РАССТЕГАИ С РЫБОЙ по рецепту Старины Сэма!
Я всё больше погружаюсь в тему выпечки. Теперь на очереди пирожки с рыбой, они же - расстегаи! Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подаётся в оригинале с рыбным бульоном, но и как горячая закуска эти пирожки просто прекрасны!
Ингредиенты :
Скумбрия- 250 г
Филе судака- 250 г
Морской окунь- 250 г
Тесто дрожжевое- 1,3 кг
Молоко – 1 ст .л
Яйца – 1 шт.
Масло – 200 г
Лук репчатый- 2 шт
Мука- 100 г
2. Режем окуня и судака на средние кусочки. Перчим, солим и сахарим ( 1 ст .л ) по вкусу.
3. Нарезаем наше тесто на 13 равных кусков и скатываем из них шарики. Оставим «колобки» подходить под полотенцем на 15 мин.
4. Тем временем пассируем лук на смеси сливочного и растительного масел .Пассируем до полупрозрачного цвета.
5. Добавляем скумбрию к остальной рыбе, чтобы она поделилась своей жирностью. Далее формируем из «колобков» блинчики . Сверху добавляем рыбу( сначала судака со скумбрией , потом окуня со скумбрией) , лук и кусочек сливочного масла.
6. Залепляем таким образом , чтобы по середине осталось отверстие. Формируем расстегаи с окунем и судаком отдельно.
7. Смазываем наши расстегаи смесью из молока и желтка для большей румяности.
8. Ставим первую партию в духовку на 20- 25 мин при 200 С. Тем временем у нас подойдет вторая партия. Вторую партия ставим так же на 20 -25 мин. После приготовления смазываем расстегаи растопленным сливочным маслом.
9. Все готово! Приятного аппетита , дорогие друзья! Всегда Ваш , Старина Сэм. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=ozJ2JsgIW4U