237

Пустынный монстр

Этот товарищ занял у меня достаточное количество времени, почти 4 месяца( сперерывом на КВ).  Набор от миниарта Т-55 поздний с интерьером. Хотя по содержимому коробки там и поздний и средний и раний, тьма тьмущая деталей и после сборки тоже очень много осталось. В интерьере не хватает только трансимсии(моторный отсек после двигателя пуст), есть предположение что в коробку просто не влезли физически. Первая модель, для меня, от Миниарта с отчётливо собирающимися гуслями, собираются удобно, быстро,крепкие и грнуться. Интерьер выше всех похвал, особенно в башне, там где не видно=)) Эх и жалко трансимиссионную часть не предусмотрели, хотел и эти лючки открыть.

По задумке ехал в пустыне Т-55, принадлежащий ирану, ираку, афганистану(на выбор)  подорвался на мине или любом взрывчатом устройстве. Гусеница слетела, бандажи погорели, а танк был брошен экипажем и остался ржаветь и превращаться в металлолом.

На сколько получилось реалистично, судить вам.

Пустынный монстр Стендовый моделизм, Танки, БТТ, Ржавчина, Т-55, Аэрограф, Пустыня, Длиннопост
Пустынный монстр Стендовый моделизм, Танки, БТТ, Ржавчина, Т-55, Аэрограф, Пустыня, Длиннопост

Движок в наборе просто песня

Стендовый моделизм

5.6K постов10K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

1
Автор поста оценил этот комментарий

А есть фото интерьера башни?

раскрыть ветку (1)
5

попытался сфотографировать, не знаю, понятно ли получилось

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

,Вроде мысль интересная , но какая то недосказанность во всем этом есть . Я всегда говорю , если человек не художник от природы то диорамы это не его . Тс  вы бы посмотрели на фото реальных подбитых и горевших машин тогда бы было проще , а так куча вопросов к примеру как так получается что над гусеничная полка  в хлам трака нет , а катки целые ? На фото ниже мною фотографированной танк получил прямое попадание вызвавшее подрыв боекомплекта , снос башни и пожар . Фото делалась мой в разные времена года . Но прекрасно видно что бывает после пожара , а если нет пожара то и нет ржавчины в таком количестве и на такой площади  и нагоревшие танки   всегда эвакуируют так как их починить легко в отличии от горевших , там только на переплавку .

раскрыть ветку (1)
3

Отлично написано, верх субъективизма! Когда увидите дтп и покарёженные машины, то можете смело подходить месту аварии и говорить: "Ну вот как же у вас бампер не отвалился, вчера видел аварию вот фото, там отвалился, а у вас на месте и вмятина не такая сильная".

И фраза про, явсегда говорю, художника и диорамы. Это вообще к чему?

показать ответы
6

Выглядит хорошо. Я такое не осилю, но позвольте пару замечаний или пожеланий наверное. Вижу, что катки сразу с имитацией бандажей. Я бы их проточил по возможности, что бы в глаза не бросались на фоне рыжего борта. Пробоина борта планировалась ? И да, заметил, что гусеница с другой стороны обвисла. Так бывает в паре случаев: 1 натяжение ленивца плохое или торсионы от пожара потеряли упругость. Но тогда танк должен сесть немного на брюхо, 100-150 мм.

Если можно, добавьте фото снизу, просто для ориентировки возможности набора.

раскрыть ветку (1)
3

Пробоина планировалась, но так и не смог понять как её реализовать, чтобы горбато не смотрелась. Бандажи были, сточил их с одной стороны, только теперь думаю что недостаточно сточил, плюс надо было проточить канавки для реалистичности. Про торсионы буду иметь ввиду, не знал таких тонкостей. А какое именно фото интересует?

показать ответы
1
Оп-па!... А это не по мотивам нашего Мигеля Химменса?!... Видел давно в журнале М-Хобби подобное. И даже повреждения на левом борту практически индентичны ... Он там расписывал в картинках, в переводе Дмитрия Демченко, что и как, попутно рекламируя свои краски и пигменты...
раскрыть ветку (1)
3

Абсолютно точно, слизано с него самого. Повреждения на боку особенно. Видел на картинке с пигментами, запомнил, хотел повторить. Статью к сожалению не читал, не подскажете за какой месяц М-хобби?

показать ответы
Ну если во всем верить инструкции )))) то тогда разговора у нас не будет и моделизмом я занимаюсь именно столько . А вы начните делать Бандай у него как раз модели для вас в самый раз . Всего самого лучшего
раскрыть ветку (1)
2

У нас и так не было диалога, только ваши штампы, видимо у вас это уже возрастное.

Я уж как нибудь без ваших советов. И вам всего лучшего!

показать ответы
Ну я в последние 20 лет пользуюсь совсем другим языком . А что касается точек и запятых так это клава у меня так шутит , так как повторю что язык совсем отличный от русского . По конструктивной критике опять повторю что не понятно как так вышло что полка имеет большое повреждение , а катки под ней нет . И если танк не горел то он очень долго ржавеет до такой стадии как у вас , и в таком случае краски на нем нет . Внутренний цвет у советской бронетехники белый как и внутренняя сторона крышек люков .
раскрыть ветку (1)
2

Я ведь тоже посмотрел не одно фото. И т-55 я видел не раз и в башне сидел. Только белого на люках изнутри я никогда не видел.  И в инструкции к набору указан явно не белый.

Вы точно 39 лет именно моделизмом занимались?

показать ответы
1

Ну, если не сильно затруднит.

Я, конечно же, не моделист, но на мой взгдяд - брезент на маске орудия сильно выделяется из общей картины. Блестит будто резина промаслянная, а не тряпка. Или я чего-то не понимаю?

раскрыть ветку (1)
2

Верное замечание, в реальности блестит чуть менбше чем на фото, но блестит. Тряпка не должна так блестеть =)) Использую в основном Mr hobby краски, а у них есть такая особенность как не всегда нужный блеск, даже под двумя слоями полумата.

показать ответы
6

Выглядит хорошо. Я такое не осилю, но позвольте пару замечаний или пожеланий наверное. Вижу, что катки сразу с имитацией бандажей. Я бы их проточил по возможности, что бы в глаза не бросались на фоне рыжего борта. Пробоина борта планировалась ? И да, заметил, что гусеница с другой стороны обвисла. Так бывает в паре случаев: 1 натяжение ленивца плохое или торсионы от пожара потеряли упругость. Но тогда танк должен сесть немного на брюхо, 100-150 мм.

Если можно, добавьте фото снизу, просто для ориентировки возможности набора.

раскрыть ветку (1)
2

во время сборки на телефон снял, завтра башню сфотографирую

2

Это Масуд? я не знал

Ну так ответьте на вопрос как так вышло с катками ?)))) И с ржавчиной ?
раскрыть ветку (1)
1

катки из резины, резина ведь горит? вариант с горючей жидкостью можем рассмотреть? кинули попали в катки, пошёл пожар. краска обгорела, начала ржаветь, даже на ваших фотографиях видно следы ржавчины и рядом живая краска.

показать ответы

Я просто пытаюсь объяснить что моделизм в первую очередь это создание миниатюрной копии , у вас же что то между фантастикой и моделизмом . И я моделизмом занимаюсь с семи лет и с небольшим перерывом в 90х  когда задачи другие стояли уже 39 лет с каждодневной практикой , поиском информации и выбором вариантов . Да я не являюсь адептом секты правильности болтов и количества заклепок , но тем не мене не выхожу в своих работах за рамки реализма . Художник  от природы может легко сделать диораму так как  он ее видит , а вот техник нет . Вы художник ?

раскрыть ветку (1)
1

Да, дипломированный.

В посте было много конкретной критики(предложений), с которой сложно не согласиться(катки, брезент, торсионы) и данный взгляд послужит только на пользу моемй хобби. Я не претендую на реализм и художественную ценность, я только наращиваю навыки. Мой опыт куда скромнее. Только хотелось бы конструктивной критики, а не банального "фарисейства" в стиле банальных штампов - вы не служили, вы не художник, одна бабка сказала.

В ваших постах предложения начинаются с запятой, а фразы зачастую кривят отсутствием правильных падежей и родов, я же не тыкаю вас в учебник 5 класса по русскому языку.

показать ответы

Как то не логично, пробоина с одной стороны, а пушка смотрит в другую, как будто бы свои подбили танк, а не те, по которым он стрелял.  Сама модель на взгляд дилетанта сделана превосходно, жаль двигатель не видно.

раскрыть ветку (1)
1

Задумывалось, что подбили его снизу=)) Повреждения результат наезда на взрывчатое вещество. Но даже если его подбили не те, в кого он это тоже реально. Если играли в игры типа battltfield и Conter strike, зачастую стреляешь в одного, а тебя раз и в спину кладут.

1

А есть фото интерьера башни?

раскрыть ветку (1)
1

неа, не делал, если интересно то сфоторафирую снизу как смогу

показать ответы
0

Катки бы обточить, чтобы только типа металл остался было бы круто! Но и так круто. Я бы пожалел такой набор пустить на сгоревший ) А как так нет трансмисии? Что-то я расстроился (

раскрыть ветку (1)
0

Да я тоже удивился, как нету трансмиссии в интерьерном наборе=(( катки сначала покрасил металликом по ободу, потом немного задул чёрным, и сверху что то типа пепла нанёс.

показать ответы
3
Очень круто, однозначно смотрится живо. Про реалистичность пусть судят вояки, я видел лишь пару сгоревших танков и не могу считать себя экспертом. А фото моджахедского плейбоя на башне шло в комплекте?)
раскрыть ветку (1)
0

Ага, ну не выбрасывать же его=)

показать ответы