какой намек на новый год вы хотели? (Мне, правда, интересно). Подарок прекрасно упакован в новогодие обертки. Тоторо, как я понимаю, попадает в ваши интересы.
ещё комментарии
18

Вот да :) в конце концов, все что мне нужно я могу купить себе сама, а ощущение что человек хотел тебя порадовать, не важно, получилось идеально или нет - это очень ценно.

Ну и вообще мне интереснее побыть настоящей Снегурочкой для кого-то, а не получить самой. Я два подарка отправила, на один уже получила очень теплый ответ от получателя (второй пока едет),  и у меня уже хорошего настроения через край :)

ещё комментарии
23
Вот тоже, я хуею с людей. Тут главное настроение, а не подарки.
1
По-моему, данный подарок - тоска. Непонятные серьги. Даже если девушка носит серьги, она может не носить бижутерию, может иметь аллергию на простые железки в ушах. Вместо 4-х обычных греющих свечек можно было бы купить одну, но нарядную.
А про место жительства… ну давайте сделаем благотворительный обмен: для тех, кто живет в дальних деревнях, для малообеспеченных, для пенсионеров и детей. Я понимаю, что всем хочется праздника. Но ТС тоже! И этот обмен - взаимный. Каждый имеет право ждать свой кусочек новогоднего настроения. И имеет право испытывать разочарование. А дальше - на усмотрение админов.
раскрыть ветку (32)
73

Можно было. Но не у всех получается делать красивые подарки, не у всех хорошая фантазия и умение выбирать и попадать в самое сердечко. И что теперь?

Я могу понять ТС, но мне тоже не всегда дарят подарки, которые мне нравятся. И там речь идет о людях, которые меня знают, а не о незнакомцах из обмена. Бывает грустно и невкусно, но это же не повод говорить, что я подарка не получила. Может мне вообще не угодишь, что теперь?

Кнопка «подарок не получен» - это когда подарок откровенно нарушает правила или настолько на отвали, что даже неловко. И нужна она для того, чтобы отправителя забанили. Вот конкретно этого - за что банить?

Я не могу понять в целом зашкаливающее нытье на тему «мышку обидели, в норку без души написали». Это уже не обмен подарками. Это конкурс «у кого коробка круче, а поздравление многословней» и как будто работа - как будто каждому ДОЛЖНЫ прислать идеальный для него подарок, иначе плохой даритель, плохой, гоните его, насмехайтесь над ним.

Ну давайте еще разработаем стандартизацию подарков, а каждому полученному будем выставлять оценку от одного до десяти по шкале пиздатости путем народного голосования. В итоге к этому вся эта, изначально добрая и теплая задумка, придет.

раскрыть ветку (3)
20
Я как-то в обмене на реддите была недовольна своим подарком. У них было нижнее ограничение в 20$, а в моем подарке лежала опись с ценами, и общая цена была 600р. Готовый подарок через какой-то сервис прислали. Администрация реддита мне ответила: "Простого спасибо будет достаточно". То есть отправитель явно нарушил правила, но там не принято писать гневные посты и наказывать отправителя, там не банят за это. У нас тут лютый треш, конечно.
3
Так оценка есть же, при получении. Не знаю, правда, на что она влияет.
раскрыть ветку (1)
1

Да? Ну, может, для администрации зачем-то нужно. Типа вычислять тех кто поставил «единичку» и разбираться, что пошло не так. Или просто статистику собирать. Но это ж не публичное дело :)

46

Если у девушки аллергия на простые сережки (и вообще любая другая аллергия) - она должна быть прописана в анкете.

Такой подарок у истоков обмена вполне котировался бы. Я сама слала простой набор сладостей и блокнот швеи в самом первом обмене (даже без супер-крутой упаковки, просто с открыткой), и получатель меня благодарил. Люди действительно разбалованы несколькими крутыми подарками, все хотят себе крутого Санту с большими доходами и посылкой на 4+кг (я сейчас не только про ТС) и жалуются: тут сумка не понравилась, тут настроения новогоднего не отсыпали, а тут игрушки красивые и новогодние, но из фикспрайса, а я хотел дорогих. Для людей, желающих 100% получить дорогой подарок, есть договорные обмены (вполне работает, кстати, мне понравилось) или обмены с ограничениями по сумме, а АДМ всегда будет лотереей, в которой кто-то получает меньше.

раскрыть ветку (11)
16

А если у девушки вообще уши не проколоты? Об этом тоже обязательно нужно писать? Отправлять серёжки очень рисковое дело. В анкете про них ничего не написано, уши не у всех проколоты. Подарок оставляет неприятное послевкусие

раскрыть ветку (10)
30

Подавляющее количество девушек прокалывает уши, так что да, если ты не хочешь чего-то получать - стоит написать явно. Подарок тебе дарит абсолютно незнакомый человек, опирающийся на десять (в лучшем случае) строчек анкеты и стереотипы. В анкете под это даже отдельный пункт выделен.

Мне вот в прошлых обменах прилетел какой-то очень крепкий бальзам (а ничего крепче бокала вина раз в несколько месяцев не пью). Почему-то мне и в голову не пришло жаловаться на отправителя (а что, алкоголь же не все пьют, мог бы и не посылать местный продукт). Спокойно добавила в анкету строку о том, что крепкий алкоголь не пью, с этой бутылкой что-нибудь придумаю.

раскрыть ветку (8)
10
Вот, абсолютно правильная реакция. Поправить анкету и все.
9

Бальзамчики в кофе можно добавлять)

раскрыть ветку (2)
0

Интересно) Я пока в поиске каких-то более глобальных рецептов, потому что кофе я тоже так часто не пью)

раскрыть ветку (1)
6

В чай попробуйте, примерно столовую ложку на стакан чая, или меньше. Десерты можно приготовить

5

Разница между местным продуктом, тем же бальзамом, и сомнительной бижутерией всё же есть. Парни тоже уши прокалывают, но им ведь не посылают серёжки. Согласна, что получив что-то что не употребляешь или не носишь нужно в анкете это указывать. Я тоже так делаю, каждый раз подправляю свою анкету. Но от этого подарка веет грустью.  У получателя заполнена анкета, если ты стеснен в финансах, зачем дарить то, что не указано в анкете? На те же деньги можно было купить что-то по интересам, пусть не дорогое

раскрыть ветку (3)
2

У парней это не так распространено, а девочек некоторые с детского сада на пирсинг ведут. Найти девушку без сережек в среднем гораздо сложнее, чем парня.

Ну и сами организаторы уже много раз говорили, что анкета - это рекомендации, а не список пожеланий, отхождение от которого карается баном и порицанием.

раскрыть ветку (2)
8

Понятное дело, что анкета это рекомендации, можно просто нейтральный новогодний подарок собрать. А серёжки это слишком рисково и слишком личное. Это моё мнение

Кстати, где-то ниже писали, что всё это на кассе в фикспрайсе продают, из чего можно сделать вывод, что с подарком не сильно заморачивались.

раскрыть ветку (1)
8

А еще ниже писали, что у сережек есть дефекты, характерные для ручных изделий из эпоксидной смолы. В фикс прайсе не была ни разу, так что для меня оба этих варианта равнозначны)

Если не заморачиваются - шлют коробку открытых конфет и не рисуют открытки.

0
Да, обо всем нужно писать. Заполнять анкету так, чтобы она конвертировались в подарок.

Ты сколько участвуешь в АДМ ?

раскрыть ветку (15)
2
Больше трех лет. И что?
раскрыть ветку (14)
13

Сижу и охуеваю. А как же правило подарить радость НГ другому человеку ? Изначально АДМ так и задумывался.

раскрыть ветку (13)
Ну и какую радость подарил АДМ в данном случае?
раскрыть ветку (12)
32

Мой подарок из Санкт-Петербурга здесь много радости ? Хотя я не плакал и не возмущался. Мне понравился подарок. Серьги в посте симпатичные, хоть я и мужик. Ну а во вторых, не уместно говорить, "ну давайте сделаем благотворительный обмен: для тех, кто живет в дальних деревнях, для малообеспеченных, для пенсионеров и детей. ". Человек сделал подарок в силу своих возможностей. В этом году я собрал и отправил подарок на 4200р, теперь всем от такой суммы отталкиваться ?

раскрыть ветку (11)
10
Это было ваше решение. А девушка решила по-другому. На мой взгляд, подарок, полученный вами, лучше, чем этот. «Серьги симпатичные» - не знаю даже, что сказать. Дарить подобную бижутерию всегда рискованно. Очень большая вероятность, что она отправится в мусорку.
Я не против бюджетных подарков. Я против оправданий типа «отправлял бедный, старый, малолетний» для подарков «на отвали».
раскрыть ветку (10)
0

А где написано, что отправлял бедный/старый/малолетний ?

раскрыть ветку (9)
5
Под данным постом в комментарии написано, что отправитель из маленького города. На мой взгляд, это новый пункт для объяснения таких подарков «на отвали», к списку с бедным/ старым/…
И про «по своим возможностям» вы написали, и про 4200 тоже. До этого вопрос цены не обсуждался.
раскрыть ветку (8)
6

Критикуешь, обосновывай. Тогда каким должен был быть подарок ? Бля ... ну вот зачем про бедных/старых опять ...

раскрыть ветку (7)
2
И кстати, в Мензелинске есть 2 пункта ВБ.
0
Маленький город... Серьезно? Я почти пол зарплаты отдаю за съемную квартиру, живя тоже в маленьком городке. Правда до Москвы мне 2 часа. Но цены у нас порой больше чем в мск. И зная что буду участвовать в адм начала откладывать деньги с сентября.
раскрыть ветку (48)
46

Вы, конечно, большая молодец. Правда, я не понимаю, насколько надо хотеть участвовать в АДМ, чтобы прям копить, но видимо для вас это правда важно. Это здорово. Но я бы не ждала этого от всего остального человечества по умолчанию.

раскрыть ветку (47)
4
Для меня важно собрать хороший подарок, без того что бы себя ущемлять)) я могла бы и не копить, но пришлось отказать себе в покупках всякой фигни 🤣
раскрыть ветку (46)
14

Круто, когда так :) вот мне тоже кажется, что радость от того, как здорово ты придумал и собрал подарок - это самое важное :) но это именно для себя делается, для получателя. А не для того, чтобы перед пацанами неловко не было за недостаточно понтовый подарок.

Повторюсь, если бы подарок в посте не был упакован и к нему не прилагались бы пожелания, я бы тоже подумала, что это просто «на отвали». Но здесь видно, что это просто подарок в меру возможностей и креативности. Не за что дарителя стыдить.

раскрыть ветку (45)
3
А как он упакован? Я вижу, что в почтовую коробку насыпали «соломку». А про пожелания… Извините, но мне кажется, что ваш комментарий дает эдакий «карт-бланш» для халявщиков: «положи в коробку разной ерунды, но если напишешь поздравление на бумаге, то подарок нельзя будет считать «для галочки».
раскрыть ветку (44)
12

Ну тут очень тонкое. "На отвали" точно подарок из старья, просрочки или (условно) одной коробки конфет.

Проблема в том, что нет точного определения, что считается подарком "для галочки", нет рекомендуемой минимальной суммы (по крайней мере, не помню такого). И для кучи людей этот проект аналогичен подобным фишкам на работе, где часто меняются маленькими сувенирами.

Нет обязательств смотреть, какие подарки были в том году. Возможно, куча людей даже не с Пикабу и не в курсе всех дел. Тем более в этом году новички с новичками, вроде.

Плюс кучу подарков никто не выкладывает и не показывает, и даже приблизительный %% скромных подарков оценить сложновато.

И прежде, чем особо серьезно осуждать, стоит и правила/информацию на сайте сделать так, что любой человек, который зашел по запросу гугла "анонимный санта" примерно понимал, что за проект и насколько "скормный" может быть подарок. Ну и про душу :)

раскрыть ветку (9)
11

Вот да! Мне кажется, вместо публичных порок было бы здорово сделать несколько обучающих постов с рекомендациями по тому, как сделать хороший подарок на любой бюджет. Рассказать про упаковку, открытки. Сделать какую-нибудь тему или канал, куда можно обратиться за советом «что подарить такому-то на такой-то бюджет» и народ помогал бы креативить (сейчас такой канал есть, но там междусобойчик с болтовней, а не работающий процесс) и т.д. Это, конечно, не сведет к нулю количество неудачных подарков, но поможет тем, кто участвует в первый раз и реально не в курсе, чего от него ждут.

Ну и в свою очередь для получателей внятно проговорить, что это всегда лотерея, и прежде чем вписываться, надо это осознавать и быть готовым ко всему.

раскрыть ветку (1)
4
Канал в телеге есть, там часто советы раздают
8
На сайте есть ссылки на многие отчеты. Вопрос только в желании участников вникнуть во всю эту движуху. Проникнуться идеей подарить новогоднее настроение своему «внуку». Почему-то про эту идею вспоминают только, чтобы осудить недовольного получателя, типа, основное же - подарить, как ты смеешь ждать ответного праздничного настроения? И почти никто не задает этот вопрос отправителям таких подарков, какое настроение они стремились создать своим подарком?
И еще такое наблюдение: в подобные посты никогда не приходят отправители. Хотя, если человек уверен, что он собрал хороший подарок и плюсом к этому имеет горячую поддержку в комментариях, почему не обозначить себя и не отстаивать свой подарок? Не поверю, что вот прямо все такие АДМ не зарегистрированы на пикабу.
раскрыть ветку (5)
8

Ну вот пришла девушка в том году с подарком по ГП. Обосрали ее, настроение изгадили.

2

Так конечно, что не все относятся серьезно. Именно поэтому надо где-то в самом проекте/правилах прям явно написать рекомендуемую сумму/рекомендуемое наполнение. Отправителю может быть нормально, у него свои критерии для "лотерейного" обмена, свое восприятие новогоднего настроения.

Участников 7к, отчетов сколько будет %10, наверное. Среди них часть не пикабушники, а часть за отчетам не следят в силу того, что относятся не серьезно. Ничего особо неожиданного, что отправители могут не приходить. Да и чего подарок отстаивать, в принципе, как? Ну напишет, например, что считает, что для подобного обмена нормально, и сам получил +- такое же.

3

Насчет отправителей - не удивительно, что они не приходят. На мой взгляд, им выше крыши хватает того, что получатель остался недоволен, еще и в комментах получить порцию говна не особенно хочется.

Я вот на днях получила интересный экспириенс. Получатель написал пост, который в моей системе ценностей довольно гаденький (т.к. вроде на позитиве и с благодарностями, но при этом обосрал). Я ему об этом сказала, из-за чего какая-то мадам утвердилась во мнении, что я и есть отправитель и решила поучить меня уму-разуму. Положим, мне-то с этого откровенно весело, а вот реальному отправителю, наверное, было бы крайне неприятно.

Вот этот прекрасный дискуссач, если интересно:

https://pikabu.ru/story/anonimnyiy_santa_rostovskaya_oblast_...

раскрыть ветку (1)
4
Помню тот пост с оленем. Но я заметила, что в мужских постах иногда проскальзывает какой-то пренебрежительный, что ли, тон. И не понятно, доволен человек или нет…
ещё комментарий
0
10 плюсов.
8

Мой комментарий - это сугубо мое личное мнение, я ж не администратор проекта.

Ваш пример «бюджетного» подарка без ерунды в коробке я оценила, конечно. Хорошо участвовать в обменах, где у всех бюджет на подарок минимум 4к, а еще лучше чтобы все участники были из городов-миллионников, базару ноль. И чтобы при регистрации заключался договор и если отправитель прислал подарок не по анкете или вне минимального бюджета, чтобы можно было в суд на него подать и получить компенсацию. Но мне кажется, это не про АДМ.

раскрыть ветку (8)
8
Мы здесь все выражаем свое мнение. И девушка в этом посте выразила свое. Не понимаю, почему на нее накинулись.
Моя основная мысль вовсе не про стоимость подарков. А про то, что каждый имеет право как порадоваться, так и огорчиться, получив свой подарок. Без того, чтобы быть обвиненным в корысти или в непонимании, что «отправитель из маленького городка».
Неужели человек должен быть рад только потому, что ему прислали не мылочлен или ношенный сапог?
раскрыть ветку (7)
10

Потому что это не просто мнение. Девушка решила попасть в список для альтруистов, а их и так всегда не хватает, так еще и список пополняется теми, кому просто не понравится. Кому обиднее, ей или тому, кого вообще прокатят?

раскрыть ветку (2)
6
Вроде бы, в последнее время альтруистов больше, чем тех, кто в них нуждается. Я несколько раз просто не успевала никакую анкету выбрать.
А про то, кому обиднее… Мне однажды подарок отправили уже после завершения обмена, после нажатия кнопки «подарок не получен», было это числа 5-го января. И я надеялась, что мой АДМ не объявится уже. Хотела получить привет от команды АДМ. Но в итоге, подарок от моего изначального АДМ пришёл. И весь ушел в мусорку.
Мне кажется, обидно в обоих случаях: не получить или получить что-то «на отвали».
Я не говорю о тех, кому просто «не понравился шоппер с мопсами», ту получательницу я и не защищала.
раскрыть ветку (1)
6

Вы частично правы. В мелких обменах хорошо разбирают - футболки, настолки. Вон в гастро есть анкеты еще. А с прошлого нг еще огромный список висит, и в этом тоже будет, в новогодних всегда и народу больше, и вот таких непоняток. Если с футболками просто - есть футболка, она не бу, значит норм подарок, то в новогодних всегда открыточки мусолят, упаковочки

8
Не надо сравнить этот подарок с поношенными сапогами, не передергивайте
10

Накинулись, потому что стало обидно за отправителя, и потому что все эти посты с жалобами начинают задавать дурной тренд.

Безусловно, все имеют право грустить и огорчаться, вопрос в том, всегда ли стоит это выносить на публичное обсуждение (принося этим огорчение дарителю, который будет это читать, а скорее всего ничего дурного в свой подарок не вкладывал, наоборот), или лучше обсудить это где-то в узком кругу и забыть. Вот когда вам в реале неудачные подарки дарят, вы устраиваете публичное обсуждение недостатков и своего расстройства, или все же вежливо говорите «спасибо», а подарком распоряжаетесь по своему усмотрению? А чем АДМ отличается? Я вот про это.

раскрыть ветку (2)
7
Я понимаю, но в правилах АДМ есть понятие подарка «для галочки». И получатель имеет право, заподозрив такой подарок, написать в обратную связь. Что ТС и сделала. А ее попросили сделать пост.
раскрыть ветку (1)
3

А знаете почему, я думаю, попросили сделать пост? Потому что администрация не хочет самостоятельно принимать решение, что записывать в подарки «для галочки» (и правильно делают) и дает альтруистам возможность самим решить, хотят ли они исправлять вселенскую несправедливость в каждом конкретном случае, или нет. Но и сообщество, в свою очередь, будет реагировать, сколько людей - столько и мнений.

Потому что если не ради этого, то я не знаю, зачем просить сделать пост, понимая, что и ТС, скорее всего, осудят, и дарителя, в общем, всем станет грустно.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Тоже не понимаю, мне даже открытку с 2 пачками чая присылали и крутые коробки с кучей подарков. Я понимаю, если бы прислали только магнитик, но тут...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку