Прыжок с 207 метров, bungy.

Прыжок с 207 метров, bungy. Скайпарк, Bungy207, Skypark, Сочи, Банджи-джампинг, Видео, Длиннопост
Прыжок с 207 метров, bungy. Скайпарк, Bungy207, Skypark, Сочи, Банджи-джампинг, Видео, Длиннопост

Вы просили?Я сделал!

Вкратце:
Приехал в парк в районе 10.00,  дошел достаточно уверено до касс, купил билет на прыжок и не менее уверенным шагом направился в сторону где прыгают с 207 метров.Вообщем я пришел практически первым,был еще один мужчина который так-же боялся прыгать но в итоге прыгнул первым.Я сидел и как мог оттягивал этот момент, потом вроде собрался, подошел, на меня надели снаряжение,все объяснили и к этому моменту собрался целый мост из желающих увидеть прыжок.Подошел к краю и началось,я просто посмотрел вниз и все, это был ступор.Мозг кричал что похрен на деньги и на то что прилетел только ради этого, он вспомнил мое падение с третьего этажа) Люди стали кричать и аплодировать,поддержка была великолепная ,но я не смог. Мне дали время посидеть и собраться с мыслями,вернее попросили отключиться от всего.Люди никуда не уходили и ждали меня,все смотрели с каким-то осуждением) А мне было похрен, я сказал ребятам что не буду прыгать и толпа начала расходиться. Сидел я там минут сорок,ждал себя, но в итоге пошел гулять по мосту. Состояние было ужасное ,было очень холодно, еще перед этим заболел сильно. Дошел до кафе, минут через 30 я согрелся. Я шел обратно, выглянуло солнышко а в душе было как-то обидно что не смог это сделать. Пришел обратно, опять сел на классный-красный диван, ребята спросили мол решился или еще будешь думать? Естественно я еще думал ( просто старался максимально оттянуть этот момент) Увидел как ребята общаются между собой и как я понял они поспорили прыгну ли я, не знаю кто из них на что поставил но после прыжка они оба меня обняли)) Ну как вы поняли, после этого я зашел,опять снаряжение, консультации и поддержка. Мы подошли к краю, я попросил начинать отсчет с 3 сек,но почему-то начали с 5 и в этот момент я говорю опять "СТОП". Инструктор что-то говорил они действительно там профессионалы и вообще классные ребята, и пока он говорил я прыгнул) Страшно? Безусловно. Но я ехал ради этого! Ощущения хорошие, прыгнул как мешок, но прыгнул.

Понял что если пришли то нужно сразу прыгать, нельзя тянуть и думать. Вниз не смотрите,глаза в горизонт и вперед!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Подлиннее, значит, сейчас стал)
раскрыть ветку (1)
2

До земли пока не долетаешь)

9

Меня бы в нижней точке догнали бы мои же кирпичи и убили б нахуй.

раскрыть ветку (1)
4

В голос, но я думал так-же)

показать ответы
Памперс и поход к психилогу входят в стоимость?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, только венок от друзей и коллег.

Не надо так. Вот вам Оксфордский словарь:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Название этого аттракциона "Bungy 207",  оксфордовские словари конечно круто, но не в данном случае.

показать ответы

Вообще встречал про рвущиеся банжи, у других команд бывает. А вот про оборвавшийся и приведший к смерти роуп - ни разу и нигде. Все гибели от ошибок в расчетах или не вытянутой веревки. Я не ратую за роуп, просто там я могу на глаз проверить, выдовал ли веревку человек или нет, а вот структуру материала резины, что в банжи, я проверить не могу, потому и немного параноя. Но это не отрицает того, что я очень ссыковал, глядя на неработающую рацию, туман, из-за которого не было видно утес с выдающими. Себе признался, что все деалю на свой страх и риск, решил все таки прыгать.
Короче тезис: В случае с банжи ты не можешь визуально оценить прочность резинки и достаточно-ли ее выбрали, даже если наблюдаешь предшествующий прыжок, и ты не застрахован от обрывов, так как таковые случались.
В роупе ты можешь визуально следить и оценивать подготовленность прыжка, и обрывов двойной веревки там не случалось.

