Путешествие в Крым на самодельном кемпере
Отпуск позади и время разобраться с фото и видео. Заодно рассказать вам про наше небольшое путешествие. В этом году у меня родилась дочка. Мы подумали с женой и решили что это не повод отменять отдых на море. Тем более, опыт путешествий с маленькими детьми у нас есть. В прошлом году мы совершили большое путешествие по Грузии с нашим сыном, которому на тот момент было 1,5 года. Кемпер "Пилигрим". Итоги поездки по Грузии. А тут всего 3 месяца, и забот меньше. Кушает мамино молочко, пока никуда не бежит и спит хорошо. Решили - едем.
Конечно, колесить по Крыму в этом году мы не стали. Решили выбрать место по-спокойнее и там провести "тюлений отдых". Просто загорать и купаться. Я, как истинный крымчанин (Из города Феодосии), выбирал место сам. Выбор пал на Генеральские пляжи. Это те редкие места, где пока еще нет толп народу. Связано это с тем, что там плохие подъезды к морю, отсутствие пресной воды в радиусе 50 км. А та что есть, или солоноватая или мутная как из лужи, нет никакой инфраструктуры и тд. Зато есть пустые песчаные пляжи, теплое море и полное единение с природой. Направо смотришь - никого...
Налево - никого)),
И только мы. На следующем фото можно разглядеть наш Пилигрим.
Дорога к пляжам в принципе проходима для внедорожников. Да и для кроссоверов тоже. Только нужно следить, что бы камнями не пробить картер и не порвать шины. Зато по приезду вы получите собственный пляж в пользовании).
Не забудьте только запас воды и тенты. Так как ни первого, ни второго вы тут не найдете.
Аккуратнее с загаром. Постоянный легкий бриз с моря приятно обдувает вас и можно легко сгореть.
Пляжи шикарны. От маленьких и уютных на одного человека и скрытых от взглядов...
До огромных в несколько сот метров.
Расскажу как был обустроен наш быт. У меня есть жилой модуль для пикапа. По сути это небольшой кемпер на крепкой внедорожном шасси. Внутри модуля есть все необходимое для отдыха автономно. Вода в баке 75 литров. С собой еще 100 литров в канистрах. Газовая плита, раковина. Холодильник на 40 литров. Отопитель на 5 кВт. Солнечная панель на 200 ватт и АГМ аккумы на 130 Ач. Спальное место в алькове 190х140 см. Там спала моя жена и двое детишек.
Столовая зона, которая на ночь трансформировалась в еще одно спальное место размером 190х120 см.. Там спал я. Ну а моя собака спала под автомобилем. И охраняла нас)).
Так же в модуле куча шкафчиков и полочек где в порядке располагались все наши вещи. Никаких сумок, пакетов и тд. Порядок во всем. (ну на фото не самый порядок))
В модуле есть даже биотуалет и душ. Прячется туалет под шкаф. И в путешествии при необходимости можно им воспользоваться. Но на длительных стоянках у нас стоит палатка душ, где и размещается все. Вон она на фото справа от авто.
Там же мы и мылись. Черный бак с водой на 50 литров за день прогревался до горячего. Но на случай непогоды есть мобильный душ и внутри.
Тень нам обеспечивала тент-маркиза. Размеры 2,5х3 метра. Можно пристегнуть боковые стенки и москитку, но комаров тут нет, а ветерок приятно продувал под маркизой.
Питались привычно. Как и дома. Холодильник работал постоянно и продукты всегда были свежие. Мясо, молОчка и тд.
Каждый день мы садились ужинать под закат. Закаты тут очень красивые.
Доставали бутылочку вкусного крымского вина, зажигали наши фонарики и любовались уходящим днем.
А по вечерам мы любовались невероятным крымским звездным небом.
Так прошли 2 недели. Две недели счастья, купания, дуракаваляния и загорания.
Сынок с утра до вечера носился по пляжу с дочкой наших друзей, а лабрадор Лора с удовольствием им составляла компанию.
Но настал день отъезда. Но мы не грустили, так как уже стали строить новые планы. И знаем, что следующая поездка будет еще интереснее.
На этом все. Более подробно расскажу позже в своем видео на своем ютуб канале. Ну и почитать про меня и мои путешествия можно в соцсетях. Подсказка на двери моего Пилигрима!))
Автомобильное сообщество
28.5K постов49.3K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.