21

Рассеянность Контрактера

*Отрывок из жизней людей*

В комнате было темно, неверный свет луны сопровождался блеклым осветительным прибором, установленным на стене. Трое мужчин и одна женщина молча сидели за столом.

- И долго мы будем его ждать? - не выдержала женщина. Ее очки отражали свет светильника, взгляд был собранным и раздраженным.

- Ир, посиди спокойно. Как только Гена придет, мы начнем, - со вздохом отозвался мужчина. У него не было кисти одной руки.

- Никит, мы ждем уже час, - нервно проговорила женщина, - надеюсь, дело, о котором он говорил, действительно того стоит!

В этот момент в комнату ввалился крепко сбитый, но низенький мужичок. Его одежда была слегка промокшей, в руках он тащил большую клетчатую сумку.

- Ты где был? - угрюмо поинтересовался лысый мужичок в пальто.

- Вань, не грузи, - отмахнулся Гена, - я здесь, верно?

- Мы тебя час ждали! - визгливо заявил самый молодой из присутствующих.

- И тебе здравствуй, Федя, - скривился Гена, - мы приступим к делу, или будем разбор полетов устраивать?

Все молча смотрели на Гену. Тот удовлетворенно кивнул и с усилием поставил сумку на стол.

- Итак, мы все тут собрались, потому что хотим стать богатыми, очень богатыми. То, что я вам предлагаю...

- Гена, давай к сути! - перебила Ира, - что ты предлагаешь?

- Вы знаете компанию "Золотой запас"? - ехидно поинтересовался Гена.

- Торгуют драгоценными металлами, вроде как, - протянул однорукий.

- Ты хочешь их ограбить? - скептически спросил Федя.

- Лишь один из филиалов. У меня появилась информация, что груз драгоценных металлов на сумму примерно двести миллионов на данный момент покоится в территориальном филиале в нашем маленьком городке. И будет он тут еще две недели, так что действовать нужно быстро.

Ваня привстал.

- Погоди, ты издеваешься? Мало того, что этот филиал охраняется лучше любого банка, так еще и... Это же громадный вес! Ты уверен, что не лучше было бы вернуться к первоначальному плану с инкассаторами?

- Мой недоверчивый коллега, все это не составит для нас проблем. Я подготовился.

Ира с усмешкой посмотрела на Гену.

- И как можно унести за раз не меньше тонны металла?

- Не так давно, в нашем городке начало происходить много событий, связанных с мистическими явлениями и другой чушью. Я не верил во все это, как и вы, пока не обнаружил один предмет... Он обладал волшебными свойствами!

Последняя фраза вызвала приступ громкого смеха у всех.

- Гена, ты пошутить пришел? - угрюмо произнесла Ира, когда все закончили смеяться.

- Вовсе нет. Мы ограбим их, используя магию!

Никита встал.

- Так, я пошел. Всего хорошего, Ген.

- Подождал бы ты, - с досадой проговорил Гена, - дай хоть показать!

Никита уселся обратно.

-У тебя минута.

Гена торопливо открыл сумку и достал из нее серую шляпу с черными полями.

- Как думаете, что это?

- Показывай уже! - взвизгнул Федя.

Гена надел шляпу и исчез из виду.

Ира подняла бровь, Никита вскочил со стула, Федя округлил глаза, а Ваня нахмурился.

- Гена? - осторожно проговорила Ира.

- Бу! - Гена с громким криком снял шляпу и появился, заставив всех вздрогнуть, - ну как?

- Фокусы какие-то, - пробормотал Никита.

- Вовсе нет. Теперь вы послушаете мой план?

Присутствующие молчали.

- Итак, - продолжил Гена, - я обнаружил, что воздействие этой магии схоже с электромагнитным излучением, его можно подсоединить при помощи проводников к другим элементам одежды и также будут иметь такое свойство. Очень дорогих проводников, надо сказать... Но, я думаю, дело окупится. Таким образом, мы все станем невидимы для камер и случайных свидетелей.

- Допустим, - кивнул Никита, - но, как насчет дверей, сигнализации, самого хранилища?

- Двери - не проблема, благодаря, - Гена извлёк их сумки небольшой ключ, - все той же магии. Этот ключ откроет любую дверь, если она закрыта на механический замок.

- То есть, с электронными замками и с некоторыми видами сейфов он не справится? - уточнила Ира.

- Что же до сигнализации, тут мы обойдёмся без магии, - продолжал Гена, игнорируя вопрос, - моя знакомая работает в этой конторе, и она одолжила мне карту. После того, как мы откроем дверь, у нас будет две минуты, чтобы приложить карту к панели и отключить сигнализацию.

- Ты ее спёр, да? - хмыкнул Ваня.

- Ну и что? - сжал губы Гена.

- А то, что они могли аннулировать карту, ты не подумал?

- Так и так, у меня есть ещё одно хитроумное устройство для сигнализации, но, не сказать, чтобы я в нем уверен, так что, это будет план "Б".

- Лучше сразу сделай это планом "А", - заметила Ира, - наверняка карту отменили после кражи. Да и ты подумал, какие проблемы ты создаешь девочке, ведь с ее картой будет совершено ограбление?

Гена рассердился.

- Так, вы хотите разбогатеть, или обсудить моральные аспекты?

Все молчали.

- Итак. Когда мы отключим сигнализацию, мы, невидимые, с помощью ключа, проберемся к хранилищу. В хранилище огромная и массивная дверь, - Гена достал вязаную перчатку с металлическими кончиками пальцев, - но это не проблема. Эта перчатка дает владельцу возможность двигать предметы, ею мы дверь и вырвем.

- Прости, Ген, даже если это все реально... Это грохот жуткий, - подметил Никита, - сигнализации и не нужно будет. Как выбираться будем?

- Никак, - улыбнулся Гена, - мы не будем выходить из хранилища вовсе, - Гена достал три маленьких золотистых шарика, - эти шары открывают порталы на поверхностях. Мы просто заранее заготовим помещение, куда потом откроем портал и спихнем добычу, а потом сами прыгнем.

- А портал долго работает? - спросил Ваня.

- А мы сможем закрыть его сами? - перебивала Ира.

- Если полиция подоспеет, чем будем защищаться? - спросил Никита.

У Гены забегали мысли.

- Погодите! Так! - он хлопнул в ладоши, - портал можно закрыть, сразу после того, как мы спрыгнем, нужно будет просто применить к нему электричество. Никита, мы будем защищаться этим, - Гена извлек из сумки внушительную трость лилового цвета, на навершии был изображен атом.

- Это оружие? - скептически произнес Федя.

- Да. Она испускает сильнейшие электрические разряды. Можно сказать, это очень сильный электрошок дальнего действия.

- И когда мы идем на дело? - деловито осведомился Никита.

- Завтра, после закрытия филиала. Встречаемся тут, портал я подготовлю в гараже напротив.

*Контрактер №72*

Жизнь, жизнюшка, жизнюшенька Контрактерская... Вот что монотонно крутилось в моей голове, когда я, потягивая сигаретку с привкусом винограда (якобы, а на деле - с привкусом хренового стирального порошка), сидел и ждал товарищей родимых, что умудрились скоммуниздить барахло Контрактерское.

Нет, я понимаю, что рассеянность - дело каждого и для человека - дело обычное... Но, когда ты, хренов супермен... И теряешь свой хренов криптонит.... Это я к тому, что надо бы внимательнее следить за своими шмотками! Нет, я их не осуждаю... Просто тихо ненавижу. И сигареты уже противные, надо бы новые купить. Я с вишенкой видел.

О чем это я? Ах да, вся история в том, что Контрактеры порой имеют скверный навык по утере вещей с особыми свойствами, которые любой человек посчитает волшебными. Такие ситуации - не редкость, но тут случай особый. Один особо дотошный тип собрал целую коллекцию из Контрактерского лута и теперь планировал свиснуть из какого-то банка кучу золота. Удачно, что у одного из придурков, решивших этим заняться, была метка Контракта, по ней я и отследил их.

Долго думал над тем, где им явиться и как...

Вот, примерно, что они делали: сначала явились в банк, надели одну шляпу на всех, матерились, путаясь в проводах, которыми шляпу присоединили к остальным, чтобы всем быть невидимыми. Потом в течение получаса их главный искренне тужился, пытаясь вскрыть дверь ключом, видимо, ему некому было сказать, что ключ не стоит поворачивать. А потом десять минут один из них пытался с усилием натянуть перчатку, явно не его размера (ее потеряла крайне рассеянный Контрактер Далия, девочка интересная, но недалекая, от слова "тупость"), как их в процессе не убил мимолетящий комар - загадка вселенной, чудики те ещё.

Я решил подстеречь их там, куда они свалили добро и самих себя. Гараж просторный, но уборку в нем делали во времена правления великого Тиранозавриуса, как мне чудится...

Я думал: как им показаться? Организовать ли облако серы и пепла, или же просто поздороваться?

Решил остановиться на ярком свете и грозном-прегрозном взгляде.

- Приветствую вас, смертные, - максимально сурово произнес я, сверкая глазами, аки углями горящими, - вы украли у Вселенной артефакты могучие! Вернуть их придётся!

Ладно, на деле, в Йоду с голосом Дарта Вейдера и харизмой Гендальфа я поиграл весьма посредственно. В середине фразы я дал солидного петуха и запнулся на самом важном моменте.

Тем не более, кучка народа отлёживала бока на золотых горах и непонятливо пялилась на меня.

- А вы кто? - осторожно поинтересовался тот, что вскрывал двери.

Ну кто я? Дарт Вейдер с планеты Вулкан? Дамблдор? Великий волшебник Мерлин? Хотя нет, так четырнадцатый обидится...

- Я - есть воля и слово Вселенной, великий волшебник Агноций! - беззастенчиво врал я, - я пришел, чтобы вернуть Вселенной те великие артефакты, что вы... - ну ладно. Ну надоело мне комедию ломать, ну что, не актер я! - нагло спиздили и крайне неумело и неразумно использовали. Короче, имбецилы! Возвращайте Контрактам, то, что им принадлежит и я пойду по своим делам!

Сигаретки... Вишневенькие...

Тот, что пытался натянуть на свою единственную лапищу женскую перчатку, расширил глаза от страха и удивления. Он же, по совместительству, тот, кто заключал Контракт.

- Гена! Я знаю этих типов, - залопотал он, - ну их нахер, пусть забирает!

Тот, которого назвали Геной, тем не более, не особо торопился вручать мне свою бомжатскую сумку, в которой покоились вещи Контрактеров.

- Я потратил немало усилий чтобы заполучить эту магию и не отдам ее просто так!

Мне стало скучно в самом начале. Какая пустая драма! А сигаретки сами себя-то не купят. И это при той ситуации, что сейчас делается в Контрактах... Какой-то беглый Контрактер беспределил по полной, даже прибил одного из нас... Уверен, это пытались скрыть, но, мы же бывшие люди, а у людей сплетни разносятся быстрее венерических болезней...

Я вытянул руку к Гене (его родители были жестокими людьми. В его детстве наверняка как раз шел мультик про крокодила и оживший вещмешок с ушами. Вот задразнили, наверное...) и вырубил его разрядом тока. Эх, люблю свою работу.

Остальные расползлись в разные стороны, как тараканы, кряхтя от усилий. Женщина вытащила из сумки трость и дрожащей рукой направила ее на меня.

Я достал последнюю сигарету с виноградом и закурил ее, глядя на угрожавшего, как на ребенка с водяным пистолетом.

- Смотри не роди, - посоветовал я, - ты хоть представляешь, как этим пользоваться?

Женщина не отвечала мне. Она лишь дрожала, как эпилептик в проруби и пыталась понять, как ей стрелять из палки.

- Ты знаешь, палка, конечно, стреляет раз в год, но это не тот случай. Положи игрушку в сумку, я заберу ее и уйду, - посоветовал я, - если у меня закончится сигарета до того, как вы отдадите мне инструмент, клянусь женой архивариуса, я вас всех найду и заставлю съесть по три пачки "Беломора"!

Я затянулся, всем видом демонстрируя недовольство. А ведь я мог использовать часы и вернуть сигарете тот же вид. Вот только, как только используется искажение материи и времени, сразу же все теряет свои свойства. Вот так и восстановленная сигарета на вкус как дерьмо, политое виноградным мылом...

Кажется, мои страшные угрозы подействовали на женщину соответствующе и она сунула палку в сумку, после чего бросила последнюю мне.

- Спасибо, девочки, - воскликнул я, - и удачных вам угрызений совести.

Создав брешь, я отправился возвращать растяпам-Контрактерам их потерянные ништяки.

Продолжение следует...

https://vk.com/devilhistory

https://author.today/u/logrinium/works

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.