Работа в Бургер Кинг. Часть 3. Советы.

Сегодня я работал в открытие. Глаза слипались, хотелось домой и спать, но я продолжал монотонно пересчитывать свою кассу. На кухне работа шла своим чередом. Илюха заготавливал запасы салата, а ночник заканчивал менять масло.

Все ровно. Минуса нет. Ладненько, можно спокойно работать. Проверяю таймера на бочонках с пивом(3 дня хранения) заливаю молоко в кофемашину и ставлю таймер (1 день хранения) сиропы для кофе ( месяц), крошка твикс и Баунти для мороженного, о просрочено на день. Тут возникает дилемма. Есть несколько  вариантов. Если у тебя есть время ты идёшь и пересыпаешь крошку в новый чистый пен, если нет времени  просто переклеиваешь таймер на новый. Стоит сказать, что с критически важными продуктами типо молока, или смесей для коктейлей и мороженного такое не происходит. Причин несколько. Первая, реальный контроль, т.к если кто-то отравится, то будет попа-боль. Вторая причина, они быстро уходят и просто не успевают испортиться.

До открытия 5 минут. Можно перекурить. Отпрашиваюсь по наушнику у Славы менеджера. Разрешено. После перекура бегу мыть руки и на кассу. Слава зовёт к себе. Даёт листочек с целями на день. Средний чек, кол-во блюд в заказе, специальные цели(типо продажи салатов) Тут стоит сказать, что система в бургере отличается от того же Макдака. Здесь все завязано на рейтингах. На одной из касс утром включаются отчеты, которые обновляются каждую минуту. Своеобразный список из фамилий персонала и его рейтингов. Обеды, картошка, специальные добавки, соуса, средний чек, если под конец месяца ты красавчик, то получаешь денежное вознаграждение. Так же проходят специальные чемпионаты по всему, что только можно. За победу ресторана в чемпионате всем выписывается премия (в данный момент идёт чемпионат по обедам, премия 5 тысяч)

- Слав, а ты видел, что у нас холопенье до 20 числа? (Сегодня 18)

- Бл@ точно, много там осталось?

- Прилично так. Сливаков 5.

- Лады, новая задача, надо продать  холопенье.

Когда тебе говорят, что-то продать, это значит, что сегодня начинается впаривалка. В случае с платными добавками, типа сыра, перца,бекон, ветчина, есть 2 способа продажи.  Первый способ. Плохо действующий.

- Желаете добавить в Бургер бекон, сыр, сделать поострее?

- Нет, спасибо.

Второй способ.

- Вас стейкхаус с сыром?

- О, да, конечно.

Способ работает в 80 процентах случаев. Тут срабатывает несколько факторов. Когда говоришь добавить, люди начинают думать про деньги и отказываются. В свою очередь, если просто предложить сыр, то они думают не о цене, а о вкусе. Так же, некоторые просто не знают рецептуру, соответственно могут подумать, что сыр просто не положат. Так что, советую вам быть внимательнее при заказа, т.к стоимость одной такой добавки 25 рублей. И иногда бывают случаи, когда стоимость добавок превышает стоимость самих бургеров.

В БК действуют постоянные акции и скидки, не поленитесь скачать приложение на свой телефон. Порой можно сэкономить практически в 2 раза. Так же в каждом БК есть свои купоны, попросите их на кассе.

Многие знают, что сейчас действует акция на второй эфес бесплатно. Люди покупают его, а к пиву берут большой микс. В итоге сумма заказа получается на 459 рублей. Но. Мало кто знает, что есть отдельная акция на большой микс + 2 пива за 399. Разница 59 рублей. И таких случаев много! Лонгчикен стоит 150 рублей, сейчас есть купон на второй бесплатно. Не хило так, а? Получить бесплатно бургер за 150рублей? Ещё совет. Обращайте внимание на премиум обеды! Они практически не меняются. Объясню на примере.

- Мне лонгчикен...

- Возьмите обед с лонгчикеном, будет ещё картошка и любой напиток на выбор, всего 199.

- Не надо меня перебивать, я сама выберу. Мне лонгчикен, картошку фри и стакан.

- Хорошо, пожалуйста с вас 295 рублей. ( 150+65+80)

В итоге человек переплачивает 100 рублей.

Как итог хочу сказать, будьте внимательны, слушайте, что вам предлагают кассиры и не стесняйтесь переспрашивать и используйте купоны! На этом третья часть подошла к концу. Извините, что так долго не выкладывал. Сейчас очень напряженный график, вопросы можете задавать в комментариях

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

С сыром это конечно жестоко. Пару раз окарался, теперь отказываюсь от всего на автомате. Хочешь взять, к примеру, по акции 2 вопера за 199р, а тебе: Вопер с сыром?

Ну блин, я как русский человек воспринял этот вопрос типа как: вам чай с сахаром или без? Типа как там сыр всегда был, но продавец по моей роже предположил что я сыр не люблю, и уточняет. С сыром ясен перец. С вас 259р! Ёба. План сделан.

раскрыть ветку (23)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Советую сохранить на телефон.

Ещё пол года назад сфоткал до сих пор пользуюсь.

Номера купонов они не меняют (хотя флаеров нет давно этих) Особенно выгоден стейк хаус 155р вместо 219р Ну и нагется за 69 радуют)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
А как пользоваться этими купонами? В бк редко бываю, но если эти цены реальны, то почему бы и нет
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Подходишь на кассу и диктуешь номер купона)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо) буду опять жирная)))
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто номер купона говоришь и всё, тот что в углу нижнем правом. Я иногда беру пару нагетсов и пару соусов выходит 179р, две порции нагетсов от пуза)

Стейк хаус ещё зачётный и крылья.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Эти коды ещё действуют?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да в том и соль, потому и выложил, через день к ним хожу на работе на ужин)

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Внезапно. Там вроде говорится, что коды истекли уже
Бывают там иногда,пригодится. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вчера работали)

9
Автор поста оценил этот комментарий
Полностью поддерживаю!

Два момента меня ну очень смущают:
1.Сыр, сыр, сыр. Про него на 5+ сказал beamer, повторяться не буду.
2. "Как итог хочу сказать, будьте внимательны, слушайте, что вам предлагают кассиры..." После такой подставы с сыром, кассиров уже слушать совершенно не хочется, или нет времени анализировать где идет "выполнение плана", а где "реально совет" !
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вот. На такое и рассчитывают. Кстати. в меню есть отдельная позиция для вопера с сыром. 175 кажется стоит, однако, иногда бьют не по этой позиции, а просто через отдельный пункт в меню  "добавки" и стоимость такого бургера выходит дороже на 5 рублей. Такое у нас не практикуется, но в других местах встречал.

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Также попалась на уловку с сыром. На экране высветилась отдельная позиция, на мой вопрос "чо за фигня?" отменяйте, девушка сказала, что уже нельзя (муж при этом только-только оплатил по карте). Потом кассир подошла видимо к администратору, что-то ему сказала и они вместе заулыбались, глядя на меня. Было безумно неприятно( Даже не тот факт, что мне пробили этот долбанный сыр, а то что обсуждают клиентов в их присутствии.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Удалить можно все что угодно, даже убрать котлету из булочки(если нужно). Больше скажу, даже если вам пробили чек, но прошло секунд 10-15, то с неприятной физиономией на лице, но вам должны будут перебить чек, но только в том случае, если кассир не продиктовал вам ваш заказ и вы с ним не согласились.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как "великий" менеджер, который все это дело отменял и перебивал, искренне прошу - слушайте что Вам говорит эта девочка в нелепой кепке. Переспрашивайте. И соглашайтесь не отменять чек, а получить что-то дополнительно "в подарок" :)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ток в кинге такая путаница с акциями, что порой пока выберу из акций и т.п., так как это не действует с тем, а это так работает, в итоге проходит минуть 5 и более, а еще ждать пока приготовят. Поэтому если есть выбор, то иду либо к полковнику, либо в мак. Там с акциями проще
4
Автор поста оценил этот комментарий
''-Только если за ваш счет."

Универсальный отбивочный ответ.
К сожалению еще никто не согласился(

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сабвей соглашается.

По 2 ломтика в половинку бургера запихивают бесплатно.


Но почему-то некоторые кассиры последнее время не предлагают в России не предлагают сыр. Мошенники :(

2
Автор поста оценил этот комментарий

Также попалась на сыр. Только мне двойной предложили, почему-то в мозгу сработало, что это бесплатно. А в чеке потом добавили за сыр.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"


Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)


1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.



"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2016)


Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей


1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если обратите внимание, то около касс можно найти стенд. На этом стенде есть папки. А в папках находятся все правила об обслуживании покупателей. Рецептура каждого сендвица вплоть до грамовок помидора, а также все действующие акции.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Понятное дело, что с юридической точки зрения всё продумано так, что не подкопаешься (хотя за пирожок всё-таки засудили), просто чисто по-человечески неприятно такое отношение. Наш народ падок на халяву: "Пофигу что сегодня на 30 рублей развели, зато теперь я знаю что делать, чтобы не развели! Завтра еще приду, ведь тут акции всякие, да ещё и баллы сберовские наконец можно слить".

Знаю много контор, работающих по принципу "завлекаем акциями, агрессивно продаём допы, отбрыкиваемся от претензий до последнего", но из общепита БК единственный такой агрессивный. Понятно, что это всё корпоративная политика и рядовые сотрудники ни в чём не виноваты, но некоторые ребята настолько привыкают ездить по ушам людям, что начинают откровенно наглеть. Один раз мне налили "0.5" пива за 3см от верхнего края и девочка так уверенно начала доказывать, что это стандартная поллитровая порция, что я уже готов был поверить в вину производителей пластиковых стаканчиков, которые рисуют метку "—0.5" слишком высоко.

За совет спасибо, в следующий раз информацию на стенде почитаю, даже интересно стало. Если снова вместо "желаете ли какие-нибудь дополнительные добавки?" опять скажут что-нибудь типа "острый или обычный?" – будем разбирать этот бутерброд и взвешивать каждый ингридиент, не забыв попросить сертификат о поверке контрольных весов.

Простите за излишнюю эмоциональность, не могу закрывать на такое глаза. Да, горит. Сильно.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я не из тех смелых парней, которые сперва пишут в жалобную книгу, а потом едят местную еду.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому сперва кушай, а потом пиши)) Ну а на деле, у нас везде камеры. Если кто-то заметит ( а за нами всегда наблюдают и иногда приходят идиотские штрафы, которые я потом оспариваю), какой-то косяк в приготовлении, бошки полетят начиная с повара, заканчивая директором

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку