358

Провизоры_Гомеопаты - вы вообще вменяемые?

На днях понадобилось для родни купить мазь, с обезболивающим эффектом. Зашел в т.н. аптеку "Фармленд", спросил, обрисовав ситуацию. Дамочка выносит мне чудо немецких тихналогий за 835 с чем-то р. и словами "это точно поможет". Рассчитываюсь, беру в руки упаковку и прямо на лицевой стороне вижу: "гомеопатическое средство" . Знатно охреневаю и прошу: 1.вернуть мне деньги 2.выдать что-то реально содержащее обезболивающий препарат, 3. на будущее озвучивать свои желания поиметь меня на деньги.
Выполнили только пп2. Т.е. препарат, стоящий 300р, я приобрел за 1100+, с чем себя и "поздравляю".
Вопрос к знающим: когда планируется прекратить этот гомео-балаган? В 2017 году вроде хотели вынести эту ахинею из "лекарственных препаратов"..

Провизоры_Гомеопаты - вы вообще вменяемые? Жадность, Обман, Жалоба, Лекарства, Гомеопатия, Аптека
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

это пушо в аптеку нужно идти за конкретикой.

просите шото там с обезболкой, получаете шото от чего гарантированно не двинете кони.

а то даст вам фармацевт кетопрофеновый гель, а потом ваш родственик опухнет и скоропостижно скончается от алергии, или аневризма от нурофена лопнет, или печень ляснет от панадола, и шо, кого совесть будет мучать?

раскрыть ветку (20)
1
В аптеке должен работать не гастарбайтер продавец, а провизор, специалист с высшим фармацевтическим образованием, работающий в сфере производства, хранения и продажи лекарственных препаратов.
Он должен квалифицированно консультировать покупателей, это его работа.
раскрыть ветку (7)

В аптеке препараты должны отпускать по рецепту, их там более 80% рецептурных. Какого хуя тебя кто-то должен ив аптеке консультировать, ты не покупатель а пациент, который от врача с рецптом пришёл. Без рецепта жри бады и гомеопатию нюхай, не имеют права продать рецептурное по хорошему.

раскрыть ветку (3)
1
С чего ты взял что 80% по рецепту?
Я к врачу последний раз в 1992 году заходил, а в аптеку примерно раз в два месяца захожу.
Спокойно покупаю. Провизор, как и любой продавец-консультант в любом другом магазине обязан быть в теме того, что он продает.
Ты в автомагазин заходишь, обязательно показываешь записку из автомастерской?
раскрыть ветку (2)

Он права не имеет отпускать рецептурные без рецепта, а уж консультировать и и тем более. То, что это везде происходит - совершенно не означает, что так быть и должно.

раскрыть ветку (1)
1
Ты зайди в аптеку, посмотри что там на витринах.
90% без рецептов продается.
Ты просто всегда сначала к врачу идёшь, а потом покупаешь что врач скажет, по рецепту.
Вот тебе и кажется, что почти все по рецепту.

Ага, пойдёт вам человек вышку получать, что бы в аптеке пилюльки отпускать.

А директор по свежести в пятёрочке - с двумя вышками должен быть, одна по директорской части, а вторая по свежести

раскрыть ветку (2)
1

Если с работой в конкретном населенном пункте плохо - то пойдет. С "вышкой" сейчас кем только не трудятся, совершенно не по профилю имеющегося образования.

"Пилюльки отпускать" - в том и дело, что не просто отпускать. У нас народ аптеку путает с поликлиникой и прется туда за полноценной врачебной консультацией с лечением.

раскрыть ветку (1)
1

Если с работой в конкретном населенном пункте плохо - то пойдет пять лет в универе учиться? чтобы в аптеке потом, в этом же нп работать?

вы эту хуйню в голове проговорить пробовали?

самому не смешно?

У нас народ аптеку путает с поликлиникой и прется...

так то у нас народ и подьезды со сральниками путает, давайте сортирку у мусоропровода вешать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку