42

Рак мозга в современном мире не приговор(?). Консилиум врачей

Диагноз МКБ: С71.5 Злокачественное новообразование: желудочка мозга. Эпендимома.

После больницы меня отправили к неврологу по месту жительства и в областной центр онкологии к радиотерапевту. У невролога я состояла на учете (и продлевала больничные листы) до того момента, пока в моей карте красовался диагноз D43.1 Объемное образование IV желудочка головного мозга и диагноз был таким, пока не пришли результаты второго иммуногистологического исследования опухоли, где подтвердилась злокачественность опухоли. С момента выписки из больницы и до прихода результатов пришло почти два месяца, после этого меня переводят к онкологу по месту жительства под наблюдение (и продления больничных листов, так как я все еще не в силах работать в полную меру после операции на мозг), а невролог остается лишь для консультаций, в случае если меня что-то явно беспокоит.

Радиотерапевт из областного центра онкологии, после прихода результатов в второго иммуногистологического исследования опухоли назначил пройти повторно МРТ головного мозга и всех отделов спинного мозга с контрастным усилением, обновить информацию о состоянии моего организма на данный момент. Для того что бы пройти все это, мне нужно снова подождать очередь к онкологу по месту жительства и очередь на само МРТ (платно сделать такое стоит 18900₽, просто узнавала), очередь я ждала еще три недели. Со свежими анализами МРТ я снова приехала на консультацию к радиотерапевту в областной центр окнологии и она озвучила, что необходимо собирать консилиум врачей для принятия решения.

Повезло и в этот раз, дату врачебной комиссии назначили на тот же день, когда я была у нее на приеме, просто гораздо позднее. На консилиуме присутствовало четыре человека: нейрохирург, радиотерапевт, мед.сестра и последнего не знаю, возможно заведующий отделением? Все решалось без меня, мне лишь озвучили что по протоколу необходима лучевая терапия, что метастаз в голове нет, но для исключения рецидива, нужно облучать место операции и еще немного больше вокруг нее (плюс 10 мм). Я не сопротивлялась, врачи лучше знают что нужно мне в этом случае, подписала документы и забрала направление на госпитализацию.

Было два варианта развития событий госпитализации, мне предоставили возможность лечь в больницу на время лечения или просто приезжать на дневной стационар, выбрала я второй вариант. И снова началась подготовка к больнице через терапевта, сдача крови, прохождение ЭКГ и заключение терапевта, документов собирать было не так уж и много, остается дождаться даты госпитализации и начинать лечение. На работу я все еще ни разу не выходила, во время проведения различного лечения и сдачи анализов.

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).