Психологический электрический удар

С чем только не играли советские дети. Некоторые «игрушки» были довольно странные. Возьмем к примеру заряженный конденсатор , до контактов которого предлагалось дотронуться всем желающим. Довольно ощутимый, но как все думали, совершенно безопасный удар током приводил в восторг владельца «игрушки» и многочисленных зрителей. Особенно ликовали те, кто сам только что попался на эту уловку. Со временем количество «наивных жертв» катастрофически сокращалось, но не потому, что гибли, а потому, что умнели. Тогда, владельцам далекого предка электрошокера, приходилось действовать исподтишка, и закономерно получать по шее.


Мы с товарищем придумали, как развлекаться, не используя электричества. Взяли небольшой блок от телевизора, главным достоинством которого были внушительный вид и непонятное назначение. Прямо к корпусу прикрутили два провода и стали предлагать всем желающим дотронуться до оголенных «контактов». В момент касания, мы не громко выкрикивали: «Бах!». От этого человек вздрагивал, и отдергивал руки, словно от удара электрического тока. Важно было, чтобы он сам коснулся проводов, поэтому, уговаривая его, мы честно показывали, что провода узелком прикручены к корпусу и ему ничего не угрожает. Но, не смотря на это, прежде чем коснуться проводов, человек долго сомневался, «мандражировал» и было видно, что до последнего он ожидает какого-то подвоха. После нашего выкрика, на его лице на долю секунды появлялось торжествующее выражение: « Я же знал! Знал, что меня обманут!», которое затем сменялось выражением легкого разочарования, из-за того, что его обманули не так, как ожидалось. А некоторые даже убедившись, что «устройство» совершенно безопасно не могли заставить себя дотронутся, настолько им было страшно.

С такими играли в игру "Вот сейчас до тебя дотронусь", смыслом которой было преследование, поэтому приходилось бежать достаточно медленно, чтобы случайно не догнать. Самое забавное, что даже когда человек уже один раз дотрагивался до проводков, и был полностью уверен, постиг их секрет, все равно продолжал с опаской посматривать на "чудо-прибор", да что там говорить, даже мы - его изобретатели, насмотревшись на чужие страхи, иногда думали:  "А вдруг он нас "шандарахнет", когда мы демонстрируем как нам не страшно". :)

Вот такой психологический удар.

Истории из жизни

36.2K постов74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.