1576

Пусть к сердцу пикабушника лежит через... тушенку!

Собственно говоря, когда я выкладывал пост-обзор на тушенку Наше.Всё, никакого продолжения не ожидал. А оно случилось, да еще и какое! Начало продолжения положил дружище @Twizdid:

#comment:

И это случилось. Пикабушник сдержал пикабушное слово и вскоре прислал на пробу свою тушенку из автоклава:

И упаковал ведь как, берёг от Почты России. Пока сохраню интригу, что было во второй упаковке ;)

Достаём, ииии вот она, с пары ракурсов :)

На этом моменте напомню: весов у меня нет, да и не нужны они, речь о домашней тушенке же) Поверю, что в 0,5 банку лезет 490 гр мяса. Вот как оно выглядит:

Сначала попробовал, не разогревая. Запаха приправ прям чуточку меньше, чем от промышленной тушенки, и не считаю это минусом, главное - мясом же пахнет :)

Мясо очень мягкое, вилкой порой не наколоть - кусок расползался по волокнам:

Вкусно. Такую вкусноту надо еще и разогреть. Разогрел. Очень вкусно. Треск за ушами наверняка слышали соседи. Ни хрящика, ни "сисек-писек", человек для себя же делал. Это просто было божественно. Под такую тушенку не хватало того, что находилось во второй упаковке:

Для тех, кто терпит последние часы рабочей пятницы - это чай.

Для тех, кто крепок волей - дружище Twizdid сопроводил тушенку собственным самогоном.

И вот я не знаю, то ли в пятнице дело, то ли человек умеет делать своё домашнее дело, но самогон, мягко говоря, тоже вкусный. От запаха я не удержался, и накатил рюмочку :)

....а потом и вторую. Вкусно же)
В общем, @Twizdid, дружище, я не знаю, чем я заслужил твоё появление в комментах к моему посту, но спасибо, и пусть твоя семья живет вечно, это всё было просто охуенно :)

Как говорил, могу две банки обзорной тушенки отправить обратно для сравнения, но, предвидя очевидный итог, я бы нашел какого-нибудь собакена для её утилизации :)

319
Автор поста оценил этот комментарий
Сижу и улыбаюсь) Рад что понравились оба продукта! Спасибо за хорошие слова!
раскрыть ветку (1)
43

Опубликовал пост и пошел третью наливать :)

показать ответы
103
Спасибо, первый раз такую посылку организовал. Видимо звёзды сошлись.
раскрыть ветку (1)
31

Жди теперь ответную) Своего у меня нет, но я придумаю что-нибудь :)

показать ответы
49
По поводу приправ, там только соль, немного лука кольцами на дне, пол лаврушки, и три бутончика ароматного перца. Вот и все приправы.
раскрыть ветку (1)
25

Вот их больше и не надо. Они отлично гармонируют, прям ничего лишнего. Ты лучше скажи, на чём самогон такой?) От него букет ароматов, но я не могу распознать))

показать ответы
54
Отличное решение, для 13 часов дня) я жду вечера) пока только чай и кофе употребляю.
раскрыть ветку (1)
25

Я на удалёнке, никто не видит)))

показать ответы
26
Не, не... Там исключительно говядинка, с фермерского двора.
раскрыть ветку (1)
16

Отмечу, что за всю жизнь такую мягкую говядинку в тушенке не ел никогда

показать ответы
15

Когда вижу тушенку с стеклянных банках сразу же вспоминаю выпуск Криминальной России про людоеда. Тот тушенку из людей хранил в двух-трехлитровых банках

раскрыть ветку (1)
15

Порадуемся, что человек, отправивший это мне, не из Расчленинграда)

показать ответы
41
Как такового рецепта и нет. Мясо режу на кусочки. Жена солит, и пробует мясо на язык ( я не могу сырое пробовать поэтому использую жену 🤣), и понимает нужно ли солить ещё или нет. На дно банки один срез головки лука, три перчика ароматных и половинку лаврушки. Укладываю мясо и в автоклав. В книге рецептов есть время, давление, и температура для приготовления ( P 1.2 АТМ, T 120 С, время приготовления кажется 40 минут). У меня Вейн (не реклама) автоклав, паровой. Но клампы них говно.(это так, к слову). Вот и весь рецепт. Нитритную соль не добавляю. Т.к считаю что за время приготовления, все что можно там погибает. Ем свою тушенку уже больше двух лет, и все хорошо.
раскрыть ветку (1)
13

Если что-то не погибло во время приготовления, то точно погибнет, если запить самогончиком ;)

37
Самое интересное, что не помню на чём) к моменту отправки запасы были на исходе. Но это точно не набор для настаивания, которые продаются. Там кажется Апельсин, кофе основные ароматы, и куча всего еще по одной щепотки. Что под руку попадётся.
раскрыть ветку (1)
11

Точно, настойчиво осознается апельсин, кофе пока нет) Ну ничего, у меня еще осталось распробовать =))
А какой крепости? Первая когда пошла - явно не 40 было по ощущениям)

показать ответы
9

А в такую бутылку можно крепкий алкоголь наливать?

раскрыть ветку (1)
11

Обычно категорически не советуют, особенно матёрые химики, но что поделать, да тем более срок хранения в этой бутылке не будет долгим))

показать ответы