раскрыть ветку (1)
1

Я спорить не буду что безопаснее. Думаю что самолёты чаще разбиваются и свою жизнь можно доверять только профессиональным людям. В Москве тоже можно прыгнуть с самопальной и дешевле в разы, но я не смог доверить свою жизнь им. Понятно что 100% гарантии никто не даёт, но выбирать нужно не там где дешевле а там где более безопасно.

1
Это ты меня стадом называешь, умник?
1-я строчка повествования: правильно пишется "вкратце".
5-я строчка: "в сторону, где".
6-я строчка: "В общем,".
7-я: "мужчина, который".
8-я: "так же", "прыгать, но".
Продолжать?
раскрыть ветку (1)
2

Именно тебя, потому что пишется bungy а не bungee. С частью ошибок согласен, но вот запятые это слишком. Еще и факт написания данного поста через телефон даёт о себе знать. Пойду за словарём)

показать ответы
DELETED

Я бы прыгнул со словами "Ну че народ? Погнали нахуй! Ебаныйвроооооот!!!"

раскрыть ветку (1)
2

Там все стояли такие "я бы прыгнул, но не сегодня")

показать ответы
1

Девушке резинка захлестнулась вокруг шеи в полете и ... все.  Видео есть где то.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно самопальные банджи

О май год, прыгает автор, а страшно мне)) жесть, никогда бы не подумала, что это так дорого.
раскрыть ветку (1)

Страшно из-за цены?)

показать ответы
DELETED
Что ж вы такой серьёзный то)
раскрыть ветку (1)

3.40 и я ещё не сплю. Каким мне нужно быть?)

показать ответы
DELETED
Блин, зачем на видео звук наложили) я хотел послушать как кричит маленькая девочка) Был в аквапарке и там почти вертикальная горка была, так мужики там визжали дай бог) я с закрытыми глазами скатился молча)
раскрыть ветку (1)

На видео нет маленькой девочки, а я там не кричал.

показать ответы

А сколько по деньгам у вас на ушло на прыжок, если не секрет?

раскрыть ветку (1)

15000 прыжок, 1250 вход на территорию парка, и 2500 видео

Нам ещё и желтый значок дали, с надписью- "Я сделал это!"

раскрыть ветку (1)

Уже не дают видимо)

Значок дали?)

раскрыть ветку (1)

Дали сертификат и футболку

показать ответы

Сколько цена всего этого?

раскрыть ветку (1)

15000 и медиапакет 2500

показать ответы

а если все из окна прыгнут ты тоже прыгнешь? ой )

раскрыть ветку (1)

А причём тут все?

1
Да похуй на банги.
С частью ошибок он согласен! Охуеть просто! Спасибо тебе большое, что не прогнал ссаными тряпками. Пзц.
раскрыть ветку (1)

Мне как-то похрен на твоё мнение.

показать ответы

@moderator исправьте пожалуйста слово в кратце на вкратце, действительно глаза режет) отредактировать уже не могу

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

@moderator исправьте пожалуйста слово в кратце на вкратце, действительно глаза режет) отредактировать уже не могу

показать ответы
DELETED

Я прыгала всего с 24, но закричать тоже не смогла - у меня от ужаса челюсти свело XD

раскрыть ветку (1)

Разницы в высоте, когда прыгаешь первый раз нет. С семи метров тоже будет страшно прыгнуть

Резинку боюсь, с ними обрывы случались, в роупе несчастья бывали только при неправильном просчете. Прыгал с Шаан, но на роупе. По резинке, после некоторых роликов - параноя. Хотя когда в облаке из-за севшей рации выпускающий орал на соседнюю скалу - вытравил ты ты веревку, -- а тот невнято что-то отвечал - было сыкотновато и я вообще не понимал, зачем по своей воле хочу убиться с 230 метров.

раскрыть ветку (1)
1

Вот честно сказать, никогда не встречал информации по поводу обрывов у AJ Hackett. Там очень грамотно все сделано и они ее срезают как только проходит 40% своего ресурса. Наверное из-за этого так дорого.

показать ответы
1
Ни в коем случае!
Такие дела нужно делать строго на трезвую голову.
раскрыть ветку (1)
1

50 грамм коньяка не помешают точно!

показать ответы
20

Так было?

раскрыть ветку (1)

Нет. Даже не кричал

показать ответы

но спина болела

В каком-то месте рывок идёт во время падения?

раскрыть ветку (1)
1

Это я как понял зависит от жёсткости, они разные и зависят от веса.

но спина болела

В каком-то месте рывок идёт во время падения?

раскрыть ветку (1)
1

Да, когда резинка растягивается максимально.

1

Меня всегда интересовало как снимают человека после прыжка. Опускают на землю вниз головой и отстегивают? А если вода?

раскрыть ветку (1)
2

Сам отстегиваешься и переворачиваешься, на видео есть, там на втором отскоке я отстегнул ноги и перевернулся

1

Как-то так)

Я прыгала с 40 метров, и ощущения конечно те еще! Страшно даже не само падение, или сделать шаг, а то, что ты понимаешь - во всех катастрофах (кроме природных) всегда присутствует человеческий фактор. Не проглядел ли мой инструктор какой нибудь замочек, подобран ли правильный карабин, рвался ли когда нибудь страховочный трос и т.п. мозгом то понимаешь, что они тоже держатся за свою работу, и случись что летальное, головы полетят в первую очередь с них...но когда стоишь на краю, экипированная для прыжка и слышишь сзади отчет секундн, логически размышлять ну никак не выходит.
а ТС молодец, 207 метров это офигеть какой вызов! Я бы на такую высоту вряд ли решилась))
раскрыть ветку (1)
1

Самая высокая в Европе, там есть еще на 69,но я подумал что страшно будет одинаково, но 207 лететь дольше))

2
О да. Я всю жизнь безумно боялся высоты и по закону подлости попал служить в вдв, а там нельзя не прыгать. В итоге перед прыжком, уже перед посадкой в самолёт сказал выпускающему что сам не выйду, он ответил что все будет хорошо. В итоге когда я уже стоял перед дверью, он вместо хлопка по плечу, с криком „пошел” выкинул меня из самолета.
раскрыть ветку (1)
1

Тут никто не подталкивает, даже если будешь просить. Страшно ещё когда подписываешь бумаги о том что снимаешь любую ответственность с организации.

показать ответы
1
Полные штаны адреналина и воспоминание на всю жизнь)Здорово,что ты таки решился,автор)))
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Думаю я туда ещё вернусь)

опять резинка короткая?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, нормальная. Они увеличили ее на пару метров, жёсткая только была, это я уже почувствовал на своей спине.

показать ответы

Ощущения сцыкования знакомы, только я прыгал всего-лишь с 8 этажа)

Сначала весело, но когда одели снарягу - уже пошел мандраж. И когда начал идти к краю, то сразу мысль в голове, что хер я оттуда буду прыгать. И дальше диалог:

-вставай на край

-щас щас, я подумаю..

-нет, ты встань на край и там будешь думать.

Как только встал - что-то щелкнуло и просто спрыгнул. (парни скорее всего уже "прохавали" все эти моменты)

А почём это удовольствие в Сочи? У них на сайте видно только комбо с конским ценником в 20т.р.

раскрыть ветку (1)
1

15000 рублей, второй прыжок со скидкой 60%

показать ответы
За словарём иди!
Пререкается он тут, понимаешь.
Неуч, бл.
раскрыть ветку (1)

Иди полЕ-Ижи и все пройдёт)

2
Да там каждое 10-е слово с ошибкой.
раскрыть ветку (1)
2

Стадное чувство когда не проверив, начинаешь поддакивать)

показать ответы

И там и там всего по разу прыгал, но с парашютом действительно было меньше мандража.

раскрыть ветку (1)
1

Попробую чуть позже. Я хотел ещё два по 69 метров, со скидкой копейки стоило, но спина болела и решил не рисковать пока.

показать ответы
2

молодец. посмотрел видео - сам на банджи не прыгал, прыгал на арбалете с 1200. но и у меня бы тут очкоб жимануло, - с самолёта помойму гораздо проще выходить

раскрыть ветку (1)
1

Мне сравнивать не с чем, но мужики говорили что с парашютом на много легче.

показать ответы
4
Bungee. Поправьте )
раскрыть ветку (1)
1

Вас?

показать ответы