3096

Работа моей мечты

Работа моей мечты

Когда мне стукнуло 24 я понял что нужно в своей жизни что то менять. Унылая работа, график от которого шугались все мои девушки. Ни квартиры , ни машины, ни времени... А до 18 занимался творчеством, играл и пел группе, квн, стандап кафешного уровня, диджей, праздники и тд. 18 лет в армию, и 6 лет как во сне...вообщем 24 года, армия позади , а возвращаться разве что в культуру. Образование не то, но опыт есть.Переехал из города в поселок в дом который бабушка купила родителям, дом хорош, два этажа, лес ,речушка и тд. Пошел на собеседование на режисера в поселковый дк, послушали отправили в райцент, там послушали , предложили сразу 2 должности по 0,5 ставки. Режисером в одном ДК , и заведующим в другом ДК. Работа в кайф , все хорошо. То что нравится. Стал высыпаться , поправился. Купил машину , женился. Завел кота и двух собак.Дома сделал ремонт под ключ. Вложил кучу бабос. И тут бабушка заявила что дом продает.пздц товарищи. Разговаривать с ней бесполезно, ветеран труда педагогики( кто знает тот поймет что это за люди). Вообщем теща предложила к ним в село ехать в глубинке урала. Выхода особо нет, продал машину купил газель, собрал барахло, уехал .Директора ДК там быстро убрали алкашку старую, жену на ферму устроили , квартиру дали( ну как квартира, печное отопление , туалет на улице, воды нет). Вообщем работай не хочу, а обживаются потихоньку. Но пипец пришел и там. Какие то твари еженедельно жалуются и распускают слухи на меня в управление культуры, депутатам мол ДК не работает, директор пьяный на работе, дискотеки не проводятся , концертов нет. А слухи это вообще трэш, оказывается я завел любовницу, а по вечерам детишек катаю на газели к реке. Ну это самое жесткое. Короче каждую неделю что то новое я узнаю про себя. Некоторые так просто собирают всякое, некоторые метят на это место, а некоторые просто твари. В свою защиту скажу, что кружки которые я открыл у них никогда не было и все бесплатно, води ребенка не хочу. Привез все свою аппаратуру и инструменты,( у них ничего не было) хочешь обучаться ? Приходи. Сделал ремонт первый за десятилетие, вывез три газели хлама. Просто твари и все.
Этот пост первый, и это накипело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Едь в Беларусь) у нас агрогородки пустуют)))

раскрыть ветку (20)
9
Это как ? Можно поподробней?
раскрыть ветку (18)
10

Легко и просто.

Народ  из агрогородков и посёлков массово перебирается жить в Минск и крупные города. Так же в россию ездят работать.

Основная причина - низкая оплата. На твоей должности это примерно 150$ в месяц (если взять 2 ставки 0.5 тех, которые ты писал в посте). 

Достатолчно легко поднять  оплату до 200$.   А вот выше - уже  достаточно сложно.

Жить же на эти 200 уе можно (если жильё дадут), но...   Жене к примеру работу можешь и не найти в этом же  агрогородке.  Просто. Как факт. Вообще не найти.

А если серьёзно - знаю ребят которые так живут, им норм, но и с их слов и вообще - только до тех пор, пока не появятся дети.

раскрыть ветку (4)
8

Обсолютно в тютельку! В агрогородки только особо одаренный может поехать, ибо мало того ты будешь в рабстве на 10 лет у колхоза, так и выплатить стоимость сего "агрозамка" сделанного из говна и палок, с нарушением всех норм выплатить..... Но желающие крутиться могут выжить везде, газель в наличие, это уже не плохой плюсик. Говорю с людьми из деревень подминсковья, делятся на два типа - ой! Мыш за 150р сидим на жопе ровно! Как жить..... И те кто "молча улыбаются в ответ" и как правило бедными совсем не кажутся..... Несколько лет назад, купил землю в смолевичах под ИЖЗ, так я походу самый бедный в округе, включая местных жителей, хоть и гарачы парэнь з Минску...

раскрыть ветку (2)
4

Подминсковье...

Забавное слово)

Ну, для Россиянина

0

Ну ты ж понимашь, что те "тихо улыбающиеся в ответ" деньги явно не в вашем колхозе поднимают?))))

0
DELETED

А на их место мигрируют куда более нищие малороссы

28
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (12)
11

Ах, ты - гадёныш! Что ты такое пишешь? Беларусь - это райское место, островок стабильности, экономическое чудо. Все хотят жить в Беларуси, а кто не хочет, просто тут не был ни разу.

P.S. Учора, паглядзеў беларускае тэлебачанне і там так сказалі. І ў мяне няма прычын ім не верыць.

раскрыть ветку (6)
1
Не знаю, ребята, не знаю. Я вот сейчас в Украине, и я в шоке от уровня жизни и уровня медицины. Я приеду домой в Беларусь и точно взгляну на Родину другими глазами. При низких зарплатах мы, белорусы, живём несравнимо лучше украинцев. Это я про среднестатистических граждан
раскрыть ветку (5)
1

Беларуская валюта в течении своей независимости откинула уже 8 нулей и страна ни с кем не воевала, да и не было революций.

Украина в которой уже 3 года идёт война и были революции, девальвировала свою валюту только 5 нулей.

Вам не кажется, что экономические проблемы глубже, чем у Украины?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Бедные японцы...

0
Не буду углубляться в экономические дебри. Однако показательно, что украинцы проклинают своего президента и адски завидуют, что у нас есть батька))
раскрыть ветку (2)
0

Так пусть приезжают. Вроде нету проблем с эмиграцией из Украины в Беларусь. Язык общий, менталитет близкий.

Вы видите очереди желающих? Я - нет.

раскрыть ветку (1)
1
Почитала ваши посты. Диалог с вами неинтересен, хоть и на злободневную тему. Как минимум из-за вопиющей вашей безграмотности и отсутствия твёрдых обоснованных убеждений.
Это те, у кого не хватает серого вещества зарабатывать на месте. Что мешает взять кредит (под 6% на развитие малого бизнеса), купить китайские ЧПУ, открыть ИП и заняться той же метало- деревообработкой, обработкой камня? Ну как пример, у кого к чему душа лежит. Власть у нас не беспределит (почти) по отношению к малому бизнесу, при желании вполне можно зарабатывать.
раскрыть ветку (4)
3
Да-да, и доить будут все от налоговой до пожарников. Где это у нас власть не беспределит? А в селе неприглянешься ты какому пиздючему алкашу и все, будет как у ТС.
раскрыть ветку (3)
1
Мне 26 лет. Из бедной семьи с Полесья.
Являюсь учредителем двух ООО в Минской области:
1. ЖД тематика, штат 6 человек + 8 по договорам подряда на месяц. Фирме 2 года, работаю на 100% по белому, никто не доит.
2. Металлообработка + ремонт радиаторов всех мастей, частично переплетена с первой. Тут я соучредитель. По белому, штат 5 человек, 2 кредита под оборудование и здания. Фирме 5 лет.
Никто ни разу меня не доил, родственников в разных нужных органах нет. Было бы желание работать, а не ходить, чесать пузо, и ныть что всё хреново.
раскрыть ветку (2)
1

Я работал в сфере деревообработки, в разных  местах (город, деревня) Знаю как минимум 4-х человек которые открывали свое дело и их при мне постоянно доили налоговая, экологи, пожарники, санстанция и т.п. Не знаю почему так, люди вроде были не тупые и люди у них в органах были. Либо вы что-то не договариваете, либо ума у вас много, либо везучий) В любом случае "дай бог" чтобы так и дальше было как вы говорите.

раскрыть ветку (1)
1
Зависит от людей на местах, я думаю. У меня были вопросы с исполкомом, налоговой и таможней. Но их решения можно оспорить, на них можно жаловаться в вышестоящие инстанции. Благо, у нас в стране это действительно работает. Если делать все по уму, можно работать.

Ещё подробнее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку