1055
Сделано у нас

Ракета «Ангара-А5» снова успешно стартовала с космодрома Плесецк2

Вот, кстати, один из проектов России, вокруг которого в своё время водили шабаш такой же, как сейчас водят вокруг создаваемой в нашей стране авиации. Не построят - не взлетит - распил, пжив, пжив. Сколько её хоронили, сколько обливали помоями и её и создателей-конструторов, разрабатывавших эту ракету в тяжелейшее время, когда чудом казалось вообще даже то, что они еще остались, не разбежались таксовать и торговать на рынках, а за мизерные зарплаты еще и умудряются что-то там разрабатывать.

Но как только ракета начала регулярно летать, то о ней тут же забыли. Забыли, чтобы не мешала создавать стойкое убеждение, что все проекты в России заканчиваются провалом. Чтобы не портила стройный рад "Ё-мобиль, YotaPhone, Планшет Чубайса". А то ведь люди начнут вдруг вспоминать и другие успешные проекты.

А между тем, уже рутинно, 19 июня с космодрома Плесецк состоялся пуск очередной тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5», разработанной Центром Хруничева (в составе Роскосмоса). После старта управление полетом взяли на себя наземные системы Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.

Ракета «Ангара-А5» снова успешно стартовала с космодрома Плесецк Роскосмос, Запуск ракеты, Космонавтика, Ракета-носитель Ангара

На борту ракеты находились космические аппараты, предназначенные для выполнения целевых задач. Запуск прошел в штатном режиме, все этапы выведения отработаны согласно плану, сообщает пресс-служба Роскосмос.

Подписывайтесь на Телеграм «Сделано у нас» тут, а на сообщество на Пикабу можно подписаться здесь

Сделано у нас

717 постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите

0
Автор поста оценил этот комментарий

Лови, озабоченный.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Фейк какой-то. Ссылку дай откуда информация. Никакой поддержки я не получал в эти годы.
показать ответы
0

Лови, озабоченный.

раскрыть ветку (1)
Вероятно это чтото связанное с ковидом, тогда ИПшникам была положена господдержка, но я ничем таким не пользовался. Короче ссылку в студию, буду делать официальный запрос в ФНС и разбираться что это за поддержка такая.
0

А, т.е. это для производииелей планшетов. И много китайские производители купили таких экранов, и где нам купить эти планшеты?

раскрыть ветку (1)
Нет, это для всех. Захотите вы открыть розничный магазин или производство планшетов, обращайтесь на завод в Троицк.
показать ответы
0

Тебя так смешно несёт, аж пена у рта ))) Если бы ты был бы прав, ты бы не старался так сильно доказывать что ты белый и пушистый, просто махнул бы рукой. Но нет, тебя аж не отпускает. Что и требовалось доказать - что-то с тобой не так. Но это не мой удел, тут у других больше времени и интереса. Так что повторюсь - отстань, все равно не достоверно. «Не верю» - метод Станиславского, помним? С другой стороны ты смешной, так что продолжай меня веселить - разрешаю 😂

раскрыть ветку (1)
Ты обосрался конкретно, и тебя это веселит? Ты показал что ты лжец, сначала утверждал что якобы приведёшь пруфы что меня финансирует ФНС (уже это одно бред, налоговая не финансирует проекты) но ты настолько туп, что не понимаешь этого. Ну а потом ты еще и попытался скрыть суммы, понимая что они смешные. Обрезал их. Теперь просто неловко вытаешься выкрутится.
0

Лови, озабоченный.

раскрыть ветку (1)
Нашёл уже. И вот же ты врунишка мелкий :) Специально обрезал суммы. Потому что понимаешь, что таки мизерные суммы не могут быть финансированием проекта, поэтому ты их СПЕЦИАЛЬНО скрыл.

Я выясню что за деньги, я даже эти копейки не получал. Но очевидно же что это не финансирование проекта, которое, как ты утверждаешь, мне могут урезать.
показать ответы
0

А деньги от ФНС кто получал? Две секунды поиска. Скрины скинуть, или может просто промолчишь?

раскрыть ветку (1)
Твоё молчание можно трактовать, что ты обосрался?
показать ответы
0

А деньги от ФНС кто получал? Две секунды поиска. Скрины скинуть, или может просто промолчишь?

раскрыть ветку (1)
Деньги от ФНС? Не помню такого. Давным давно был Президентский грант это было 13 лет назад. И в прошлом году получил премию правительства. Причем тут ФНС?
0

Рома, отстань. Чем больше ты пишешь, тем яснее картина. Реклама, заказные посты - вот ты уже не СМИ, а продажная эскортница. Бюджет тебе урежут, а теперь помолчи.

раскрыть ветку (1)
Не ты совсем идиот. Какие назрен заказные статьи? Реклама, дурашка, показывается на сайте, и в телеграм. РСЯ и прочее. Хоть разберись как это работает.
показать ответы
0

Эвона как у тебя подгорело )))) Ничего я не урезал, всё из октрытых источников. Две минутки поиска и всё. Просто как пример. Я сам в прошлом в журналистике работал и понимаю как можно накопать - но зачем? Пиши и дальше, надеюсь тебе на хлебушек хватает. А если ты действительно честный (уж сколько тут примеров было что нет) и работаешь без бюджета (питаясь праной и спонтанным выходом в астрал) - то это по крайней мере выглядит странно. На патриотизме одном не прожить. Короче, успокойся, мне тебя даже жалко стало - аж прям забарахтался в ответах ))))

раскрыть ветку (1)
Ты совсем глупый, не только лживый. Мне не нужно финансирование, потому что я, как любое СМИ, зарабатываю просто на рекламе.
показать ответы
0

О, так ещё смешнее. В панике своё собственное отчество забыл. Видимо есть из-за чего паниковать, Ромулька ))

раскрыть ветку (1)
Ты путаешь панику и удивление.
0

Лови, озабоченный.

раскрыть ветку (1)
А, тюфу ты блин. Я же Владимирович :))) Но все равно, ты специально не показал суммы, лгунишка подлый. Фу как мерзко это.
показать ответы
0

Моё молчание можно трактовать так: у меня есть жизнь вне срачей в интернете. Сожалею что у тебя её видимо нет, ты прям аж заждался моего ответа 😂. Но если тебе нужен пруф - труби, скину как будет время.

раскрыть ветку (1)

так давно жду пруф

показать ответы
0

А какой адрес магазина в Троицке где экран этот гибкий купить можно?

раскрыть ветку (1)
Есть такая штука B2B называется, погугли и почитай что это.
показать ответы

Конкретно в этом в нем необходимости нет. А так каждый пост надо смотреть отдельно и делать выводы по тематикам.

раскрыть ветку (1)
Вопрос не в необходимости, а в возможности. Люди просят чтобы я указывал тег политика, чтобы по нему они могли отфильтровать мой контент. Могу ли я этот тег указывать? Не будет ли это нарушением правил, учитывая что все посты имеют ссылку на первоисточник.
показать ответы
3

Может потому что Протон грязная ракета?

раскрыть ветку (1)

И что? Столько летала летала, потом вдруг грязная? Была бы Ангара плохой, летал бы Протон и дальше.

показать ответы
5

Ты не хуже всех нас понимаешь, сотрудник, что это ещё как политика. Уж здесь-то, в комментах, третьего-четрвёртого уровня, товарищ начальник вряд ли тебя будет перечитывать. Неужели не вызывает внутреннего противоречия такая работа? Мало того, что каждый сарай надо расписывать под хохлому и торжественность, но даже неплохие по сути новости подаются в какой-то отвратительной манере "вы все дураки и не лечитесь, а наша родина то ОГОГО!" Исчезни с ресурса, аккаунт, тебе здесь не рады.

раскрыть ветку (1)

@moderator, можете пояснить, применим ли в моих постах (в среднем вообще и в этом конкретном в частности) тег "политика"?

показать ответы
4

Дождёмся. Когда тебе бюджет урежут, Ромочка. А его урежут.

раскрыть ветку (1)
Нельзя урезать то, чего нет.
показать ответы
0

Меня не все критикуют. А только те что и должны, кому от успехов России больно

--------------------------------------

Здесь критикуют и обсирают абсолютно все

раскрыть ветку (1)
Это не правда, можно просто увидеть по количеству плюсов.
4
А может виной требования Казахстана из-за гептила?

Напомню что на момент объявления о закрытии Протона, ангара-1.2 совершила один полет, и один полет совершила А5.
раскрыть ветку (1)

Тогда на Восточном просто построили бы стартовый стол для Протона. Или договорились бы с Казахстаном

показать ответы
5

Ну да. В Китае же экраны не умели тогда производить. Верю.

раскрыть ветку (1)

Верно. Гибкие на основе пластиковой электроники не умели. Это тогда была новая технология, и именно её и привлекали тогда в Россию с помощью Роснано. И завод строили гибких экранов.

показать ответы
8
Потому что другой нет :)
раскрыть ветку (1)

Есть. Протон. Союз.

показать ответы
5

Ты не хуже всех нас понимаешь, сотрудник, что это ещё как политика. Уж здесь-то, в комментах, третьего-четрвёртого уровня, товарищ начальник вряд ли тебя будет перечитывать. Неужели не вызывает внутреннего противоречия такая работа? Мало того, что каждый сарай надо расписывать под хохлому и торжественность, но даже неплохие по сути новости подаются в какой-то отвратительной манере "вы все дураки и не лечитесь, а наша родина то ОГОГО!" Исчезни с ресурса, аккаунт, тебе здесь не рады.

раскрыть ветку (1)
Не дождешься.
показать ответы
3

И как дела у завода, много экранов произвели?

раскрыть ветку (1)

Если не вдаваться в подробности, то да, нормально дела. Только построили его в Троицке.

показать ответы
5
Так опровергни. Он тебе по полочкам разложил. Да, в принципе, ты сам все описал так же.
раскрыть ветку (1)

Сам буквально расписался, что:

- 15 лет сидит в своей пузырьковой пропаганде - и гордится этим

Я никогда не скрывал что занимаюсь пропагандой. И в этом нет ничего плохого, есть пропаганда здорового образа жизни, или пропаганда добра, а у меня пропаганда любви и уважения к Родине. Это отличное заниятие, я считаю. Слово "пузырьковой" тут лишнее.

- важен не сам факт или суть, а тупо реакция и охваты

Нет, это не так. Самый важный это факт. Вопрос лишь в том как его подать. Можно скучно, можно так что завлечет. Я выбираю второй вариант. Но при этом факт не меняется.

- "сухая новость не собирает просмотры, значит хуй с ней" - не новостник и не аналитик, а кликбейтный истерик, которому важна не реальность, а лайки и дизы ради эго

Нет. Просто я её подам не сухо. Ту же самую новость, но не сухо. Вот и всё. И конечно прежде всего именно реальность, всегда правда, но правду можно подать по разному. И нет, не ради лайков, но лайки это отражение того нравится то что я делаю или нет. Просто обратная связь. И конечно я обращаю на них внимание, логично что мало лайков, значит я что-то делаю плохо, много лайков, значит я делаю это лучше чем когда мало лайков.

Ну и да, писать просто ради того чтобы писать, и никто этого не читал - глупо. Конечно, я стремлюсь к тому, чтобы моя пропаганда охватывала как можно больше людей. И еще раз - "пропаганда" не значит ложь. Пропаганда это лишь привлечение внимания. Этим я и занимаюсь уже 15 лет.

7
Нет Протона, программа закрыта, есть несколько последних ракет на хранении и все.

Сиавнить Союз с А5 это интересно
раскрыть ветку (1)

Если бы не успех Ангары, то программа Протона не была бы закрыта.

показать ответы
7

https://tass.ru/skolkovo/3296501

Ой, а что это? Речь о планшете. Выходит либо ты не в курсе, либо в курсе, но сознательно пиздиш ибо на зарплате.

раскрыть ветку (1)

Я в курсе. Планшет никто не собирался производить в России. В Зеленограде строили завод экранов. Экранов. Планшет собирались делать в Китае. Но с нашими экранами.

показать ответы
8

никто никогда никакой планшет производить не собирался

https://vk.com/video154461833_164522656

Предпросмотр
VK1:38
раскрыть ветку (1)

Вот, то о чем я и говорил. Нигде он не говорит что он будет производится в России. Повторяю еще раз ФАКТ. То что планшет собирались производить у нас - миф. В Зеленограде хотели строить завод пластиковой гибкой электроники. А не планшетов.

9

Хоспади, и тут все дело в лайках. А еще что-то про молодежь говорят....

раскрыть ветку (1)

Ну смотри мою логику:

Пишу сухо: получаю 10 лайков
Пишу в своем стиле: получаю 100 лайков

Можешь мне назвать какую-то причину, прочему при этом я должен выбрать первый вариант?

21

Вот ведь чудило он, ставил бы тэг "политика", купался бы в поддержке от бoтoты в комментариях ))

Плюс не мозолил бы глаза своей жырнющей прпгндoй нормальным людям

раскрыть ветку (1)

Есть проблема. Это не политика чаще всего. А экономика.

показать ответы
16

Это самообман.

Разве что у тебя. Тебе уже об этом много раз писали - проблема в стиле изложения. Ну и в пропаганде, да.

раскрыть ветку (1)

Нет. В этом нет проблемы. А то что мне об этом некоторые пишут, не означает что в этом есть проблема. А вот то что одна и так же новость в моем стиле получает больше лайков, однозначно говорит в пользу именно моего стиля.

показать ответы
20
DELETED

классический пердеж в лужу

Сам буквально расписался, что:

- 15 лет сидит в своей пузырьковой пропаганде - и гордится этим

- важен не сам факт или суть, а тупо реакция и охваты

- "сухая новость не собирает просмотры, значит хуй с ней" - не новостник и не аналитик, а кликбейтный истерик, которому важна не реальность, а лайки и дизы ради эго

Спасибо за честность, теперь понятно: для тебя главное не суть новостей, а чтобы батут(лол) просмотров подпрыгивал повыше

раскрыть ветку (1)

это всё совсем не так. Ты выдумал и в это поверил.

показать ответы
13

А чубайсопланшет?

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что никто никогда никакой планшет производить не собирался. Был проект производства гибких экранов, а не планшетов. И это реализовано в г. Троицк, построен завод который успешно работает.

показать ответы
9
А ангара это удачный проект?
раскрыть ветку (1)

Конечно удачный. Ракета успешно используется.

показать ответы
21

А только те что и должны, кому от успехов России больно

Большинству больно от стиля твоих постов, от которого веет пропагандой и укрской "перемогой".

раскрыть ветку (1)

Это самообман. Многие не могут признать, что от успехов им больно. Но стыдно. Они где-то понимают, что это как-то ненормально испытывать боль от успехов свой Родины. И они придумывают оправдания.

показать ответы
27

Они получают мизерные охваты. То есть никому не интересны.

Получается, ты как комар - жужжишь чет там, мешаешь людям. И только поэтому на тебя обращают внимание.

раскрыть ветку (1)

1. Нет. Меня не все критикуют. А только те что и должны, кому от успехов России больно. 2. Нет, это не дает обратный эффект. Это я выяснил на опыте. Такие статьи получают большие охваты. 3. Конечно мой цель быть заметным, иначе нахрена мне вообще это всё делать. Я сознательно "борщу", естественно, так как это делает статьи интересными, а не скучными, и привлекает внимание. А внимание есть логичная цель всего, чем я занимаюсь. А негатив это нормально, он будет в любом случае по причине того что то что я делаю кому-то это как серпом по яйцам.

показать ответы
120

Автор, ты как-то спрашивал, почему много негатива льется в твою сторону? Показываю на пальцах.

Вот это вот нытье эссе с выводом на эмоции если убрать из каждого поста, то это можно будет читать как нормальную новостную колонку. Нейтральную подачу включите.

Вас критикуют, потому что выбрали однозначную сторону, и встали в активную защиту, и в каждом, каждом ебаном посте выливаете кучу дерьма вроде "вот вы все ругаете, а мы-то на самом-то деле уууух". За дебилов людей не держите. Дайте просто сухую новость, а люди сами решат, насколько важно и великО данное достижение. Хватит людей насильно носом тыкать в "патриотизм". Это тупо.

Вот, кстати, один из проектов России, вокруг которого в своё время водили шабаш такой же, как сейчас водят вокруг создаваемой в нашей стране авиации. Не построят - не взлетит - распил, пжив, пжив. Сколько её хоронили, сколько обливали помоями и её и создателей-конструторов, разрабатывавших эту ракету в тяжелейшее время, когда чудом казалось вообще даже то, что они еще остались, не разбежались таксовать и торговать на рынках, а за мизерные зарплаты еще и умудряются что-то там разрабатывать.

Но как только ракета начала регулярно летать, то о ней тут же забыли. Забыли, чтобы не мешала создавать стойкое убеждение, что все проекты в России заканчиваются провалом. Чтобы не портила стройный рад "Ё-мобиль, YotaPhone, Планшет Чубайса". А то ведь люди начнут вдруг вспоминать и другие успешные проекты.

раскрыть ветку (1)

Я эту сторону выбрал 15 лет назад, и никогда этого не скрывал. И я НЕ БУДУ давать сухую новость, не дождетесь. И то что меня критикуют это нормально, это то что показывает мне что свою работу я делаю правильно.

Ну и да. Я публиковал сухие новости. Вот специально. Они получают мизерные охваты. То есть никому не интересны.

показать ответы