15

Размышления О Сыре и Не Только. Парадоксы Бизнеса

Размышления О Сыре  и Не Только. Парадоксы Бизнеса Ресторан, Быт, Сыр, Сыроделие, Переезд, Кафе, Эмиграция, Жизнь за границей, Американцы, Запад, Отпуск, Бедность, Жадность, Длиннопост

Родилась и выросла в России, сейчас живу в США с 1999 года.

Все дети как дети, а я в детстве была гурманшей. Готовила я лет с 7, пекла полноценные, (хоть и иногда слегка подгоревшие), печенья, кексы и торты с лет так 8 точно. Как ни странно, при этом и ребенком-то я была не жирным, а даже больше худым.. Мне прочили карьеру повара...Одно лето, мой папа работал начальником пионерского лагеря и разрешил мне потусоваться с НАСТОЯЩИМИ поварами. После недели моей добровольной помощи на кухне, я поняла какая это тяжелая работа и больше не грезила поварской карьерой: кто-нибудь когда-либо пробовал нажарить 330 оладий и чтобы они были одного размера и прожаренности? А картошку почистить на 100 человек?...

Работала с 14 лет на заводе (летом), у меня были свои деньги, я любила ходить по магазинам и покупать всякие вкусные вещи для своих родных. Еще я покупала книги, впрочем, до сих пор коллекционирую кулинарные книги.

А потом наступили 90-е, покупать стало нечего, мое гурманство закончилось: не до жиру---быть бы живу...

Долгое время, в США, я работала в ресторанах как официант, (в том числе неплохих таких ресторанах)... Я неплохо разбираюсь в еде, люди иногда принимают меня за повариху(шефиню, как здесь говорят) когда я например, иду на фермерский рынок и (честно-не выпендриваюсь) начинаю говорить о еде или сочетаниях еды...Но вот такой пищевой привередливости уже давно нет...Для себя я давно выяснила--самый лучший поварской талант--приготовить что-то вкусное из обычных продуктов которые в данный момент находятся дома в наличии ...

В детстве у меня была книга о сыре, не могу сказать что очень неровно дышу к сыру, но люблю какие-то сорта, а какие-то не совсем понимаю...

Однажды в детстве мы ехали к бабушке и застряли в пути почти на сутки на Ж/Д вокзале, мама, я, и моя сестра.

На ж/д вокзале продавались маленькие плавленые сырки, назывались они, кажется, "Лето", были изготовлены на какой-то местной фабрике, т.е. у нас они не продавались. Что было необычным--они были с Укропом.

Когда я первый раз попробовала этот сырок, мне показалось, что это самая вкусная вещь на свете которую я когда-либо ела...Это было так необычно, так вкусно. Моя сестра со мной согласилась.

Естественно, мы попросили купить нам еще этих сырков. Естественно , не сразу, на вокзале мы куковали почти сутки, и поедание сырков было приурочено к приемам пищи.

Второй сырок был тоже вкусным, но не таким вос хитительным, как первый.

Третий сырок уже показался -нууу, ничево так.

Четвертый сырок уже был каким-то почти обычным на вкус...

Пятый сырок покупать не стали--приелось.

В последнее время, мой муж пристрастился смотреть какие-то идиотские видео на Ютубе о том как люди пробуют различные продукты... не могу понять его интерес. Сегодня смотрел какое-то видео о том как какие-то люди пробуют сушеную говядину из "Дедушкиного Сырного Погребка".

Дедушкин Сырный Погребок находится недалеко от нас и славится всякими вкусняшками, всякими там необычными сырами и т.д:

Фото из Магазина здесь.

Находится этот магазин на каких-то куличках, в каких-то туристических дебрях, и дико популярен, несмотря на чуть более высокие чем везде цены...

Кроме сыра, магазин торгует огромным ассортиментом разных "вкусностей": вяленое мясо, приправы, орешки, маринованые закуски и прочая, прочая.

Я вот сейчас думаю: ведь это специально так придумано...Вот если бы они решили торговать этим разнообразием где-то здесь, в городе, прогорели бы...ну точно бы так не наварились бы!.. Ну как часто люди будут покупать сыр с беконом за 30 долларов за кг? Может, в каком-то богатом районе, может в каком-то специальном магазине, что-то такое где-то иногда продается...Когда я работала в Деликатесном отделе местного сетевого гатронома, самыми ходовыми были сыры средней ценовой категории и ниже, скажем так-- швейцарский сыр и типа того шли на ура, а остальные одиноко лежали и ждали своего покупателя...

Когда человек в отпуске, он ведет себя по-другому...Берут, покупают на подарки, и сыры и прочие дорогие вкусняшки. По крайней мере здесь это так.

Может в России по-другому, не знаю.

Размышления О Сыре  и Не Только. Парадоксы Бизнеса Ресторан, Быт, Сыр, Сыроделие, Переезд, Кафе, Эмиграция, Жизнь за границей, Американцы, Запад, Отпуск, Бедность, Жадность, Длиннопост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.