1527

Психосоматика закончилась операцией

Предыстория:

Начался мой ужас ещё в 2016 году. Как-то летом ехала я в маршрутке домой, стало мне плохо: все тело бросило в дрожь, стало нечем дышать, разум по мутнел. С горем пополам я вышла с маршрутки и с огромным трудом попросила человека на остановке позвонить родным (мой то телефон конечно же разряжен был), в общем меня забрали знакомые, которые жили рядом и спустя часа 3 привели в чувство.

С того злополучного дня при температуре свыше 21 градуса я не могла выходить на улицу, приступы повторялись и все сильнее. Не то что бы совсем все плохо, но сидеть летом в заперти, дома, под вентилятором было не очень радостно.

Обойдя множество врачей невропатологов и иммунолога я поняла, что никто не может мне ничего толком сказать. Меня лечили от Эпштейн Барра и психосоматики. Обследование многих органов ничего не показывало (в том числе и на скрытую эпилепсию проверяли). Мой иммунитет чувствовал себя печально, я часто болела и почти всегда держалась температура 37 и выше (максимум 37.4). Конечно и чувствовала я себя ужасно, постоянная усталость, головные боли, в жару я просто задыхалась, а пару раз мои руки скручивало в кистях, и я не могла их разжать.

Что только мне не выписывали, конечно, чаще всего невропатологи пытались посадить меня на транквилизаторы в коктейле с всякими лёгкими успокаивающими и антидепрессантами.

Самое интересное:

В конце 2018 года я в попытках хоть немного разгрестись в проблемах со здоровьем пошла к ЛОРу (надоел насморк да и горло постоянно першило), сменив 4 ЛОРа я попала к врачу, который поставил мне диагноз - хронический тонзиллит и искривление носа (был внутренний перелом о котором я даже не подозревала).

Как бы не было страшно я согласилась на операцию по удалению гланд, она была сложной из-за того, что большая площадь горла уже зарубцевалась, на самом деле мне повезло, что меня взялись оперировать. Я пережила 2 недели ада после операции, кушать мне разрешили только спустя эти адские две недели (до этого исключительно диета №0), да и отходить от операции я только тогда начала.

Пока ещё рано говорить о улучшении общего состояния, но чувствую я себя уже намного лучше, жду лета в надежде нормально выходить на улицу в жаркий день!

Как это связано?

Те кто имел дело с тонзиллитом знают, что по факту это гниющие (или в моем случае - сгнившие) гланды которые распространяют по всему организму токсины и всякую дрянь. Основное влияние этой гнили идёт на почки, сердце и суставы, но когда слишком все запущено могут страдать и другие органы. Операция является не единственным выходом, но самым эффективным. Вывод всей дряни, которая собралась за 3 года около полугода.

Спасибо всем кто дочитал до конца, следите за своим здоровьем и не болейте! :)

Пс: Если кому интересно, расскажу про операцию, не бейте за ошибки :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
Автор поста оценил этот комментарий

Очкнь некорректное определение тонзиллита, гниющие... Всё с ними в порядке, просто на них сидит огромное количество стрептококка, который и выделяет токсин, влияющий на сердце и т д... Как минимум сначала ЛОРы предлагают промывать миндалины осенью и весной, а удаление это крайний случай. Тем более миндалины это органы иммунной системы, которые находятся на пути воздуха извне в ваши лёгкие...  Так что здесь не всё не так однозначно и удаление- не панацея. Но в Вашем случае возможно и выход. Здоровья Вам)

раскрыть ветку (48)
76
Лор, когда увидел мои миндалины (которые меня не беспокоили совсем) сказал сразу удалять. Я не поверила, пошла к другому - удаление, говорит. Да ебн, пошла к зав.отделением больницы - удаление 100%. А все потому, что эти падлы тихо молча сгнили и не сказали, но начали херачит по сердцу и иммунитету.

Я в своём посте писала подробнее об операции, если кому интересно https://pikabu.ru/story/i_vnov_udalenie_mindalin_5683180

P.s. после операции сердцу стало намного легче
раскрыть ветку (29)
9

Я свои иногда смотрю, рвутся они, конечно, пиздец. Просто руками можно дырки в них делать.

раскрыть ветку (10)
20
Руками дырки делать в горле...
раскрыть ветку (4)
2
Хехе.Мне лор присоветовала пробки ложкой дома выдавливать...
раскрыть ветку (3)
5

Бляяя... лучше бы я этого не читал

4
Норм практика если рвотный рефлекс не сильный :)
1

Апельсиновой палочкой вынимаю

0

и зачем вы туда руками лезете?

раскрыть ветку (4)
3

Руками удобнее их проверять на наличие всяких камней и тд.

раскрыть ветку (3)
0

гной в миндалинах видела, но камни...

и не руками нужно!

раскрыть ветку (2)
3

Типа вот: https://www.youtube.com/watch?v=lmGx2qAJJMg

Сложно назвать это гноем, потому что твердое.

раскрыть ветку (1)
2
Ахренеть. Какая жесть.
5
Ооо, тепература и ушиб всей бабки-утром вообще не встать, суставы ломит до слёз.Прошлой зимой удалили, как же хорошо жить, оказывается.У меня тоже сразу поставили хронический тонзилит, хотя до этого ничего не беспокоило.
0
Как быстро восстановился организм?
раскрыть ветку (16)
4
Сердце перестало фигачить почти сразу. Горло заживало месяц с небольшим.
раскрыть ветку (15)
1

А мне не удаляют (.

Хотя 20 лет уже диагноз.Но анализы в норме.Сердце колотиться,суставы болят,огромные миндалины в кратерах,которые я вижу через день,темпа почти всегда 37

раскрыть ветку (7)
0
Вы в каком городе?
раскрыть ветку (6)
1

Москва

раскрыть ветку (5)
0
В СПб я бы могла дать инструкцию, как попасть в лучшее лор отделение города по омс. Не знаю, прокатит ли в Москве такое, но попробовать можно: звонишь в больницу, в которой хочешь оперироваться и записываешься на платный приём к заведующему лор-отделением. Приходишь к нему со всеми анализами и обследованиями, рассказываешь как тебе плохо, сколько с этим мучаешься и вот это вот все. Обязательно говоришь, что херачит сердце. И все, он записывает тебя на операцию
раскрыть ветку (4)
0

Ну не знаю..

Мой лор хотел отправить меня.Кучу анализов назначил.Они все в норме,т.е. не подтвердилась связь тонзиллита с суставами  и т.п..Горло редко болит(раз в 3 года может).Пробки сама вынимаю постоянно.

раскрыть ветку (3)
0
У меня тоже не болело. А потом АСЛО больше 500 единиц показало (в норме 0 - 5 единиц, если не ошибаюсь)
раскрыть ветку (2)
0

У меня 1,в прошлом году сдавала

раскрыть ветку (1)
0
У меня сердце пока шалит( спасибо за ответ:)
раскрыть ветку (6)
0

А через сколько, после удаления, у вас температура пришла в норму?

раскрыть ветку (1)
0

Пока ещё не пришла, но заметно снижается, врач сказал - как выйдет то, что разнеслось по телу

0

Так что, помогла вам операция?

раскрыть ветку (3)
0

Да, заболела первый раз за 2 года.

раскрыть ветку (2)
0

Я просто хотел уточнить - вы пишите, что были у четырех лоров, то есть, трое ничего плохого в горле не увидели? А то я у одной был, она мне промыла миндалины, но ничего в самочувствии не изменилось, поэтому я перестал в эту сторону копать.

И у вас горло не болело, как я понял?

раскрыть ветку (1)
0

Горло не то что бы прям болело, оно постоянно першило. Нет Лоры мне ничего не говорили, скорее к моему носу больше внимания было. Промывания бывают разными: аппаратное и ручное с антибиотиком и без. Но его делают только если гланды не зарубцевались.

Кстати ручное промывание требуется не меньше 10 сеансов для того, что бы стало лучше, а аппаратное помогает с первого раза (мужу, раз в год делает и перестает болеть). Чисто личный опыт.

41
Еще какая панацея. Конечно, все зависит от степени запущенности. Ревматоидный артрит в 15 лет? Легко! Ангины по 4 раза в год? Проще простого! Два абсцесса за полгода? Да без проблем! После удаления миндалин - 20 лет полет нормальный. Максимум - какое нибудь орви раз в году. Мне точно лучше без них, чем с ними.
раскрыть ветку (9)
12
Я согласна на 100%. В детстве болела раз в 2 недели стабильно. Мамин начальник даже приходил к нам домой, чтобы убедиться болен ли ребенок. Как удалили - ни разу не было бронхита. Болею редко 2-3 раза в год. Но это еще потому, что в школе работаю.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Редко эьто раз в год...
ещё комментарии
16
функциональное исследование миндалин определяет показание к удалению.
11
Я когда работала микробиологом и мела доступ к средам,(тонзиллит- мой частый гость) высеяла соскоб в гланд 2 раза с интервалом в полгода. Оказалось,что вызван он золотистым стафилококком. А лечили меня от стрептококковых инфекций,убеждая,что антибиотики широкого спектра мне не нужны.
5
Дело не в токсине, просто его поверхностная структура (антигены) похожа на соединительную ткань, и организм начинает сам себя атаковать - аутоиммунный процесс. Ревматические заболевания, гломерулонефриты и т.д.
3

Меня после удаления миндалин наконец-то перестали мучать бесконечные насморки, прошла аллергия и вонь изо рта. С промыванием все дошло до того, что я уже сам себе их промывал.

раскрыть ветку (3)
1
Так промывал?
https://youtu.be/S8EFydFBsUo
раскрыть ветку (2)
1

Да, примерно так

0

Мне кажется лучше у Лора

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку