11

Псевдо суд по псевдозадолженности с АО ТТК. Подскажите

Товарищи, вот рассудите.
История странная и мошенничеством попахивает. А теперь к сути .

Году в 2020 переехал на квартиру. Нужен был инет. Позвонил в ТТК, они мне рассказали про "супервыгодный нанотариф, работает только сейчас" - 350р/100МБит.
Пришел монтажник , протянул кабель,все работает. И внимание ДАЕТ НА ПОДПИСЬ ТОЛЬКО ПРИЛОЖЕНИЕ К ДОГОВОРУ, то бишь абонентскую анкету, сраный листок А4, на котором не указано НИЧЕГО, который он только от руки пишет адрес и серию и номер паспорта у себя на экземпляре, а мне оставляет эту бумажку:

Псевдо суд по псевдозадолженности с АО ТТК. Подскажите Мат, Интернет-мошенники, Мошенничество, ТТК, Суд, Спам, Обман клиентов, Длиннопост, Негатив, Юридическая помощь

Идёт время, мучаюсь, пользуюсь, потом скорость падает у них резко, что меня не устраивает.
Иду в салон расторгнуть договор, на счёте есть деньги, минусов нет.
Но в салоне манагер мне рассказывает, что тариф был АКЦИОННЫЙ , а он, оказывается, на год подключается. И, оказывается, в договоре, которого у меня нет, если я его расторгаю ранее, чем за год, то типа должен бабок обсероКомпании, суммой добивая год. Что это значит? А значит, если я год не пропользовался, решил на три месяца раньше уйти, то за эти три месяца я им все равно должен. Офигенно, правда?
Второй прикол хотите? У ТТК есть сайт с личным кабинетом, где вы можете посмотреть тариф, баланс и пр , это lk.ttk.ru . А прикол в том, что они отрицают , что это их сайт) везде , под запись, мне сказали, что это не их сайт, раньше был, а сейчас официальный сайт - myttk.ru , а то что он редиректит по определённым ссылкам на ttk.ru, то ничего) И менеджер в офисе, на полном серьёзе, рассказывает, что мол , да, договор мне не дали, но на недрах сайта myttk.ru , в пдф, я мог его посмотреть) Чувствуете абсурд?) Дальше - лучше, мне подсовывают бумажку о расторжении :

Псевдо суд по псевдозадолженности с АО ТТК. Подскажите Мат, Интернет-мошенники, Мошенничество, ТТК, Суд, Спам, Обман клиентов, Длиннопост, Негатив, Юридическая помощь

Где я прям пишу, что хоть бумагу курите, но ничего не признаю. Менеджер кривит лицо, но принимает.
Ухожу в закат. ТТК молчит, ничего не происходит. Но обстоятельства складываются так, что приходится опять подключать ТТК примерно через месяцев 9. Опять пользуюсь инетом, только сразу , при подключении сказал, что нахуй идут пусть со своими акционными тарифами, плачу только за то, что пользуюсь и в любой момент могу расторгнуть. Подключили. Пользуюсь три месяца (как выжидали, суки), меня начинают заваливать звонками робота и смс , что у меня долг по уже закрытому договору, типа оплати, а то в суд подадим. Позвонил несколько раз в тех поддержку, наслушался всего, в конечном итоге кидали заявку на юр.отдел, который перезванивал мне, не мог ничего толком объяснить, да ещё и трубки любит бросать на середине разговора) Недавно опят расторгнул с ними договор, но робот и смс не унимаются:

Грозят передать в суд. Я уже написал в прокуратуру, прокуратура только руками развела, сказали иди в ... Роспотребнадзор, туда тоже написал, но ответа пока нет.
Вопрос: стоит ли опасаться чего-то?

P.S.: когда ходил расторгать нынешний договор, я такого количества людей в офисе видел только у Ростелекома.

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.