51

Работа для  рабов , мы не рабы-от Тамары

Работа, как много в этом звуке...

Я работаю в отделе где постоянно требуются сотрудники, где постоянно проходят обучения.

Каждый месяц у нас  новые работники.

Они  бегают  с горящими глазами, но  через пару-тройку голодных месяцев, глаз гаснет и к очередным рабам приходит апатия...

По  порядку, у нас нет оклада, но есть, офис, стулья, столы, орг техника, 9 часовой рабочий день. Моя голова, виде генератора идей, мои руки в виде воплощения идей в рекламные материалы, мои уши и язык заточеные на холодные звонки, для поиска свежей работы. Мой рабочий день 24/7.

И вот,  новый набор, руководитель отдела поёт,  про охрененные перспективы, про не лимитированный доход, белую зп.

Стажеры,  как мне их жаль, ведь только 1 из 10 заработает, через год, может быть, о трудоустройстве речь не идёт  вообще.

Я точно знаю,  как все будет дальше развиваться:

Первый месяц- живут верой.

Второй приходит с адаптацией, закрадывается сомнениелядя на СТАРЫЕ машины других сотрудников. На то, как с ними общаются клиенты, на то, что бензина и ног уходит много, мозг моют каждый лень,  а о достойной(а иногда и любой)  зарплате речь не идёт. 

Люди готовы бежать.

Но начальник отдела, как истинный пастырь, пасёт свое стадо, придумывая мотивации.

Объясняя всем, что проблема не в работе, а в них...

Третий месяц, уходят 80% Новичков.

Я всегда  говорю правду, но мне запрещено общаться на темы зп и перспектив. Но новые сотрудники не услышат, они горят идеей.

Я понимаю сейчас, что такое секта!

Увы, моя работа очень на неё похожа.

Для чего это пишу?

Господа, дамы!!! Если вы куда либо устраиваетесь на работу:

первое, смотрите на чем ездят сотрудники, во что они одеты, и что едят, и говорят о чем.

Второе, обязательно заключите 

трудовой договор.  Если нет договора, спасибо, все свободны. Не видитесь на обещания, самое дорогое это человеческий ресурс, и работодатель это знает и будет  вас использовать, причём по факту вы ещё за это и заплатите, своим временем, нервами, и деньгами...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Трудовой договор - да, а остальное зачем рассматривать? Какое мне дело, кто на чем ездит и что он ест. Это не показатель вообще)

раскрыть ветку (10)
2

Когда в мотивации стоит зп от 80 000 то согласитесь вы рассчитываете увидеть работников не на старых и ржавый ведрах.

Когда сотрудник со стажем в год и более ест печеньки в офисе, или заваривает лапшу, так как на другое просто нет денег, и он это говорит, стоит делать выводы.

раскрыть ветку (8)
2

Я, видимо, сейчас немного пошатну  ваш мирок, где принято оценивать людей по стоимости машины и количеству денег, затрачиваемых на еду, но есть люди, которые зарабатывают больше 100 тысяч, но при этом у них не очень новые машины или вообще нет машины и они, о ужас!, иногда едят печеньки и бичпакеты на работе. Ещё есть с дорогими машинами, но в тёплое время года передвигаются на велосипедах и самокатах, ибо им так прикольнее))) надеюсь, вы не сильно расстроились)

раскрыть ветку (5)
3

Я обожаю таких людей. Но их единицы. Особенно в женских коллектива. На всю жизнь запомнила встречу, где рассказывали про огромные перспективы и доходы. Так вот когда на сцену вышел обогаченный лектор, в китайских туфлях, рваных колготках, одежде соответствующей, интерес у публики пропал. Увы, Я и по своему бизнесу знаю, как ты выглядишь, так тебя и оценят. Помню, как клиенты посмотрев на мою машинку, за сомневались в моем профессионализме, и что я вообще что то стою, что еще раз доказывает внешний вид первичен в работе с людьми.

Ребенок уехал жить и работать в Питер именно из за того, что там вот такой оценки нет. Там он может быть собой, это приветствуется. Увы, маленькие городки, как большие деревни, где основное  развлечение обсудить ближнего, наклеить ярлык, тем самым подняв свой статус...

раскрыть ветку (4)
0

Ну, такую публику легко обмануть, купив в кредит дорогой шмот, тачку и последний айфон и нагружая всякой чушью))) что с ней регулярно и делают. Зрить надо в корень. А "встречают по одёжке" имеет продолжение :"провожают по уму")

раскрыть ветку (1)
1

Ум... как оценить его?  Перспективы, как понять, что они есть? Я занимаюсь поисками работы 5 лет.

Из них я ни разу не получила обещанной суммы, максимум 40% от неё, в основном же 10%.

0

Тонкая грань. Приезжает на предприятие  поставщик на старой машине - ага, значит никто у них не покупает, товар плохой. А если на новой и дорогой - значит много зарабатывает, цена завышена 🤷‍♂️

0

Вы абсолютно правы. Я тоже из маленького города

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Возможно, но вы русские, а я живу, где понт наше все... Люди покупают крутые тачки, а живут в съемном жилье.

0

Это очень даже показатель

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку