7477

Ralf Ringer окончательно скурвился10

Ношу обувь бренда Ralf Ringer более 10 лет, раньше - это была по настоящему прочная и качественная обувь, которую можно было относить более 5 лет.

Ношу, когда женился начала покупать и жена. За это время скопилось много коробок, часть из которых вкинули.

Ralf Ringer окончательно скурвился Маркетинг, Боги маркетинга, Ralf Ringer, Обман, Длиннопост, Негатив, Обувь, Отзыв, Волна постов

В последние годы, начали появляться звоночки, то купишь обувь в частности кросовки или полуботинки, а у них треснет подошва, то начинают отклеиваться боковинки и т.д. Относишь около 2 лет и выкидываешь при этом цена на обувь растет в арифметической прогрессии, но из-за возможностей покупки в интернете и приобретении не в сезон, я оставался верен данному бренду. До последнего случая.

Приобрел к лету кроссовки, цель удобно ездить на авто и нажимать ими педали, так как купленные на одной из распродаж Geox (цена была очень хорошая), оказались дубовые, настолько, что в Москвских пробках пальцы немели.

Жена выкупила Ralf у курьера, а когда я пришел домой, то начал их рассматривать внимательнее.

Ralf Ringer окончательно скурвился Маркетинг, Боги маркетинга, Ralf Ringer, Обман, Длиннопост, Негатив, Обувь, Отзыв, Волна постов

Так, а где логотип на язычке? Была моя первая мысль. Смотрю на подошву:

Где логотип, Лебовски Ralf?

Он есть только на стельке.

Подделка? Но я брал на официальном сайте. Ну да ладно, может маркетологи от Ralf Ringer решили, как в фильме Стиляги, спрятать свой логотип внутри и не светить им снаружи.

Одел кроссовки, что-то не так. Вот не Ralf - это и все. Не зря я носил этот бренд столько лет.

Поехал на машине, кроссовки дубовые лучше моих Geox, но все равно. Даже с женой немного поспорили на эту тему.

Вчера полез на верх убирать зимнюю обувь и вижу это!

Страна производства ИНДИЯ, т.е. мамкины маркетологи от Ralf использовали известность бренда и начали продавать обувь из Индии, Китая и т.д. при этом упаковывают их в свою коробку и вставляют стельки. При этом на сайте не слова про производство в Индии!

Схема давно известна и подобное часто делают и другие известные бренды, например детский Котофей и т.д. Но они обычно честно пишут, что Китай и перебрендовывают сланцы, снобутсы, мембрану, т.е. то, что у нас не так выгодно производить, а проще привозить.

Но Ralf Ringer, как же так? Кожаная обувь - это же основное на чем вы выехали и сделали свой бренд известным, благодаря отличному качеству. А теперь получаем отсутствие качества, конскую цену и еще возможный обман в сторону перебрендовывания.

Самое смешное, что эти эффективные менеджеры вместо попыток удешевить производство или улучшить качество, стали торговать всякой ерундой вплоть до парфюма!

Парфюма от Ralf Ringer КАРЛ!

Лично я покупать обувь от Ralf Ringer больше не собираюсь, надеюсь кого-то еще смогу отговорить или просветить.

Спасибо, тем кто дочитал.

Upd. Ещё пример #comment_268890929

Другие записи об этом бренде ищите по тэгу Ralf Ringer. Скидки и актуальные предложения для магазина Ральф Рингер ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Ralf Ringer.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, первый звоночек уже был ранее, надо искать альтернативу.
Вот только где? Мужскую обувь мало где продают. А где продают - всё остроклювое только(
раскрыть ветку (63)
15

Восток сарвис )) Дешевая, надежная. Немного грубовата, правда.

раскрыть ветку (1)
1

Не намного дешевле-то.

8

Бро, лично сам был приверженцем данного бренда. Ботинки и полусапоги носились долго и ноги были в тепле и сухости. Потом стали разваливаться за два сезона, как и говорил автор поста.

Теперь Белвест мой друг. Беларусы молодцы, держут качество. Натуральная кожа, хорошая проклейка и формование подошвы (подошва прочная). Ношу по 4-5 лет одну пару. Не реклама если что.

раскрыть ветку (1)
Туфли от друзей-соседей развалились через 2 месяца офисной работы. Может быть за 5-7 лет с тех пор у них что-то поменялось, но я хз
5
DELETED

Я вот такие для офиса брал. Прослужили лет 6 круглогодичной порки. Ecco Jeremy

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
57

Ecco стоят, как чугунный мост, а качество у них уже давно не на свою стоимость.

раскрыть ветку (3)
12

Уже как минимум 5 лет качество как на рынке - рандом, может быть удачная модель, а может только 1 сезон отходят, что для ботинок за 15к+ непозволительно.

раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте обувь Geox. Только не залупу из Ягодиц, а оригинал. Но блин дороговастенько

2
DELETED
Мне пока везет. Сейчас у меня от них только трекинговые ботинки. Пока живы.
20
У меня туфли были экко, 5 раз одевал на торжественные события а потом убрал. Через лет 7 одел, иду и чувствую что пальцы асфальт шкребут. Подошва просто как монтажная пена рассыпалась
раскрыть ветку (10)
53
DELETED

Биоразлагаемая экофрендли и всё такое на новопидорском.

12

С проблемой подошвы Экко столкнулся ещё 10-15 лет назад. У двух последних пар она тупо лопнула. До этого носил - таких проблемы не было. Тогда с ECCO и распрощался.

раскрыть ветку (5)
1

Лет пять зимне-осенние ботинки от Экко. Норм.

раскрыть ветку (1)
0

Ну может от модели зависит, может что-то в консерватории поменяли.

0

Такая же хрень с подошвой была, лопнула и быстрее, чем хотелось бы.

Я тоже распрощался (в 12-15 годах), а теперь вот опять вернулся. Исправили качество.

раскрыть ветку (1)
9

Как начали лопаться подошвы на Экко году в 2010, так и сейчас лопаются. И да, это не гарантийный случай, потому что "были нарушены условия эксплуатации". Похоже, у этого некогда великого бренда теперь одна единственная правильная эксплуатация - это стоять на полке в магазине, а оттуда - сразу в утиль нахер.

3

У меня такая же херня с подошвой случилась, года не относил. Начала ломаться и крошится, при этом оставалась эластичной.

1

Та же херня и такая же марка, надевал редко и подошва рассыпалась полиуретановая вроде подошва была

0

У меня так на третий день. Правда, на второй я влез по щиколотку в коровии пруфы, а потом пытался их почистить...

4
Кого это вы в офисе пороли круглый год?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вы что, кино не смотрели что ли? С черным кожаным диваном.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну тут то автозамена явная: вместо "носки" "порки". Другой вопрос, как так у него автозамена настроилась. .

0

Ходил в подобных, на широкую мою лапу мегаудобные, но, блять, на второй год подошва начала в труху разваливаться, я такого даже на мегадешманском китае не видел. Причем носило только в сезон, и по факту в сумме они года не отходили.

2

а где её искать если ральф один из последних кто держал всю размерную линейку и делал серию на большую полноту.

раскрыть ветку (3)
2

Я пока не в курсе, полуботинки еще Ральф и Райкеры донашиваю.

раскрыть ветку (2)
7

О, Рикеры - это диво дивное. Я говорю это со стороны тех, кто ремонтирует обувь. Каждый раз, когда в ремонт приносят Рикер - находятся какие-то новые решения по сборке или по используемым материалам )

раскрыть ветку (1)
2

Да, приколов с ними хватает, но в любых из них всегда ходил, как в домашних тапочках. Не знаю, в чём прикол, но в данном ценовом сегменте по удобству для меня даже сравнить не с чем.

Один из приколов - это купить утепленные полуботинки прошитые - я тогда впервые столкнулся с промокаемой обувью. Но какие они мягкие! Удобные!  ))

2

могу порекомендовать TJ collection, ну и всегда есть ECCO ( правда мне их дизайн не нравится, но качество вроде неплохое ).

тут нужно понимать бюджет - мужская обувь как украшения, можно кольцо купить за 5000, а можно за 500000 и то и другое не будет каким-то супер эксклюзивом, просто разного уровня, с обувью так же.

TJ в среднем 15-20, ecco так же примерно, ну по акциям может 10-12 что-то можно найти.

с другой стороны за 30 уже можно заказать индивидуальный пошив, тоже будет круто.

это все касательно ботинок, а зачем покупать кроссы во всяких брендах типа ральфа вообще не понимаю, да и в принципе спортивную обувь. у меня летние найки - даже заказные не дадут такой комфорт, их подошва на 2 порядка круче. зимние у меня адидасы хайку тирекс (или как-то так они зовутся, короче мембранные)- тонюсенькая мембрана держит и -20 и -25, а в +10 нога все еще остается сухой, комфорт выше чем в летних кедах, лучше только спортивные найки.

в общем топик про то, что каждый тип обуви надо покупать в своем месте, а не пытаться у 1 бренда найти все сразу.

раскрыть ветку (3)
3

Экко все узкие. На европейскую ногу.

1
Зачастую многие бренды не делают обувь на высокий взъем и большую полноту а уж тем более размеры больше 45, у ральфа была подобная линейка обуви
раскрыть ветку (1)
1

многие не делают, а многие делают... миллиард брендов. у меня как-то были ботинки Bugatti, я их по приколу взял, типа как тачка ( ну если не учитывать что они были оч удобными, кожа вся была подшита и естественно все было натуральное ). 6 лет носил, а я ведь понятия не имел что вообще есть такой бренд одежды! ральф говно, раньше был средняк, сейчас прям говно. появилось еще много говновых брендов, но есть и нормальные. ходите и ищите, больше чем ваши ноги, работает только ваше сердце и легкие.

2

я последние 10 лет обувь в спортмастере покупал - Скетчерс, Мерелл, Колумбия, Кэт, неплохой выбор, цены раньше были адекватные.

раскрыть ветку (3)
9

Все, нет там нихуя, закончилось все

раскрыть ветку (2)
0

Очень жаль, скетчерс идеально мне подходили по стопе

раскрыть ветку (1)
0

Скетчи легкие, воздушные. Но которые зимние - пиздец потники. И главный их бич - плоская подошва, а это пизда стопе и далее суставам вверх по ноге

5
DELETED

Я пока остановился на Юничел, детям берем все норм. Взял на пробу кеды и полуботинки.

раскрыть ветку (20)
9
Тоже напишу пост про Ральф. Давно тема эта кипит и тут пост как триггер. Пиздец обидно. За обувь.
раскрыть ветку (1)
0
Пиши, а мы почитаем. .
12
DELETED

Кеды от юничела и месяца не продержались:(

раскрыть ветку (9)
10
А вы внимательно коробку посмотрите, есть обувь Юничел, которую они сами шьют - отличная, надёжная обувь, а есть тоже Юничел, то отшитая в Китае - качество в разы ниже
раскрыть ветку (3)
2
"Все врут!"© )
раскрыть ветку (1)
0
Ага)
0
DELETED

Да, но вроде там под другим брендом идёт обувь.

1

Вернули? С возвратом там проблем вообще никаких, мне кроссы поменяли по истечении срока гарантии. Юничел обувь неубиваемая относительно, всей семьёй покупаем, альтернативы на данный момент не вижу.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Не, забросил их  сарай на даче и  забил. Они как-то не очень дорого стоили, в пределах 2 килорублей.

Потом пробовал у белорусов летние ботинки от belwest, за сезон почти убились.

Возможно все из за меня: 95 кг, ~13 000 шагов в день.

раскрыть ветку (2)
0

Я тоже взял себе belwest. Но зимние. Сезон в них проходил, результат на твёрдую четверку - удобные, тёплые, на молнии (комбинированные со шнурком, но можно снимать ). Снял балл за то что истерлись задник изнутри и стелька - но возможно потому что это я кабан.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

белвест шьется внезапно в  том числе и в китае)

1
DELETED

Ничего сказать не могу, у меня дети носят вроде норм. Взрослые только жена брала, пока 1-2 сезона пока все хорошо.

2

Сандали у них неубиваемые, но блин дизайн такое днище, на пенсии если только носить.

раскрыть ветку (2)
4

Могли бы у Экко содрать, были бы в шоколаде.
Дизайн наша ахилессова пята какая-то. Не пойму, что должно случиться, чтобы было хорошо.

0

Винтаж же

1
Спасибо, посмотрю, не сталкивался.
0
Внезапно привет с Урала)
0
Я себе зимние купила рейкер серии комфорт. Божечки, они реально классные, удобные, мягкие, лёгкие и не скользят. Второй сезон в Питерской зиме с солью - полет отличный, выглядят как новые
раскрыть ветку (2)
4

Рейкеры грешат протечками, клея нет между подошвой и кожей. Две пары, не ношу из за этого.

раскрыть ветку (1)
1

2 раза брал райкеры уже давненько, говно полнейшее, развалились через 2 месяца

1
Смотрите фирмы которые делают трнккинговую обувь, из дешёвых grisport. У них около городская есть.
Особенно на крупную ногу с высоким взъёмом...
Outventure делает хорошую обувь или timberland. Это дороже Ральфа но удобнее и надёжнее. Тимберы так вообще первые за последние 5 лет, кто потеряли товарный вид раньше чем протёрлась подошва
раскрыть ветку (3)
2

Аутвенча не может нихера делать - это частная марка спортмастера, страшная и недешевая. После войны эти засранцы даже гавно-Демикс стали гнать по конь-цене. Уроды

раскрыть ветку (2)
0
Ну хз, я в Спортмастер их не покупал ни разу, всегда на ламоде брал, цены норм, качество приемлемое. Во всяком случае пятка в отличии от Рибок за два года не проваливается и подошва не трескается
раскрыть ветку (1)
0

Демикс аутвенча термит и проч - СТМы спортмастера

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку