Рагу вполне ленивое


Ничего нового, но вдруг кому пригодится. Продукты самые доступные, приготовление- не очень быстро, но совсем не напряжно. В процессе можно отвлекаться, не надо стоять у плиты.
Фото процесса не очень нарядные, но для наглядности.

Вариантов масса, сейчас такой:
-3 картошки (крупные), сегодня была молоденькая, поэтому с кожей
- 5 филе бедра куриного
- 7-10 небольших шампиньонов
- 1 мелкий ‘молочный’ кабачок, чуть больше ладошки
- половина большого болгарского перца
- головка чеснока
- банка красной фасоли
- 4 томата в собственном соку и собственно, сок
- специи по вкусу
- щепотка тёртого сыра
- форма для запекания
- фольга
- духовка (я на 200 градусов делаю)
- время в духовке- до мягкости перца. У меня получается в районе 50-60 минут. Хотя всё с’едобно и раньше, но это тот случай, когда можно чуть позабыть о времени и передержать, будет вкуснее.

Картошку отварить не в кашу, порезать удобными кусочками, уложить на дно формы, сбрызнутой маслом.
Курицу чуть обжарить на гриле/сковородке, удобными порциями, и - поверх картошки.
Посередине формы присоседить головку чеснока (она а-ля пловная получается).
Следующий слой - шампиньоны и кабачок (порезаны и смешаны заранее, присыпаны специями)
Затем- фасоль с частью жидкости.
Сверху- помидоры и их сок.
Щепотка сахарного песка (опционно, я привыкла, когда есть кислое/острое/солёное в блюде)
Дальше- тонкие полоски перца.

Здесь жидкости много, в других вариантах добавляю вино.

Через минут 40 снимаю фольгу, добавляю тёртый сыр, и ещё минут 10.

Рагу вполне ленивое Рагу, Овощи, Духовка, Рецепт, Длиннопост
Рагу вполне ленивое Рагу, Овощи, Духовка, Рецепт, Длиннопост
Рагу вполне ленивое Рагу, Овощи, Духовка, Рецепт, Длиннопост
Рагу вполне ленивое Рагу, Овощи, Духовка, Рецепт, Длиннопост
Рагу вполне ленивое Рагу, Овощи, Духовка, Рецепт, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

7.9K поста20.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules