358

Провизоры_Гомеопаты - вы вообще вменяемые?

На днях понадобилось для родни купить мазь, с обезболивающим эффектом. Зашел в т.н. аптеку "Фармленд", спросил, обрисовав ситуацию. Дамочка выносит мне чудо немецких тихналогий за 835 с чем-то р. и словами "это точно поможет". Рассчитываюсь, беру в руки упаковку и прямо на лицевой стороне вижу: "гомеопатическое средство" . Знатно охреневаю и прошу: 1.вернуть мне деньги 2.выдать что-то реально содержащее обезболивающий препарат, 3. на будущее озвучивать свои желания поиметь меня на деньги.
Выполнили только пп2. Т.е. препарат, стоящий 300р, я приобрел за 1100+, с чем себя и "поздравляю".
Вопрос к знающим: когда планируется прекратить этот гомео-балаган? В 2017 году вроде хотели вынести эту ахинею из "лекарственных препаратов"..

Провизоры_Гомеопаты - вы вообще вменяемые? Жадность, Обман, Жалоба, Лекарства, Гомеопатия, Аптека
7
Автор поста оценил этот комментарий
Так спрашивать надо. Сразу находятся дешёвые препараты. Они играют на том, что людям или лень спрашивать дешевле или стрёмно (чё я нищеброд что-ли).
раскрыть ветку (1)
8
Так я не просто спросил, я объяснил ситуацию. Тут момент ещё, в этом помещении ранее была нормальная аптека с вменяемыми сотрудниками, которые всегда шли навстречу и предлагали несколько вариантов с пояснениями отличий.
показать ответы
2

Траумель охуенный, пусть и недешевый. Вы с нормальной гомеопатией не сталкивались, есть несколько чисто гомеопатических аптек. И вполне помогали оттуда средства, правда, во враче, который прописывал, я был уверен.

раскрыть ветку (1)
10
Вы или шарлатан или дурак.
показать ответы
88

За гомеопатические "лекарства" надо бы расплачиваться гомеопатическими "деньгами" - лист бумаги, со словами, мол, верьте в это платежное средство, я дал вам очень большие деньги)))

раскрыть ветку (1)
3
Гениально, но за это статья(
показать ответы
7

не мешайте автору ныть..
он еще пусть на состав мази "Спасатель" посмотрит, которая тоже реально помогает при открытых травмах..
дали дурачкам микрофон, вот они теперь и выступают с умными словами, типа "гомеопатия"..

раскрыть ветку (1)
2
Сторонник чтоль, если эта ересь умной кажется, 🤔
показать ответы
1
Лекарство должен назначать врач, а не аптекарь.
раскрыть ветку (1)
1
Это же не лечение, а просто снятие боли, тем более врач уже назначил(даже дважды, один тоже оказался адептом фуфломедыцыны), просто в этот раз я был без телефона и не помнил точные названия.🤷‍♂️
Но само собой продаван пустоты прав 😁
показать ответы
0

Сторонник чего?

раскрыть ветку (1)
1
Гомеопатии, не?
3

800рублей у автора дорого слишкАм дорогА.600 рублей это в два раза дешевле(что???) А на оригинал за 200 видимо думалки не хватило(

Но обхаять весьма неплохую фирму которая выпускает ДЕЙСТВУЮЩИЕ препараты-эт завсегда пожалуйста.

Действие препаратов Хеля проверено лично-работают

раскрыть ветку (1)
1
Что там у вас действует то?
показать ответы
0
Почему ты не читаешь инструкцию перед оплатой?
раскрыть ветку (1)
1
Я банально торопился, на бегу заскочил, .. Да и я не ожидал такой херни.. Единственный раз мне врачиха в поликлинике пыталась сама изподполы впарить бутылку какой-то дряни, я вежливо отказался. Было это давно, с тех пор разогнали всех(поделом). Теперь придется контролить..
5

тут ничего не скажу, я ни разу не связывался с выпуском лекарств. просто заметил, что это не общепринятая гомеопатия типа Оцилококцинума или Анаферона , а вполне себе действующие дозы веществ. Как и на что они действуют я не в курсе.

раскрыть ветку (1)
1

мм, а вы про какие именно вещества и дозы? а главное болевой симптом то которые из них снимать должны?

показать ответы

А тюбик то прилично использованный. Фото из интернета, или ТС все таки юзал мазюку, прежде чем на Пикабу разродиться гневом??

раскрыть ветку (1)
0
Лично вам могу выслать даром, измерите расскажете🤣 только за пересылку оплатите.
1

https://msk1.ru/text/health/2024/12/18/74884973/

Кем составлены клинреки? Экспертными советами при Минздраве, куда входят уважаемые профессора, мнению которых нельзя перечить, если хочешь строить нормальную карьеру. Простой пример - рекомендации по острому ларингиту - там есть Гомеовокс, целый раздел посвятили возвомжности применения гомеопатии.

Какие ещё даты и номера документов?

раскрыть ветку (1)
0
Да-а-а-а .. Уж! 🤦‍♂️🤬
0

Когда закончится? Никогда 😂

Гомеопатия включена в клинические рекомендации, которые врачи обязаны строго соблюдать

раскрыть ветку (1)
0
Кем, можно фамилии и должности. Даты и номера документов 🤔
показать ответы
1
А ещё дешевле, прям копейки - меновазин, представляете? Так что вы все равно охуенно переплатили
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос не в переплате, это понятно что можно и то и это.
5

а зря Вы так. Мне при грыже грудного отдела очень суровый врач назначал, помогло.

раскрыть ветку (1)
0
Зря, помогло не это точно.
Перечитал. Всё сходится, ДБ.
"Пришел, спросил, обрисовал ситуацию"...
" "это точно поможет". Рассчитываюсь ... "
ДБ? Однозначно.
Выбор антибиотиков и методов лечения тоже с фармацевтом обсуждаешь?
раскрыть ветку (1)
0
🤦‍♂️воистину ДБ
показать ответы
Лучше и не скажешь. Только ДБ приходит в аптеку не зная, что ему нужно и покупает не глядя предложенное фармацевтом. В следующий раз сразу Оциллококцинум бери 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
По себе не судят, перечитай пост
показать ответы
1
Лекарство должен назначать врач, а не аптекарь.
раскрыть ветку (1)
0
Аспирин вы тоже только по назначению врача покупаете, при высоких температурах? Надеюсь вам не продадут сахарок, и никто не пострадает.
1

Для начала. Зафиксировать факт продажи гомеопатии под видом лекарственного средства и отказ в приеме товара возврата ДС.

раскрыть ветку (1)
0
Так это к сожалению пока в рамках текущих законов
1

Так это просто средство на травах, почитайте состав, там нет печени утки разбавленой, а календула там, ромашка, то есть примерно как подорожник приложить, помогает же.

раскрыть ветку (1)
0
Тех травок у меня в ложке заварки больше. А главное, оно не снимает боль. Речь шла только об этом.
2
Очень странно, зачем вы приобрели препарат, стоящий 300 рублей, с ценником 835, и заплатили 1100+? Подозрительно.
А фармацевт соблюла прекрасный принцип "не навреди", эту мазь можно на хлеб мазать.
раскрыть ветку (1)
0
Об том и речь
0

Штука хорошая, но он не обезболивающий...

раскрыть ветку (1)
0
Могу выслать, всего 500р плюс доставка
1

Так надо было вернуть. На то,что лекарственные средства возврату не подлежат, сообщить, что данное говно не является лекарственным средством

раскрыть ветку (1)
0
А я пытался, как надо было? Наряд вызывать?
показать ответы
1

Так надо было вернуть. На то,что лекарственные средства возврату не подлежат, сообщить, что данное говно не является лекарственным средством

раскрыть ветку (1)
0
Я не обеднею, но это заведение обхожу стороной, а поскольку препараты различные нужны родне постоянно🤷‍♂️
0
Ты хотел "что-нибудь", тебе дали "что-нибудь". Какие притензии?
раскрыть ветку (1)
0
ДБ
показать ответы
1

Однажды пропустил удар в ногу, образовалась здоровенная чёрная гематома. По совету тренера купил мазь, что на фотке. Очень хорошо помогло. Гематома быстро рассосалась. Классное средство!

раскрыть ветку (1)
0
"Ошибка выжившего"
Теперь провизоры ничего общего с медициной не имеют. Их задача- продать
раскрыть ветку (1)
0
Тогда надо писать на вывеске "магазин"
3
Автор может предоставить сколько жизней было спасено у тех кто любит покупать лекарства без назначения врача. Вот помазал таким средством и не сдох от неправильного лечения)
раскрыть ветку (1)
0
А сколько пострадало/погибло, затянув реальное лечение?
показать ответы
10

ну знаете, я тоже так доебаться могу : заказали хуй знает чего - получили хуй знает чего. поди пойми диклофенак вам нужен или эмла ...

раскрыть ветку (1)
0
Да? Почему же после моего отказа сразу выдали именно то, что я просил? Просто разница в цене больше чем в два раза. И похуй на то что человек продолжит мучаться, главное с лоха бабосов рубануть.
показать ответы
0
Расскажите потом, какой гель поможет.
раскрыть ветку (1)
0
Амелотекс
показать ответы
2

Вопрос к фармацевту, которая тебя не предупредила.
И на тюбике, и на коробке написано "гомеопатическое" аж дважды.

Или ты хочешь полного запрета?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я хочу да полного запрета, или как минимум должны предупредить , желательно буквально:
мы хотим вам продать дорогое нечто, что скорее всего не навредит вам, но оно точно ничего не лечит, просто мы верим что магия существует.
показать ответы
0

Вынужден вас огорчить, минздрав продался окончательно, в клинических рекомендациях теперь написано что гомеопатия помогает

раскрыть ветку (1)
Можно фамилии, очень хочется знать гениев..
31

ну, справедливости ради - количества действующих веществ тут отнюдь не гомеопатические, может даже и работает мазь. воможно просто записали в гомеопатию потому что так легче сертифицировать...

раскрыть ветку (1)

и ответ - нет. не работает.

31

ну, справедливости ради - количества действующих веществ тут отнюдь не гомеопатические, может даже и работает мазь. воможно просто записали в гомеопатию потому что так легче сертифицировать...

раскрыть ветку (1)

это простите, только чтоб "оправдать" ценник.. но я вас умоляю, такие количества - стоят в 100 раз меньших денег.

19

это пушо в аптеку нужно идти за конкретикой.

просите шото там с обезболкой, получаете шото от чего гарантированно не двинете кони.

а то даст вам фармацевт кетопрофеновый гель, а потом ваш родственик опухнет и скоропостижно скончается от алергии, или аневризма от нурофена лопнет, или печень ляснет от панадола, и шо, кого совесть будет мучать?

раскрыть ветку (1)
А для чего там лицо умное и в халатике? Именно для этого, и устал повторять, я подробно объяснил что мне и для чего нужно
показать ответы
12

подробно это "у деда жопа болит, дайте мазь шоб не болела"?

или "кетонал крем 5% стограммовый тюбик от сандоза “?

раскрыть ветку (1)
🤦‍♂️во ты заходишь в Кб и говоришь, дайте пива, не важно какое, главное чтоб хмель был. А тебе дают 0ку по цене коньяка, и нахваливают, типа ахуеть забористое.
показать ответы
15

нет, я захожу в кб и говорю, "мне два сидра дальняя дача тройка“

поэтому мне дают два сидра дальняя дача тройка, и в уши не ссут.

а если просить хз чего, то хз чегo и получишь

раскрыть ветку (1)
Работаете не журналистом?
показать ответы