Рагу вполне ленивое
Ничего нового, но вдруг кому пригодится. Продукты самые доступные, приготовление- не очень быстро, но совсем не напряжно. В процессе можно отвлекаться, не надо стоять у плиты.
Фото процесса не очень нарядные, но для наглядности.
Вариантов масса, сейчас такой:
-3 картошки (крупные), сегодня была молоденькая, поэтому с кожей
- 5 филе бедра куриного
- 7-10 небольших шампиньонов
- 1 мелкий ‘молочный’ кабачок, чуть больше ладошки
- половина большого болгарского перца
- головка чеснока
- банка красной фасоли
- 4 томата в собственном соку и собственно, сок
- специи по вкусу
- щепотка тёртого сыра
- форма для запекания
- фольга
- духовка (я на 200 градусов делаю)
- время в духовке- до мягкости перца. У меня получается в районе 50-60 минут. Хотя всё с’едобно и раньше, но это тот случай, когда можно чуть позабыть о времени и передержать, будет вкуснее.
Картошку отварить не в кашу, порезать удобными кусочками, уложить на дно формы, сбрызнутой маслом.
Курицу чуть обжарить на гриле/сковородке, удобными порциями, и - поверх картошки.
Посередине формы присоседить головку чеснока (она а-ля пловная получается).
Следующий слой - шампиньоны и кабачок (порезаны и смешаны заранее, присыпаны специями)
Затем- фасоль с частью жидкости.
Сверху- помидоры и их сок.
Щепотка сахарного песка (опционно, я привыкла, когда есть кислое/острое/солёное в блюде)
Дальше- тонкие полоски перца.
Здесь жидкости много, в других вариантах добавляю вино.
Через минут 40 снимаю фольгу, добавляю тёртый сыр, и ещё минут 10.
Поваренная книга Пикабу
7.9K поста20.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules