9

Работа в бюджете за копейки

Здравствуйте.Встала дилемма.Около двух лет назад получил диплом программиста,и с тех пор работаю в бюджетной организации.Пытался найти работу в нормальных организациях, всегда отказы без объяснения причин.

Менял резюме,делал тестовые задания,без толку

Сейчас думаю полностью сменить деятельность,так как не вижу никаких перспектив в работе в бюджетной сфере

Думаю или стоит ещё остаться работать а бюджете и подкопить опыт или бросать и искать что-то другое?

Из обязанностей это работа эникейщика (заменить картридж, установить ОС и прочее)+разработка и поддержка сайта+написание всяких ТЗ для закупки техники

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Можешь показать свои наработки на гитхабе или похожей платформе? И резюме заодно. Объясню что не так

раскрыть ветку (22)
0

Вот резюме

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
4

Резюме пустое как барабан. Только общие слова. Я бы за него не зацепился.

Любой, кто напишет больше слов, будет выглядеть приятнее , с него и начнут обзвон hr'ы.

Пиши конкретику. Какие фичи делал, какие подходы применял.

Очень важно придать вес себе, продавать себя тоже нужно уметь.

Здесь в комментах написал больше, чем в резюме. Иди переписывай. И структурированно. В первую очередь твое резюме читают не технари, не забудь и им понравиться. Напиши про хобби, например.

P.S. технический директор в it компании, 10+ лет опыта в web-разработке, тысячи просмотренных резюме, сотни проведенных собеседований)

2
В резюме важны метрики числовые, чтобы понимание было, что именно ты делал, я бы написала то, что есть, так (а я ни разу не программист):

Разработал (в команде? Единолично?) и поддерживал систему для сопровождения технической поддержки клиентов (на ___язык программирования___ и библиотеке ____), основные функции такие-то, масштаб такой-то), полностью написал backend и интегрировал в систему возможность nosql поиска данных по базе MongoDB. (Дизайн интерфейса я бы не писала, либо в конце, ты отвлекаешь от главного. «Лучшая интеграция» прям коробит, не надо, это вообще как?

Неплохо бы написать опыт относительно методологий разработки, стека технологий, знания процессов и всяких там джир, багтрекеров и прочего, чем ты там владеешь.

Слишком низкие запросы по зп - провал, сразу понятно, что ничего не умеешь, лучше чуть ниже срежнего по рынку, я бы откликалась на вакансии джуна.

Еще о себе плохое, это как бы база, чего ждут от любого вменяемого человека. Тут лучше написать что-то более дельное, что даст понять, что ты увлечен и хочешь развития.

И вопрос: какие сопроводительные письма ты пишешь? Подозреваю, люди могут чисто по сопроводительному отсеивать, не глядя даже в резюме, если оно составлено плохо.
1

Вот гитхаб

https://github.com/LapinDeNeige

раскрыть ветку (18)
2

В резюме написано про php+yii, а на гите одно лишь си. Какая ЗП вилка в резюме указана? В целом резюме куцее, нужно расширить и углубить )) про ооп и знание шаблонов проектирование напиши

раскрыть ветку (17)
1

Здесь на yiiу меня ещё вопрос

Вот есть проект по текущей работе, сайт техподдержки

Нужно ли его добавлять на гитхаб?

раскрыть ветку (9)
1

Плохая идея рабочий проект тащить в личный гитхаб. Не надо так делать. Мне кажется ваш работодатель не обрадуется, увидев код своей ИС в открытом доступе да ещё и с вашим авторством

раскрыть ветку (1)

Работодателю плевать так как он вообще не понимает что такое гитхаб

Это бюджет,тут степень компетенции крайне низкая

1

Ну если это не попадает под nda и не содержит конфиденциальных данных, то почему нет? Хотя лучше публиковать там отдельные модули, но на безрыбье сойдет. Думаю работу джуном ты найти вполне сможешь. Посмотри на форуме yii кажется был раздел вакансий в ру ветке

раскрыть ветку (6)
1

В бюджетной организации где я работаю никто понятия не имеет про nda

Вы имеете ввиду полностью проект не публиковать? Только отдельные части?

раскрыть ветку (5)
0
В ней оно называется соглашение о конфиденциальности или включено в трудовой договор
0

Ну конфиги реальные точно публиковать не стоит) у и публиковать адрес их сайта тоже не стоит) Не принято хранить целые проекты в публичном доступе. У меня скажем там только модули/расширения свои, которые я потом в проектах использую (композер в помощь)

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо,учту

раскрыть ветку (2)
2

@enso_studio если что пиши в ТГ, чем смогу помогу

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, спасибо

1

Здесь на yii

https://github.com/LapinDeNeige/taskTracker

Прошу прощения просто раньше писал на c++,потом перешёл на веб ради интереса

Видимо это плохо что на GitHub в одну кучу смешаны разные языки?

Вилки какие я только не указывал

И 50к, и ,200к и 80к

раскрыть ветку (6)
2

Да это база из коробки, она о тебе как о разрабе ничего не говорит кроме того что опыта 0. Плохо что нет примеров твоего кода и резюме 3 строчки.

2

Да это база из коробки, она о тебе как о разрабе ничего не говорит кроме того что опыта 0.

2

Да это база из коробки, она о тебе как о разрабе ничего не говорит, кроме того что опыта 0.

раскрыть ветку (3)

Я там в целом менял код шаблона+ там есть миграции бд которые я тоже делал

Ведь в yii сначала генерируется шаблон,а потом он меняется, добавляются новые классы и прочее

раскрыть ветку (2)
2

Шаблоны мало кого интересуют если ты не хочешь фронтом работать, я сразу полез в модели и контроллеры

раскрыть ветку (1)
1

Я их и менял

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку