1436

Рассказы вахтовика-83: Два дебила - это сила1

Одно время, когда я был начинающим мастером КРС (по капитальному ремонту скважин), работало в бригаде два Лехи: Комаров и Кузнецов. Они были помбурами, а бурильщика звали Паша. "Насекомые" фамилии они вполне оправдывали, были порядочными кровопийцами. Не было ни одной вахты, на которую они бы приехали трезвыми. И не прихватив с собой бутылочку-другую. Поэтому первая смена обязательно превращалась в мучение и нервотрепку, Паша буквально с ними вешался.

Я и сам не знаю, почему я не сообщил про их выходки, сейчас бы я их быстро бы сдал в службу безопасности. А тогда, видимо, были во мне сильны впитанные со школьной скамьи полублатные понятия: сообщил - значит стукач. Не по-пацански это. И все в таком роде.Хотя не факт, что прислали бы товарищей лучше, от большого ума в КРС не идут.

Была дневная смена, я сиду в вагоне и вижу, как Комар, опираясь на плечо Кузнеца, ковыляет к вагончику. То прихрамывая, то вообще подпрыгивая на одной ноге. Тогда я здорово перепугался в голове сразу мысль: "Травма. Это же полная жопа, сейчас понаедет масса народа, писать кучу бумаг, объяснительных, премии не видать, на селекторах и собраниях полгода буду рассказывать, как такое вышло, почему не доглядел, не доработал. Ну за что мне такое наказание".

Выбегаю, спрашиваю, что случилось. Он и смеются, у меня отлегло от сердца.

Рассказы вахтовика-83: Два дебила - это сила Вахта, Вахтовики, Записки вахтовика, Нефтяники, Работники, Реальная история из жизни, Истории из жизни, Глупость, Производство, Травма

На работе обязательна спецодежда, в том числе и сапоги с металлическим кованным подноском. Они спасли не одну сотню пальцев, уверяю вас. И мне падала на ногу труба, даже не знаю, что было бы с ней, если бы не такой сапог.

Эти эти два чудика решили провести во время перекура эксперимент. Выдержит ли носок удар кувалдой. Если вы удивляетесь, то напрасно, достаточно просто поработать на производстве несколько лет, чтобы понять бесконечную глубину человеческой глупости. Комаров подставил ногу, а другой леза со всей дури заехал кувалдой по носку. Эти имбецилы даже не удосужились снять сапог, чтобы провести такой опасный эксперимент.

К счастью Комара носок выдержал. Но деформировался и так зажал пальцы, что вытащить ногу не было никаких возможностей. Пришлось разрезать практически новый сапог и работать в старых, летние сапоги выдают на сезон.

Истории из жизни

40.2K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

63
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то, в бытность мою лесорубом, привезли нам новые «хускварны», а заодно с ними и амуницию: каски с сеткой, наушники, спецовку, армированную нитями тормозящими пильную цепь, и ботинки. Ходим, значит, по делянкам все такие нарядные, красота! Гляжу, сучкоруб соседней бригады валяется, а рядом вальщик топчется со злыми глазами. Спрашиваю, че мол случилось, может, беда какая? Вальщик: « Да заебал этот мудень! Напялил каску, ходит, радуется, нахваливает - и удобная, и красивая, а уж удар, наверное, держит, хрен пробьешь!». Кароч, пристал он к вальщику, давай типа йобни мне по каске! Вальщик-то нормальный мужик, хлопнул ему по каске слегонца, чтоб отстал, так тот еще хуже прилип, че мол ты на отъебись бьешь, давай по-настоящему! Ну, тот и всек ему от души, а мужик он здоровый, прилетело непадецки. Как еще позвоночник в труселя не ссыпался. Сучкоруб, когда очнулся, еще минут десять ходил башкой тряс. Но каска да, выдержала. Хорошая каска.

раскрыть ветку (1)
34
Сучкорубу повезло, что у него нет мозга. А череп выдержал, это же кость, что ему будет)))
3
...Хотя не факт, что прислали бы товарищей лучше, от большого ума в КРС не идут....
Эх было время, только по блату можно было устраится в КРС помбуром. "Мегион сервис" (Славнефть) 2005г, с редкой премией иногда выходило 32-40 тыс.рублей за 15 дней.
раскрыть ветку (1)
12
Это было сто лет в обед. Относительно недавно в том же Мегионе видел людей с Украины, которые давали 3000 баксов, чтобы устроиться помбуром
показать ответы
1

Это даже у Разрушителей Мифов было)

раскрыть ветку (1)
9
Кузнец и Комар - разрушители мифов. Ору
показать ответы
25
если в думаете, что такое разгильдяйство только ы совке/России возможно? глупость границ не имеет. вот история от моего канадского коллеги:
работал он на стройке, где сейфти-геар обязателен. и вот один кадр приходит в новых ботинках, говорит, последнее слово техники, носок две тонны выдерживает итд ,на что другой умник интересуется, пробьёт-ли его дюбелем. дюбель в пистолете с пневмоприводом - сурьёзный аппарат.
"Спорим, не пробьёт!" - приставляет пистолет к ботинку - хераксь! дюбель пробивает ботинок, ногу и уходит в бетонную плиту, на которой стоял экспериментатор.
Вызвали скорую, но но никак не могли освободить пригвожденную ногу. В итоге вырезали кусок бетонной плиты вокруг ноги и так в ботинке и с куском бетона на ноге, погрузили в скорую. Что было дальше - история умалчивает.
раскрыть ветку (1)
12
Я и не писал, что бардак только у нас. Я не розовый пони, люди везде одинаковы
4
В Уссурийске на сайте объявлений вакансии пом бура, бурильщик, мастер. Еще кто-то. Зарплата у помощника 35-45 месяц написано. Ходил узнать на счет вакансии 2 месяца назад, какого-то пиздунка мне наговорили, вроде компания известная, а вакансии каждый день обновляют
раскрыть ветку (1)
6

Да нормальное явление, в любой конторе по КРС всегда две очереди: Одна с заявлениями на прием, а другая - на увольнение. А в Приморье добывают нефть? Или на Сахалин набирают? Там, вроде, СНПХ работает

показать ответы
0
Захотелось попробывать, выдержит ли удар 12кг-ой кувалды
раскрыть ветку (1)
4

Видео сними и выложи. Посмотрим

показать ответы
0
Металлический подносок рассчитан выдерживать падение предметов массой 20кг с высоты 1 метр.
Это я не опытным путем выяснил, где-то в паспорте на рабочие ботинки вычитал.
раскрыть ветку (1)
4

Выдерживает падение НКТ 72 мм с метровой высоты. Только кожа сапога лопается. Мне роняли, лично испытано

показать ответы
9
Работал в 2008ом году на монтаже нового цеха по производству окатышей в городе Хромтау, Казахстан. Так вот, у одного из монтажников на таких ботинках износилась кожа над металлическим носком обоих берц. Обеденное время, этот монтажник спит в каптерке в берцах, тут на обед пришел сварщик со сварочным аппаратом и решил из прикола прихватить два носка ботинок арматурой. Прихватил, и что то крикнул, типа: Какого хера ты тут спишь.. монтажник со страху подорвался, упал. Разрывы обоих ахилловых сухожилий. Сварщика уволили в этот же день, мастера наказали, монтажника уволили по выходу с больничного.
раскрыть ветку (1)
3

Идиот

показать ответы
3
"Одно время, когда я бл начинающим мастером КРС"

Прочитал бл как матное слово, потому что рассказ мастера же))

А потом оказалось, что КРС - это капитальный ремонт скважин. Солидно звучит
раскрыть ветку (1)
3
Звучит солидно))). А работа шляпа
показать ответы

Ору

Вот интересно влияние интернета: всегда думал, что вот это "ору" употребляют только молодые люди. Но нет, люди в возрасте, освоившись и привыкнув постоянно встречать это слово, тоже начинают им пользоваться.

раскрыть ветку (1)
3

У нас дети есть. Ору и OMG от дочки услышал впервые

показать ответы
11
У нас в конторе, для Минобороны строили, несколько лет назад один тип решил что распилить артиллерийский снаряд болгаркой это прям охуенная идея, выглядит безопасно. На территории складов РАВ вроде все это происходило, и насколько помню снаряды там чуть ли не валялись абы где, все перестраивилось-переделывалось. Произошло развальцевание снаряда, долбоеба нехило покоцало, но он остался жив. А вот паренек, электрик вроде он был, совершенно случайно мимо проходивший погиб.
Пруф https://www.kam24.ru/news/main/20190117/66134.html
раскрыть ветку (1)
6

Их клонируют что-ли, таких идиотов

показать ответы
0

В нефтянке и нефтехимии щас вроде не применяют обувь с металлическим подноском. Только с платиковым.

раскрыть ветку (1)
2

Да ладно, у меня с металлическим

показать ответы
6
А как мёрзнут, чуть только похолодает
раскрыть ветку (1)
2
Не то слово
показать ответы
5
В ,,нулевых,, , на шлакоотвале, на линии по переработке шлака ( металл магнитом отделяют), один кадр ботинком с подноском прилепился к металлоотделителю, вращающемуся барабану. Решил проверить мощность магнита, хватит ли сил ,,отмагнититься,,...
Не хватило, ногу оторвало под самый корень..
раскрыть ветку (1)
1

Жесть

1
Да, Самотлорнефтепромхим там работает. Сильная Нижневартовская контора, у них в Бузулуке бригады, в ХМАО, и Сахалин.
раскрыть ветку (1)
1

Уж про Бузулук бы мне не знать))). Работал там, в Сорочинском цехе. Они везде, и в Краснодарском крае были, и в Волгоградской области, было 13 экспедиций. Сейчас не знаю

Сейчас вроде металлические носки отменили, как раз что бы пальцы стаканом не отрезало, должен быть пластик с теми же характеристиками.
раскрыть ветку (1)
1

Может быть, но у меня точно с металлическим. Были и с пластиковым

показать ответы
0
Ясно, спасибо за ответ. Желаю удачи!
Думаю, во всем есть свои плюсы
раскрыть ветку (1)
1
Спс. Я писал, как попал в нефтянку: Как изменить судьбу в 34 года
показать ответы
0
А что вас в ней привлекает? Или вы уже не работаете в этой сфере?
раскрыть ветку (1)
1
В той сфере, но, слава Богу, ни в КРС. Выбора особого не было, не от хорошей жизни пошел
показать ответы
Так она же плашмя упала. А вот если бы торцом, да все 10 метров, да стеночкой в 5,5 мм...
Хотя, ну его нафиг такой личный опыт.
раскрыть ветку (1)
1
Понятно, что не все весом. С козликов на рабочей площадке. А если бы торцом, то всю ногу разнесло бы
показать ответы
7
Печально конечно, что людей вынуждают за такое трудоустройство ещё взятки давать.
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас не дают

1
ТС, с ачивкой
раскрыть ветку (1)
1
Спс
4
Был случай когда несколько солдат решили капсулу "Шмеля" разобрать. Итог немного предсказуем
раскрыть ветку (1)
1
Все погибли или нет?
показать ответы
0

знаю такой случай, отец к тому времени, слава богу, из инженеров по ТБ уже в кадровики перешел. Но специально мне приносил бумагу с работы, приказ по их минлесхозу.

Дело было так. На каком-то древообрабатывающем предприятии двое рабочих чистили бункер с опилками. Почистив и будучи по уши в опилках, приступили к чистке себя, используя для этого обдув сжатым воздухом из шланга. И все бы ничего, но тут один другому "для смеха" воткнул шланг между ягодицами, когда тот отвернулся. Результат: нет, кишки не наружу, но множественные разрывы кишечника

раскрыть ветку (1)
0
Юморист
0

А сейчас где? Сам учусь в Институте, и пока думаю куда идти дальше. Мозги вроде есть.

раскрыть ветку (1)
0
В нефтянке
1
Металлический носок у таких ботинок смачно отрубает пальцы. Проверено. Недавно буровая труба на работе упала сотруднику.
раскрыть ветку (1)
0

Ну они точно не рассчитаны на такую нагрузку. Тут бы ничего не помогло