1576

Пусть к сердцу пикабушника лежит через... тушенку!

Собственно говоря, когда я выкладывал пост-обзор на тушенку Наше.Всё, никакого продолжения не ожидал. А оно случилось, да еще и какое! Начало продолжения положил дружище @Twizdid:

#comment:

И это случилось. Пикабушник сдержал пикабушное слово и вскоре прислал на пробу свою тушенку из автоклава:

И упаковал ведь как, берёг от Почты России. Пока сохраню интригу, что было во второй упаковке ;)

Достаём, ииии вот она, с пары ракурсов :)

На этом моменте напомню: весов у меня нет, да и не нужны они, речь о домашней тушенке же) Поверю, что в 0,5 банку лезет 490 гр мяса. Вот как оно выглядит:

Сначала попробовал, не разогревая. Запаха приправ прям чуточку меньше, чем от промышленной тушенки, и не считаю это минусом, главное - мясом же пахнет :)

Мясо очень мягкое, вилкой порой не наколоть - кусок расползался по волокнам:

Вкусно. Такую вкусноту надо еще и разогреть. Разогрел. Очень вкусно. Треск за ушами наверняка слышали соседи. Ни хрящика, ни "сисек-писек", человек для себя же делал. Это просто было божественно. Под такую тушенку не хватало того, что находилось во второй упаковке:

Для тех, кто терпит последние часы рабочей пятницы - это чай.

Для тех, кто крепок волей - дружище Twizdid сопроводил тушенку собственным самогоном.

И вот я не знаю, то ли в пятнице дело, то ли человек умеет делать своё домашнее дело, но самогон, мягко говоря, тоже вкусный. От запаха я не удержался, и накатил рюмочку :)

....а потом и вторую. Вкусно же)
В общем, @Twizdid, дружище, я не знаю, чем я заслужил твоё появление в комментах к моему посту, но спасибо, и пусть твоя семья живет вечно, это всё было просто охуенно :)

Как говорил, могу две банки обзорной тушенки отправить обратно для сравнения, но, предвидя очевидный итог, я бы нашел какого-нибудь собакена для её утилизации :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
@Twizdid как тушёнку делаешь, расскажи. Тоже хочу попробовать приготовить.
раскрыть ветку (13)
41
Как такового рецепта и нет. Мясо режу на кусочки. Жена солит, и пробует мясо на язык ( я не могу сырое пробовать поэтому использую жену 🤣), и понимает нужно ли солить ещё или нет. На дно банки один срез головки лука, три перчика ароматных и половинку лаврушки. Укладываю мясо и в автоклав. В книге рецептов есть время, давление, и температура для приготовления ( P 1.2 АТМ, T 120 С, время приготовления кажется 40 минут). У меня Вейн (не реклама) автоклав, паровой. Но клампы них говно.(это так, к слову). Вот и весь рецепт. Нитритную соль не добавляю. Т.к считаю что за время приготовления, все что можно там погибает. Ем свою тушенку уже больше двух лет, и все хорошо.
раскрыть ветку (12)
13

Если что-то не погибло во время приготовления, то точно погибнет, если запить самогончиком ;)

5
Подскажи, в обычной мультиварке не прокатит? Там клапан есть, но он явно не на атмосферу. И по поводу жидкости - мясо само сок выделяет, или добавлять надо воду?
раскрыть ветку (5)
9
По поводу мультиварки хз, года 4 назад пробовали в скороварке варить, получилось нормально. Воду не добавляем, мясо даёт достаточно сока.
раскрыть ветку (1)
1
Ок. Если не забуду - найду способ в мультиварке нафигарить.
3

Мой муж варит тушёнку прямо в кастрюле на плите и в духовке ещё делал (газовая). Получается очень вкусно и никакой автоклав не нужен))))

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Попробовать надо- в магазине кот в банке, а не тушёнка
2
Скороварка еще пойдет судя по всему. У меня мама делает так: специи всякие по вкусу, мясо в мультиварку не заливая водой, все в собственном соку вариться, затем режим тушения на 4 часа(как я понял, дважду этот режим включает или время увеличивает) получается охуенно вкусно, даже баранина. Мясо только свое, живет в деревне
3

использую жену
))) Типа кухонной утвари? Без обид, просто фраза прикольная в контексте

раскрыть ветку (1)
9
На то и был расчёт, сидит ща рядом, смеётся)
0
Сколько хранится такая тушенка? Какое мясо и с какого места лучше под это дело подходит?
раскрыть ветку (1)
7
Если честно, не заморачиваюсь по поводу с какого места мясо (обычно покупаем на местных ярмарках) , берём окорок или Лопатку (если кажется что суховато, можем сало добавить, самую малость). Хрен знает сколько храниться, мы живём в квартире, храним в холодильнике, пока пропавшей не было. Максимально хранилась 5 месяцев, ( т.к не большой запас делаю, и если полный автоклав ставлю, то пополам с друзьями, ибо хранить негде. очень удобно для быстрого ужина ( с рисом и макаронами заходит на ура!)). После автоклава, оно всегда мягкое и вкусное). Иногда в охотку, могу и просто так, с хлебом поесть. Вспоминая добрые времена походов)
0
В целом дело не сложное, автоклав приобрести можно, а вот с женой проблема
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку