42

Проведение конкурсов, аукционов и тендеров в России

Проведение конкурсов, аукционов и тендеров в России Закупки, Тендер, Электронная подпись, Малый бизнес, Мат, Длиннопост

картинка из инета для привлечения внимания с сайта www.pochta.ru

Я, мягко говоря, ОХУЕВАЮ, от системы проведения конкурсов (тендеров / торгов) в Российской Федерации, и, охуеваю давно. Вращаюсь в этой сфере более 20 лет, но признаться решил только сейчас (да, я дартанян)

Ребята, это ничего, что у нас 100+ площадок (по самым скромным подсчетам), где проводятся закупки только по 223 ФЗ? Так даже по 44 ФЗ / 94 ФЗ - площадка не одна.... Ну как, сука, так? А есть еще коммерческие площадки всяких трубных-нефтяных-металлургических компаний + личниковые сайты небольших производственных предприятий. Как, блять, их отследить? НИКАК! Большую часть я физически не могу отследить

Проведение конкурсов, аукционов и тендеров в России Закупки, Тендер, Электронная подпись, Малый бизнес, Мат, Длиннопост

кадр из фильма

И вот тут, нахуй, появляются всякие "агрегаторы": контуры, селдоны и иже с ними (да пожалуйста, выбирайте) , которые просят денег за поиск конкурсов, что собственно говоря справедливо, но и денег они просят не малых. Я плачу, и уже плачу который год - но для меня это дорого. Так и это не панацея, теперь взяли моду делать "закрытые тендеры". Ладно АСТ ГОЗ - изначально такой была, но теперь и ETPRF.RU сделала закрытый формат. И им там нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ пакет документов для дополнительной регистрации, т.е. то что вы аккредитовались на основной площадке, никого не ебёт, дай еще доков и если хочешь быстро, то заплати

Ускоренный запрос на подключение к закрытой сети (для прохождения ускоренного подключения к закрытой сети необходимо прикрепить «платежное поручение с отметкой банка» об оплате ускоренного подключения к закрытой сети)

- вы не охуели?

кадр из фильма

Так теперь новая фишка, попробовали пройти по последней ссылке на ЕТПРФ в закрытую часть? А вот ХУЙ - ставьте отдельный браузер, потом прикрутите туда кучу свистелок/перделок/сертификатов минцифры, которые отвалятся в течение месяца, максимум двух, потом установите их снова и снова и новую Крипту, которая будет спорить с вашей старой криптой от банк клиента и потом.... Зайдите в конкурс в закрытой части закрытой от всех площадки АСТ ГОЗ, и пройдите ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ аккредитацию на РТ-Комплект.

Поменял ЭЦП - пройди на всех 100+ площадках все круги ада заново, и на Фабриканте заплати 3.195 руб, на В2В - 2990 руб. и т.д. и т.п. Не менял ЭЦП- через 3 года регистрация все-равно отвалится, или форма сайта поменяется - заново, не успел, значит опоздал.

Плюс за каждое участие в конкурсе заплати каждой площадке, на некоторых площадках, например В2В платить приходиться почти каждому Заказчику, а если хочешь подтверждающие документы получить - то заплати за ЭДО каждому, потому что фирм ЭДО у нас опять много (какая неожиданность) и каждая площадка работает со своей (внезапно).

ЧТО Я ХОЧУ. Не надо мне много

Вот я продаю машину (не реклама) на авито и авто-ру, зарегался я там еще в юном возрасте и все хорошо, а можно и в выше описанных ситуациях так же сделать? И убрать эти 100+ площадок и сделать ну дай Б-г 3 (три).

P.S. Раньше ЭЦП покупали за деньги и их можно было прописать на рабочем компе, на домашнем и в ноуте для командировок. Теперь их бесплатно выдает ФНС и ОНА ОДНА прописать в реестр нельзя.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Бро, а мне как поставщику, жалко заказчиков, какой только фигнёй вас не заставляют заниматься. Мы то хоть забить можем...

раскрыть ветку (1)
1

Поверь, им насрать - у них один шаблон, что на 0,5 ляма, что на 0,5 лярда - это для тебя деньги, а там "средства на развитие и переоснащение".

показать ответы
1

ЭЦП Директора полученная бесплатно в ФНС - ОДНА и НИКУДА НЕ СТАВИТЬСЯ.

генерируешь его на рутокен лайт, с него дампишь на флешку и делаешь экспортируемым.

раскрыть ветку (1)
0

Как? Расскажи пжлста

0
Что такое "ну дай Б-г"? Бог? В чем смысл такого сокращения?
раскрыть ветку (1)
0

Это единственное, что Вас повергло в шок?

0

Эх... странный вы человек. Все эти тендеры, площадки, документы, банковские гарантии, СРО, страховки, обеспечение контрактов и прочее - думаете, для вас сделано?

раскрыть ветку (1)
0

Ну как-то что-то я же выигрываю.... и поставляю

показать ответы
1

Хотя бы прошла мода, когда для каждой организации, считающаяся серьезной, было важно иметь свою ЭТП, радует, что уходят на уже существующие (вспомните это безумие, например, Уралкалий:)). Если убрать госзакупки, то основная масса: б2б, тендер про и, боже, откуда они вылезли, бидзар. Куча мелких площадок, типа комоса, или остаток личных, типа УГМК или Евраза на Сапе, не приносят такой объем. Сейчас стало полегче, как по мне. Для обобщения всех тендеров, не реклама, используем Бико. В целом, хватает для торговли в нашей сфере. Но не могу согласиться: ценники безумные, просто использование б2б за год - чуть меньше 300 тыс, без ПЭП и прочих мелочей. А госзакупки: это ад. Но этот ад создавался с благой целью, а местные демоны адаптировали его под себя, чтобы отсеивать слабых духом))))

раскрыть ветку (1)
0

Да было дело, когда РЖД выёбывалась - ну как пример - со своей ЭЦП и т.д. Теперь они на общих - но требования дибилов остались

0

Не с лета, уже три года. И Вы ещё про закрытую секцию ГПБ не упомянули.

раскрыть ветку (1)
0

Их. закрытых - легион

0

видать мне яйца мешали :)
оформил на себя, +МЧД от ФНС по форме 002 и форме 003, МЧД от ЕИС, справку об несудимости, декларацию об непривлечении и все это везде регить надо...
я заебался уже в торгах.
то ли профессиональное выгорание, то ли просто заебало. чем дальше, тем сильнее съебаться хочется их этой хуйни
ничё, что я матом :) ?

раскрыть ветку (1)
0

ничё, что я матом :) ? По другому никак

3

Эцп выданная ФНС копируется в реестр и на флешку. Только чуть с бубном потанцевать нужно. Но дело 5 минут.

раскрыть ветку (1)
0

Нет - Вы ошибаетесь, это не так

0

я в 2011 пришел в госзакупки, проработал до весны 2014 когда этот долбаный 44 начал действовать. Это было последней каплей.

раскрыть ветку (1)
0

То даже были не цветочки - так еле-еле бутоны

0

по эцп, у нас на работе стоит одна на несколько компов, работает без флешки.

а по площадкам это действительно жесть.

раскрыть ветку (1)

Вот Вы прочитали, что я написал....? ЭЦП Директора полученная бесплатно в ФНС - ОДНА и НИКУДА НЕ СТАВИТЬСЯ.

За деньги, по доверенности, на сотрудника, получаем ЭЦП и ставим хоть себе в Жопу.... Вы прочитали, что я пишу?

показать ответы
3

А зачем их на площадках искать, если все и так публикуются в ЕИС? Вот регаться и вносить залог везде да, проблема.

раскрыть ветку (1)

Вот слета - конкурсы с закрытых площадок (частей площадок), о чём я пишу, в ЕИС не публикуются....

показать ответы