Есть такое замечательное произведение Оруэлла "Скотный двор". Там есть персонаж - конь по кличке Боксер. Он работал больше всех....
Только лошадь бездумный исполнитель, а ею управлял человек, который знает когда что делать и планировать. Он же знает сколько надо сделать лошади, чтобы зимой ей было что жрать и на следующий год было что посеять.
Но городским виднее, что в таких случаях говорить...
На картинке за станком такой же бездумный исполнитель. Точит болванки по чертежу. Он ничего не планирует и не решает.
По сути и депутат должен быть лишь ретранслятором воли народа. А вообще, станочник может быть образован, СССР этому способствовал.
Да, ведь в СССР каждый человек был индивидуальностью, а не просто винтиком в механизме. Или я что-то путаю?
Ну смотри, для начала человек социальное существо, и полностью замкнуться в себе при нормальной психике и условиях не может, склонность к коллективизации врождённа, ибо так можно достигать большего (запиздить мамонта например). Например в Японии коллективизация доведення до абсурда, но при упоминании данного термина все почему-то вспоминают Союз. А менеджер в компании Гугл не винтик? Вы настолько наивны? Система выстроена так, что обычному рядовому гражданину уготована судьба винтика, но вот винтики в купе дают механизм, который может перемолоть на отходы индивидуальные винты.
Вы идиот?
Капитализм и коммунизм это диаметрально противоположные вещи как по укладу экономики, так и культурно и идеологически
Вы тут все спорите, а вот все ответы от бывшего токаря из СССР, кстати очень не глупого, который стал успешным капиталистом

Ничего удивительного. Мы сейчас проживаем в капитализме. Я даже больше скажу, есть ребята из кружков марксистских, которые являются мелкими буржуями. В этом ничего необычного нет
Опять же если у него постоянно получается работать лучше, то это на что-то намекает.
Плюс ко всему рацпредложения, и прочее
Это сейчас он ничего не планирует и не решает, как ты можешь судить о том времени? Политика была мягко говоря другой
Вот и выходит, что рабочий ничего не решает, либо по причине отсутствия квалификации, либо по соображениям целесообразности.
Я пожалуй забуду значение слова "аллегория", нежели начну выражать свои мысли как ты:
Сап, котаны, сижу после работы кушаю картошечку, скролю ютубчик и тут натыкаюсь между Vybz Kartel - Fever и Wiz Khalifa - Look Into My Eyes на ролик со странным мягко говоря содержанием и 14-ю млн. просмотров.
если бы лошади умели думать, разговаривать и умели в сарказм
Идет мужик за лошадью с сохой, перепахал все поле и говорит:
- Эх, хорошо я вспахал... аж глаз радуется.
Лошадь поворачивается и говорит:
- Ага, ты вспахал...
А вы специально написали этот комментарий так чтобы в нем можно было легко заменить "лошадь" на "колхозника"?
А почему бы колхозника не заменить на современного работника агрохолдинга? Или блядь эксплуатация у нас только при СССР была?
Потому что тогда не верно будет.
"работник агрохолдинга" это и простые исполнители и крутые управленцы которые как раз и принимают решения.
А "колхозник" это однозначно простые исполнители.
Искусство плаката
950 постов3.7K подписчика
Правила сообщества
1. Это сообщество о плакатах.
1.1. Не публикуйте то, что не является плакатом (различные написанные от руки листовки, фотографии вывесок и наружной рекламы, открытки, этикетки, наклейки, слоганы и иллюстрации из газет, журналов, книг);
1.2. Не публикуйте различные самопальные интернет-мемы на основе плакатов, плакаты с намеренно искажёнными композициями и изменённым текстом.
2. Это сообщество — не мусорная свалка всех плакатов, которые есть в сети, поэтому:
2.1. Старайтесь указать художника (если известен), страну или регион и год создания;
2.2. Не публикуйте самые «баянные» плакаты, такие как «Нет!» Говоркова, «Не болтай!» Ватолиной и Денисова, «Ты записался добровольцем?» Моора, «Родина-мать зовёт!» Тоидзе и т. п. Это прекрасные плакаты, но их все уже 100500 раз видели;
2.3. Не публикуйте бессодержательные рандомные подборки. Оформляйте подборки по определённой тематике, художнику или каким-либо другим категориям.
3. В сообществе приветствуются не только посты с интересными плакатами, но и также статьи об искусстве плаката в целом, интересное о художниках-плакатистах, новости о выставках, новых альбомах с репродукциями, аукционах и т. п.