Рассказы из бутылки. Телепортация

День добрый, пикабушники.


Тут это, вот какое дело. Дело в том, что, как уже многие заметили, на дворе лето. А лето – это пора отпусков. И у нас вот временное затишье – работаем по старым заказчикам, новых искать из-за этих отпусков тяжеловато. Так что в ближайшее время пакетных историй не предвидится. Ну, не о чем рассказывать.


Но я же не могу не постить. Поэтому вот что я придумал: если вы заметили, то прошлая пакетная история была алкогольной. Так почему бы мне не попробовать запостить несколько таких вот «алкашных» постов? Давайте назовем их «Рассказы из бутылки». Я буду их так называть, что б вы, подписчики (эх, чую, поубавится их у меня после этого поста), сразу понимали, о чем будет пост. Ну и вынесу это так же в теги, чтоб вы сразу в игнор могли этот занести.


Что ж, поэкспериментируем.


Итак, поехали?


Все вы знаете, что такое телепортация. А если не знаете, то знайте: это способ моментального перемещения объекта в пространстве. Ну а поскольку время относительно, то давайте будем считать, что мгновенно – это только для самого объекта. Многие из нас телепортами пользовались. Ну вот например: вроде бы вышел ты попить с друзьями пива. Не, ну а чо, погода хорошая, позволяет. И вот сидишь ты на набережной, общаешься, в руке у тебя какая-нибудь вкусняшка. И вдруг – бац! – ты уже за сто пятьдесят километров от дома и почему-то играешь в настольный теннис. И как ты там оказался? И куда делось как минимум три часа? Вооот, телепорт тебе помог в этом.


Каждый телепортами пользуется по-разному: кто-то таким образом добирается из бара до дома, кто-то с работы на работу, ну а кто-то забывает о том, что перемещаться желательно бы в пространстве и перемещается во времени – от аванса до зарплаты. Я, слава Бессмертному Богу-Императору, последним не грешу, но бывали и у меня странные случаи.


Произошло это довольно давно: в те времена, когда я уже научился пить без того, чтобы потом блевать, но и без похмелья утром. Эх, хорошие были времена! Пей хоть всю ночь, веселись, танцуй – а наутро все равно как огурчик. Переписывался я тогда с одной девочкой по имени Катя из города… Хм, да просто из одного небольшого города, расположенного в к западу от Урала. И, знаете, нравилось мне общаться с этой девочкой. И разговоры она любые поддерживала. И не кидала себе на стенку многомудрых цитат. И даже список добавленных аудиозаписей мне у нее нравился. И я даже не прочь бы с ней погулять. Но – увы и ах! – расстояние, бессердечная ты сука.


В тот злополучный вечер я сидел дома. Залипал в интернетиках, общался в контактике (с Катей в том числе), потягивал крепкие напитки. Не помню, почему я это делал один – вроде б крепкое я в одиночку-то и не пью.


- А ты Ленина когда-нибудь видел? – неожиданно спросила меня Катя.


Я аж поперхнулся от такого вопроса.


- Нет, - затарабанил я по клавиатуре, - а что, должен был?


- Ну а вдруг, - ответила мне Катя, - я просто тут на работе у всех спросила, все, оказывается, его видели. А я вот нет.


- А к чему вы на работе о Ленине-то заговорили? – я налил себе очередной бокал.


- Ну видишь ли.. Я просто завтра в Москве буду по работе. Там дел-то на полчаса, мне потом еще до поезда часов пять делать нечего будет. Вот я и думаю культурно просветиться.


Я такого способа культурного, так сказать, просвещения не понимал. Не, ну серьезно, в Москве столько мест интересных есть – а она, видите ли, Ленина посмотреть хочет. Ну и написал я об этом Кате. А она мне ответила. За таким нехитрым разговором я добил бутылку и отправился спать.


Проснулся я от громкого голоса:


- Уважаемые пассажиры, просыпаемся, сдаем постели. Подъезжаем к Москве.


«Ну и странные сны же могут сниться», - подумал я и перевернулся на другой бок. Потом открыл глаза. Потом подскочил как ужаленный.


Да, я действительно был в вагоне поезда. И поезд этот действительно подъезжал к Москве.


Я слез с полки, похлопал себя по карманам, переворошил постель. В общем, проверил все и вся: одет прилично, телефон при мне, паспорт в кармане, сумка, что через плечо носится, тоже при мне,. Раскрыл я сумку начал проверять: дорожная зубная щетка, зарядка для мобильного, весь набор моих банковских карт. И два листа А4: распечатка электронных билетов до Москвы и в обратно. Мда, неплохо я, оказывается, подготовился. Вот только когда я это успел сделать? Ведь я же точно помню, что выключил компьютер, отправился в душ. Или сперва отправился в душ, а потом собрался выключать компьютер? Но это уже было неважным. Важным было то, что обратный поезд отправлялся только примерно через двенадцать часов. А это значило, что мне нужно придумать, как же провести этот весьма странный день. Я достал телефон и написал начальнику, что приболел. Я почти не согрешил против истины – голова и вправду побаливала.


Тем временем поезд подкатил на Ленинградский.


Первым делом нужно было позавтракать и зарядить телефон, а там можно уже и придумать, чем можно заняться в столице. Вернее, придумывать-то и не надо было, ведь можно встретиться с Катей. К своему счастью я неоднократно в Москве бывал, так что знал, где можно было обустроиться на ближайшие пару часов. Засев в едальном заведении, я заказал завтрак и бокал темного, подключил телефон к розетке, залез в Интернет. Кати в сети не оказалось. Позавтракал, заказал еще бокал темного. Катя по-прежнему была оффлайн. Пить больше было невмоготу, поэтому я расплатился и отправился гулять по столице.


И, знаете, мне на самом деле понравился этот день. И пусть я с Катей так и не встретился, но я наконец-то походил по этому городу сам, в свое удовольствие, без спешки. Ну а вечером я сел в поезд и укатил обратно в Питер.


И знаете, о чем я все же жалею? Нет, не о том, что я так бездарно слил почти десять тысяч. Жалею я о том, что Ленина так и не увидел. И я считаю, что должен сделать это. И когда-нибудь сделаю.


Но это будет уже совсем другая история.

Авторские истории

32.6K постов26.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.