Пять необычных романов ужасов для чтения хмурым осенним вечером

Что почитать на грядущий Хэллоуин

Пять необычных романов ужасов для чтения хмурым осенним вечером Ужасы, Мистика, Советую прочесть, Алексей Иванов, Пищеблок, Дэвид Вонг, Темное фэнтези, Фолк-хистори, Фольклор, Русская литература, Длиннопост

Холодные дождливые осенние вечера – это самое время заварить чаёчек, запастись вкусностями, укутаться в плед и отдаться во власть мрачных и пугающих историй.

Чтобы вам было легче определиться с выбором историй, хочу порекомендовать вам пять необычных хоррор-романов, но вместо аннотаций я попытаюсь изложить их сюжет с помощью строчек из песен. Эти строчки ни в коем случае не спойлерят сюжет, они лишь отражают то, чем нас пытаются напугать авторы данных произведений.

1. Джейсон Парджин «В финале Джон умрёт»

Пять необычных романов ужасов для чтения хмурым осенним вечером Ужасы, Мистика, Советую прочесть, Алексей Иванов, Пищеблок, Дэвид Вонг, Темное фэнтези, Фолк-хистори, Фольклор, Русская литература, Длиннопост

Прошу, заделайте это окошко в тонкий мир
Оттуда лезут те, кого неловко называть людьми

Порез На Собаке «Окошко в тонкий мир»

Ну и...

А я всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил.

Песня кота Матроскина из мультфильма «Зима в Простоквашино»

2. Дарья Бобылёва «Вьюрки»

НА на на на на на на на на на на

Лето в нас осталось навсегда

На на на на на на на на на на на

Лето нам досталось навсегда

130 по встречной на старенькой Vespa «Бесконечный день»

3. Джесс Буллингтон «Печальная история братьев Гроссбарт»

Жизнь была хороша, свободная разбойничья душа!

А теперь, точно в ряд, валяются бандиты, будто спят

Король и Шут «Месть Гарри»

И...

Звон монет

Затмевает белый свет

Ослепляет тех, кто слаб душою!

Эпидемия «Звон монет»

4. Грейди Хендрикс «Изгнание дьявола из моей лучшей подруги»

Подруга подкинула проблем

2ва Самолёта «Подруга подкинула проблем»

И ещё...

Оглянись на секунду:
Где твоя одежда?
Твоя честь, подруга, а-а?

Gruppa Skryptonite «Podruga»

5. Алексей Иванов «Пищеблок»

Мы пьём чью-то кровь
Мы танцуем на мясе —
Скромностью сыт не будешь

Лиза Громова «Бродяги»

И...

Но что, если тяга делать зло станет чуть сильней, чем я?

Электрофорез «Зло»

А какие у Вас любимые романы ужасов? С какими строчками из песен они у вас ассоциируются? Пишите в комментариях.

Я, если шо, ещё пишу в телеге и ВК.

Если вам понравилась эта небольшая статеечка, думаю следующая подборка вас не разочарует:

Тихое место: Азраэль (2024)

Хоррор-комиксы о которых я узнал благодаря Epic Con Russia: Пугало, Дверь, Красная охотничья накидка

Эльвира: Повелительница тьмы и наших сердечек

Три реально пугающие истории, или повествование о том, как Стивен Кинг подарил мне детство, сломал психику и сделал меня тем, кто я есть

«Цензор»: История о 80-х, VHS и сходящем с ума маленьком человеке

Спать совсем не хочется, а всему виной А.П. Чехов

Книжная лига

24.5K пост79.4K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.