1576

Пусть к сердцу пикабушника лежит через... тушенку!

Собственно говоря, когда я выкладывал пост-обзор на тушенку Наше.Всё, никакого продолжения не ожидал. А оно случилось, да еще и какое! Начало продолжения положил дружище @Twizdid:

#comment:

И это случилось. Пикабушник сдержал пикабушное слово и вскоре прислал на пробу свою тушенку из автоклава:

И упаковал ведь как, берёг от Почты России. Пока сохраню интригу, что было во второй упаковке ;)

Достаём, ииии вот она, с пары ракурсов :)

На этом моменте напомню: весов у меня нет, да и не нужны они, речь о домашней тушенке же) Поверю, что в 0,5 банку лезет 490 гр мяса. Вот как оно выглядит:

Сначала попробовал, не разогревая. Запаха приправ прям чуточку меньше, чем от промышленной тушенки, и не считаю это минусом, главное - мясом же пахнет :)

Мясо очень мягкое, вилкой порой не наколоть - кусок расползался по волокнам:

Вкусно. Такую вкусноту надо еще и разогреть. Разогрел. Очень вкусно. Треск за ушами наверняка слышали соседи. Ни хрящика, ни "сисек-писек", человек для себя же делал. Это просто было божественно. Под такую тушенку не хватало того, что находилось во второй упаковке:

Для тех, кто терпит последние часы рабочей пятницы - это чай.

Для тех, кто крепок волей - дружище Twizdid сопроводил тушенку собственным самогоном.

И вот я не знаю, то ли в пятнице дело, то ли человек умеет делать своё домашнее дело, но самогон, мягко говоря, тоже вкусный. От запаха я не удержался, и накатил рюмочку :)

....а потом и вторую. Вкусно же)
В общем, @Twizdid, дружище, я не знаю, чем я заслужил твоё появление в комментах к моему посту, но спасибо, и пусть твоя семья живет вечно, это всё было просто охуенно :)

Как говорил, могу две банки обзорной тушенки отправить обратно для сравнения, но, предвидя очевидный итог, я бы нашел какого-нибудь собакена для её утилизации :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А в такую бутылку можно крепкий алкоголь наливать?

раскрыть ветку (8)
21
На короткий срок думаю можно. Дома исключительно в стекле храниться.
11

Обычно категорически не советуют, особенно матёрые химики, но что поделать, да тем более срок хранения в этой бутылке не будет долгим))

раскрыть ветку (5)
9

PET газопроницаем, поэтому будет медленное окисление, ну и вымывает спирт из пластика что-то там неполезное. Вощем, если будешь хранить в пластике самогон 50 лет, а потом выпьешь, то возможно помрешь без покаяния.

Но с практической точки зрения, беспокоится об этом - это как переживать за тепловую смерть вселенной. Все равно выпьем раньше.

А Твиздиду - респект. История прям порадовала.

ещё комментарии
0
Вот литруху 65 градусной надо в стекло перелить.. Всё руки не доходят
1

Кагбэ алкоголь сам по себе тоже не полезен. И при таких сроках контакта алкоголя с пластиком переживать об этом - всё равно что сожалеть о дырке в рубашке при получении пулевого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку